Лента новостей [ В виде списка ]

Первый смартфон Nokia с ОС MeeGo умер, не родившись?

Компания Nokia прекратила разработку своего первого смартфона с операционной системой MeeGo и отказалась от планов его выпуска. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на «два отраслевых источника, близких к компании».

Программная платформа MeeGo, рассматриваемая в качестве одного из орудий Nokia в борьбе с Apple и Google в верхнем сегменте смартфонов, была создана год назад путем объединения разработок Nokia и Intel под названием Maemo и Moblin.

По мнению аналитиков, Nokia, возможно, покажет другое устройство с MeeGo, даже если оно еще не готово, на завтрашней встрече с инвесторами или на пресс-конференции, которая намечена на субботу.

По данным одного из источников, «под нож» попало устройство N9-00, имеющее формат слайдера с клавиатурой QWERTY, известное также под условным обозначением RM-680 Dali. Модель, которая, возможно, будет показана на этой неделе, носит обозначение N9-01 и представляет собой планшет с сенсорным экраном. Она получила внутрифирменное условное обозначение Lankku, что в переводе с финского означает «доска».

Источник: Reuters, Engadget

Обновление ПО Amazon Kindle добавляет реальные номера страниц, публичные комментарии и новую верстку журналов

Пользователям электронных книг Kindle знакома ситуация, когда из-за переформатирования текстов реальная нумерация страниц отличается от номеров страниц в системе навигации. Это приводит к неудобствам, если в тексте книги есть отсылки к станицам по номерам. Разработчики встроенного ПО Kindle решили эту проблему: на сайте Amazon появилась версия ПО 3.1 для устройств Kindle 3, в которой для навигации используются реальные номера страниц. Говоря проще, теперь номера страниц в электронной и бумажной версиях книги совпадают.

Помимо реальной нумерации, в новой версии есть и другие улучшения. Например, добавление «публичных пометок». Теперь сделанные вами пометки и выделения могут быть видны другим читателем. Кроме того, дочитав книгу, можно поставить ей оценку, а для газет и журналов применяется улучшенная экранная компоновка.

Источник: Amazon

Кто хочет стать миллионером?

Аудитория сайта IXBT.com в Украине перевалила за миллион

Портал iXBT.com освещает вопросы цифровых технологий и современных решений на их базе с начала января 1997 года. За 14 лет он стал местом встреч многомиллионной аудитории с миром современных технологий. Все это время портал менялся и развивался, увеличивалась его аудитория.

Уже почти два года, как украинская аудитория iXBT.com, которая всегда составляла заметную часть, получает свой контент: в 2009 году баннерная реклама на iXBT.com для украинских посетителей представляется отдельно. С этого момента был «открыт счет» посетителям iXBT.com из Украины. И теперь, в начале 2011 года, по независимым аналитическим данным Google украинская аудитория сайта достигла значительной вехи — миллиона уникальных посетителей в месяц! Это более 15% целевой аудитории страны в категории «компьютеры — новости технологий». Важно, что каждый посетитель посещает 4-5 страниц, и проводит в среднем до 7 минут, прочитывая их целиком.

Один миллион - много это или мало? Это около четверти всей аудитории ресурса и около 10% всей Интернет-аудитории Украины. Кстати, авторский коллектив портала также интернационален, и значительную его часть составляют украинцы.

Стоит отметить значительное увеличение темпов роста интереса к iXBT.com: в январе 2011 года (треть которого заняли праздничные и выходные дни) рост украинской аудитории, по сравнению с предыдущим месяцем, составил 10%, а за квартал – более 30%! Другими словами, интерес к сайту не только стабилен, но и растет.

Уважаемые читатели, большое спасибо за ваш интерес и поддержку! Мы постараемся и впредь радовать вас актуальными и интересными новостями, подробными и объективными обзорами, исчерпывающими рассказами о технологиях и разработках.

Источник: GCP

Камера Olympus VG-110: разрешение 12 Мп и 4-кратный «зум» за $90

Показанная на иллюстрациях компактная камера VG-110, представленная компанией Olympus, относится к бюджетному сегменту: ее цена равна $90.

Между тем, по некоторым техническим данным новинка не отстает от более дорогих моделей. Разрешение датчика изображения типа CCD формата 1/2,3 дюйма составляет 12 Мп. Выбор значений светочувствительности простирается от ISO 80 до 1600. Объектив-трансфокатор охватывает диапазон ЭФР 27-108 мм, при этом максимальная диафрагма на широкоугольном конце диапазона равна f/2,9, а по мере увеличения фокусного расстояния она уменьшается до f/5,6.

Производитель отмечает наличие функции iAUTO, автоматически выбирающей нужную сюжетную программу, и следящего автофокуса. Следует также упомянуть функцию распознавания лиц.

В VG-110 есть семь встроенных графических фильтров (Magic Filters), с помощью которых пользователь может проявить свои творческие наклонности. Возможности видеосъемки ограничены записью роликов в разрешении VGA (формат AVI Motion JPEG).

Размер встроенного дисплея камеры — 2,7 дюйма по диагонали, разрешение — 230000 точек. Для хранения снимков используется 18 МБ встроенной памяти и карточки формата SD и SDHC. Одного заряда батареи LI-70B хватает на 170 снимков. Весит камера (без батареи) 105 г, а ее габариты равны 92 x 54 x 20 мм.

Продажи устройства стартуют в марте.

Источник: Olympus

Sony сделает спецификации E-mount бесплатно доступными

Компания Sony официально подтвердила намерение сделать открытыми «основные спецификации» байонета E-mount. Эти спецификации станут бесплатно доступны производителям объективов и переходников, начиная с 1 апреля текущего года.

В заявлении японского электронного гиганта сказано, что «этот шаг откроет путь производителям разнообразных объективов и переходников к разработке продуктов, соответствующим спецификациям E-mount, позволив пользователям NEX-3, NEX-5, NEX-VG10 и других камер Sony с байонетом E-mount, которые будут выпущены в будущем, использовать сменные объективы Sony и других производителей».

Компания не стала уточнять, включают ли «основные спецификации» описание протокола автоматической фокусировки или касаются только механической конструкции байонета.

Как сказано выше, байонет E-mount используется в беззеркальных камерах Sony NEX. Шаг навстречу сторонним разработчикам становится объясним, если вспомнить прозвучавшие в последнее время многочисленные сообщения о намерении производителей объективов поддержать конкурирующую разработку — Micro Four Thirds, продвигаемую компаниями Olympus и Panasonic.

Источник: Sony

Карта ZOTAC GeForce GTX 560 Ti AMP!: повышенные частоты и игра Assassin’s Creed: Brotherhood

Как помнят наши постоянные читатели, ZOTAC решила повысить привлекательность своих видеокарт на основе GPU GeForce GTX 560 Ti, комплектуя их ваучером на загрузку игры Assassin’s Creed: Brotherhood. «Обратной стороной медали» этих ускорителей был слабый заводской разгон, оставлявший желать большего. Как оказалось, в планах ZOTAC была карта с более агрессивными значениями тактовых частот, вполне закономерно вошедшая в семейство AMP!.

От предшественниц ZOTAC GeForce GTX 560 Ti AMP! (индекс модели ZT-50302-10M) унаследовала нестандартный двухслотовый кулер с интересным сочетанием желтого и черного цветов, оснащенный тепловыми трубками. Частоты, как и обещалось, были повышены более существенно: GPU и память работают на частотах 950 и 4400 МГц соответственно. Дальнейший разгон и управление оборотами вентилятора можно осуществлять с помощью фирменной утилиты ZOTAC Firestorm.

Отметим, что печатная плата сегодняшней новинки выглядит идентично таковой у карты с индексом ZT-50303-10M. Имеются два порта Dual Link DVI и один Mini-HDMI. Цена карты ZOTAC GeForce GTX 560 Ti AMP! пока неизвестна.

Источник: ZOTAC

Представлена компактная камера Canon IXUS 115 HS

Одновременно с камерами IXUS 220 HS и IXUS 310HS компания Canon представила модель IXUS 115 HS.

В этом компактном аппарате тоже используется система Canon HS System, что позволяет снимать в условиях недостаточного освещения, не используя вспышку. Разрешение датчика изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма с обратной засветкой равно 12,1 Мп. Оптически стабилизированный объектив камеры охватывает диапазон фокусных расстояний 28-112 мм (ЭФР) и имеет максимальную диафрагму F/2,8-F/5,9.

Тонкая камера с металлическим корпусом имеет режим Smart Auto, в котором она способна автоматически распознавать до 32 сюжетов и выполнять необходимые настройки. Пользователю остается только нажать на кнопку спуска. Для съемки в темноте есть специальный режим Handheld Night Scene, в котором камера автоматически делает несколько снимков подряд и объединяет их в один, что, по мнению производителя, позволяет избежать нерезких и плохо экспонированных кадров.

На обратной стороне корпуса можно обнаружить трехдюймовый дисплей PureColor II G, а на боковой — выход HDMI.

Как и другие современные «компакты», новый член семейства IXUS имеет функцию съемки видео высокой четкости в формате Full HD 1080p. Для активизации режима видеосъемки выделена специальная кнопка. Есть функция Super Slow Motion Movie, позволяющая «замедлить» течение времени в видеозаписи в восемь раз.

Масса камеры, укомплектованной литиево-ионной батареей NB-4L, равна 141 г, габариты — 93 x 56 x 20 мм. Новинка будет доступна в четырех ярких вариантах внешнего оформления. Цена Canon IXUS 115 HS — 179 евро.

Источник: Canon

Объектив Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II: вторая версия недорого стабилизированного «зума»

Представляя зеркальные камеры EOS 600D и EOS 1100D, компания Canon одновременно объявила о выпуске нового объектива EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II.

Компактный и недорогой объектив является развитием модели EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS, которой в частности, комплектовалась камера начального уровня EOS 450D. Трансфокатор общего применения оптически стабилизирован — эффективность стабилизатора компания оценивает в четыре ступени экспозиции. В достоинства изделия, рассчитанного на использование совместно с камерами формата APS-C, следует также записать небольшую массу.

Технические данные Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II:

  • Фокусное расстояние — 29-88 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте);
  • Угол обзора (по диагонали) — 74º,20'-27º50';
  • Максимальная диафрагма — F/3,5-F/5,6;
  • Минимальная диафрагма — F/22-F/38;
  • Число лепестков диафрагмы — 6;
  • Оптическая схема — 11 элементов в 9 группах;
  • Минимальная дистанция фокусировки — 25 см;
  • Максимальный коэффициент увеличения — x 0,34;
  • Установочный диаметр фильтра — 58 мм;
  • Размеры — длина 70 мм, диаметр 68,5 мм;
  • Масса — 200 г.

В комплект поставки EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II входят крышки. Дополнительно можно купить бленду EW-60C и мягкий чехол LP814.

Источник: Canon

В этом году появятся смартфоны с Android дешевле $100

В этом году китайские производители намерены предложить смартфоны с ОС Android, которые будут стоить менее $100. Эта продукция предназначена для развивающихся рынков, включая китайский, индийский, индонезийский и бразильский. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на производителей телефонов и комплектующих изделий.

Недорогие аппараты будут иметь все основные функции, поддержку двух карточек SIM, интерфейсы Bluetooth и Wi-Fi, FM-тюнеры, трекболы и акселерометры. Будут также доступны модификации с GPS и поддержкой мобильного телевещания.

Низкую цену удается обеспечить за счет использования «решений под ключ», включающих аппаратную платформу, ОС, приложения и пользовательский интерфейс. Тайваньские разработчики MediaTek и Infomax Communication сейчас предлагают такие решения по цене не более $100 и $80-90, а их китайские коллеги Leadcore Technology и Fuzhou Rockchip Electronics — по цене $80-105 и $90-105 соответственно. Предложения Qualcomm, ST-Ericsson и Broadcom стоят $100-120, но они, как правило, поддерживают 3G.

Источник: DigiTimes

Габариты компактной камеры Canon IXUS 220 HS равны 92 x 56 x 20 мм

Линейку компактных камер Canon IXUS пополнила модель IXUS 220 HS, в описании которой производитель не скупится на эпитеты, характеризующие ее внешний вид: «поразительно элегантная», «плоская», «тонкая» и «бесспорно стильная».

В миниатюрном корпусе из нержавеющей стали находится датчик изображения типа CMOS формата 1/2,3 дюйма разрешением 12,1 Мп с обратной засветкой и процессор DIGIC 4 — ключевые компоненты технологии HS System. Под этим обозначением кроется возможность камеры делать высококачественные снимки даже в условиях недостаточного освещения. Аппарат оснащен стабилизированным объективом с ЭФР 24-120 мм и максимальной диафрагмой f/2,7-f/5,9.

Предусмотрена возможность съемки видео высокой четкости в формате Full HD 1080p со стереофоническим звуком. Завершает картину дисплей PureColor II G размером 2,7 дюйма по диагонали.

К особенностям камеры следует отнести большое количество автоматических режимов, сюжетных программ и спецэффектов, следящий автофокус, функцию распознавания лиц, серийную съемку (до 8 кадров в секунду при разрешении 3 Мп или до 3,4 кадра в секунду при максимальном разрешении).

Отдельно можно приобрести водонепроницаемые чехлы: Waterproof Case WP-DC320L (глубина до 3 м) или Waterproof Case WP-DC41 (глубина до 40 м).

Масса камеры с литиево-ионной батареей NB-4L равна 141 г, а габариты малютки описывает «формула» 92 x 56 x 20 мм. Ориентировочная цена новинки — 200 евро.

Источник: Canon

Неприятность с чипсетами Intel 6-й серии уменьшила интерес к новой платформе

По словам источника, основывающегося на данных из розничных каналов на тайваньском рынке, неприятность с чипсетами Intel 6-й серии изменила ситуацию на рынке комплектующих для самостоятельной сборки ПК.

Проблема с чипсетами не приведет к заметным финансовым потерям, уточняет источник, поскольку Intel обменяет потенциально дефектные микросхемы, но желания купить новую системную плату у потребителей поубавилось.

Сейчас системные платы на чипсетах Intel 6-й серии составляют менее 10% общего объема поставок. Крупные поставщики начнут отзыв этих моделей в начале марта, а позже — снова возобновят продажи системных плат на чипсетах P67, H67 и P65.

Кому ситуация с чипсетами Intel 6-й серии может оказаться, что называется, на руку, так это тайваньским разработчикам микросхем — в последнее время они стали получать все возрастающее количество срочных заказов от производителей системных плат и ПК.

Источник: DigiTimes

Компактная камера Canon IXUS 310HS с сенсорным экраном имеет ручные режимы съемки

Выпущенная весной прошлого года модель IXUS 300HS стала первой компактной фотокамерой премиум-класса Canon, в которой была использована технология HS System. Эта технология, позволяющая, по словам производителя, делать высококачественные снимки даже в условиях недостаточного освещения, построена на сочетании высокочувствительного датчика изображения типа CMOS с обратной засветкой и процессора DIGIC 4.

Разрешение датчика IXUS 300HS равно 10 Мп. Представленная на этой неделе модель IXUS 310HS получила датчик разрешением 12,1 Мп. Помимо увеличенного разрешения датчик формата 1/2,3 дюйма характеризуется расширенным динамическим диапазоном. Диапазон светочувствительности — ISO 100-3200.

Камера оснащена объективом с оптической стабилизацией, охватывающим диапазон фокусных расстояний (в 35-миллиметровом эквиваленте) 24-105 мм. При этом максимальная диафрагма на широкоугольном конце равна f/2,0, а по мере увеличения фокусного расстояния она уменьшается до f/5,6.

От своей предшественницы модель IXUS 310 HS отличается увеличенным размером сенсорного дисплея PureColor II Touch LCD — его диагональ равна не 3,0 дюйма, а 3,2 дюйма. К другим достоинствам IXUS 310 HS производитель относит функцию съемки видео в формате Full HD 1080p (возможности IXUS 300 HS были ограничены форматом 720p) и наличие ручных режимов съемки, а также компактные габариты корпуса из нержавеющей стали.

Габариты Canon IXUS 310HS равны 101 x 55 x 25 мм, масса камеры с литиево-ионной батареей NB-6L составляет 185 граммов. Изделие оценено в 300 евро.

Источник: Canon

ASUS будет бороться с Apple iPad с помощью «секретного оружия»

Успех планшетного компьютера iPad не дает покоя конкурентам. Различные компании всего мира, от мала до велика, стараются представить свой вариант планшетного компьютера и в тайне надеются повторить хотя бы десятую часть успеха iPad. На деле же пока добиться это не удалось никому, даже Samsung с ее Galaxy Tab.

Новую попытку замахнуться на «святое» на этот раз предприняла ASUS: в одном из недавних интервью глава тайваньской компании Джонни Ши (Johnny Shih, на фото) сообщил, что в недрах ASUS уже куется «секретное оружие», которое позволит успешно бороться с засилием iPad в умах и на столах потребителей. На вопрос о том, окажется ли «оружие» планшетом, топ-менеджер ничего не ответил. Тем не менее он уверил, что более подробная информация о мистическом устройстве появится ближе к дате его официального анонса.

ASUS, напомним, довольно пристально следит за Apple и пытается представлять пользователям продукты, альтернативные «яблочным». Так, например, на CES тайваньская компания анонсировала сразу четыре планшетных компьютера, а в первой половине года, очевидно, постарается предложить ультратонкий ноутбук — конкурент MacBook Air.

Источник: PCWorld

Стремясь привлечь пользователей в Mac App Store, Apple может отказаться от продаж коробочного ПО

По информации веб-сайта MacRumors, в Купертино намерены отказаться от продаж коробочных версий ПО в розничных магазинах сети Apple Store, причем это своеобразное «эмбарго» коснется не только собственных программных продуктов компании, но и приложений сторонних разработчиков. В настоящее время в магазинах Apple Store представлен довольно обширный ассортимент коробочного ПО — от собственных «домашних» и профессиональных пакетов Apple до Microsoft Office и Adobe Creative Suite.

В начале января Apple запустила собственный онлайновый магазин приложений Mac App Store. В отличие от App Store для iOS, версия магазина приложений для Mac OS X не является единственным способом распространения ПО для этой платформы — разработчики по-прежнему могут распространять свои приложения любыми привычными методами. Тем не менее, будучи интегрированным в Mac OS X, новый сервис небезосновательно рассматривается как потенциально наиболее мощный и универсальный инструмент распространения приложений.

Рост популярности Mac App Store выгоден компании по разным причинам. Каждое продаваемое в Mac App Store приложение приносит в доход Apple 30% его розничной стоимости, и, сделав сервис доминирующим источником ПО, Apple сможет рассчитывать на значительную часть средств, которые тратятся на приобретение ПО для Mac. Кроме того, по правилам Mac App Store, к интегральному качеству приложений предъявляются строгие требования, что в будущем может помочь Mac в поддержании имиджа безопасной и производительной платформы. Вполне возможно, со временем «обычные» способы распространения приложений для Mac перейдут в разряд экзотики, а позже Mac App Store может и вовсе стать единственным источником приложений для Mac.

В настоящее время в App Store доступны пакеты Apple iWork и iLife, профессиональный пакет для работы с цифровыми изображениями Aperture и ПО Apple Remote Desktop. В то же время продукты разработчиков калибра Microsoft и Adobe пока в ассортименте Mac App Store отсутствуют.

Dell отправляет ультратонкий ноутбук Adamo на пенсию

Во время недавнего масштабного обновления модельных рядов компьютерной техники Dell стало известно, что компания снимает с производства ультратонкий ноутбук Adamo, позиционировавшийся в качестве альтернативы Apple MacBook Air. Так, даже не отметив свое двухлетие — модель была анонсирована в марте 2009 года — Adamo уходит на пенсию.

В декабре и январе Dell существенно снизила розничные цены на Adamo — теперь становится понятно, что компанией двигало желание распродать складские запасы. Теперь же всем желающим приобрести ультратонкий лэптоп, официальный сайт Dell рекомендует присмотреться к более габаритным моделям XPS 15 и 17.

Несмотря на безвременную «кончину», бренд Adamo не канет в небытие. Ожидается, что через шесть месяцев американская компания представит новую версию ноутбука, построенного на платформе Huron River. Однако разработчикам надо понимать, что к тому времени устройству придется конкурировать не только с MacBook Air, но и с аналогичными изделиями конкурентов: о разработке тонких лэптопов уже сообщили Lenovo, Acer и ASUS, а Samsung представила на выставке CES 2011 лэптоп 9 Series, не уступающий по габаритам нынешнему 13-дюймовому MacBook Air.

Источник: CNET news

RunCore оснащает карту расширения ExpressCard/34 встроенным SSD и портами USB 3.0

Китайская компания RunCore отметилась новым продуктом, который будет интересен владельцам ноутбуков. Новинка под названием Pro IV Express Solid State Card (наименование по внутренней номенклатуре — RCP-IV-R34XX-MC) оснащена встроенным твердотельным накопителем объемом 32 или 64 ГБ, а также двумя портами интерфейса USB 3.0.

SSD реализуется на основе памяти MLC NAND, заявленные последовательные скорости чтения и записи составляют 110 и 80 МБ/с соответственно. Декларируемая разработчиками производительность накопителей при выполнении операций чтения и записи с произвольным доступом блоками по 4 КБ составляет 1300 и 900 IOPS соответственно, время наработки на отказ — 2 000 000 часов. Интересно, что один из портов USB выступает в роли «интерфейса SSD», что позволяет использовать твердотельный накопитель в роли обычного внешнего запоминающего устройства, подключаемого по USB 3.0.

Габаритные размеры RunCore Pro IV Express Solid State Card составляют 116,5 x 34 x 4,8 мм, масса — менее 100 граммов. К сожалению, о сроках появления в продаже карты расширения, а равно и о ее стоимости, ничего не сообщается.

Источник: RunCore

Globalscale представила компьютер на платформе ARM размером с телефон

Компания Globalscale анонсировала ультракомпактный компьютер под названием DreamPlug. Габариты новинки — 108 x 58 x 24 мм — сравнимы с размерами сотового телефона или компактного цифрового фотоаппарата, но при этом устройство располагает стандартными для ПК интерфейсными разъемами.

Компьютер базируется на однокристальной системе Marvell с CPU, работающим на частоте 1,2 ГГц. В числе характеристик устройства — 512 МБ оперативной памяти DDR2, встроенная карта памяти microSD объемом 1 ГБ для хранения файлов операционной системы, два адаптера Gigabit Ethernet, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.1+EDR, а также два порта интерфейса USB 2.0, S/PDIF, разъем eSATA и слот для карт памяти формата SD. Энергопотребление устройства составляет 5 Вт, а в роли операционных систем могут выступать Ubuntu или Debian.



Пожалуй, единственный (но чрезвычайно важный) компонент, отсутствующий в DreamPlug — GPU и соответствующий разъем для подключения монитора. Штука в том, что по замыслу разработчиков, DreamPlug будет использоваться для т.н. «облачных вычислений», а также в системах домашней автоматизации, видеонаблюдения и мониторинга, сетевых накопителях и аудиоустройствах.

Что же касается цены DreamPlug, то она составляет $150.

Источник: Globalscale

Packard Bell оснащает монитор Maestro 230 асимметричной подставкой

Компания Packard Bell, находящаяся под крылом Acer, сообщила о выпуске монитора Maestro 230. Внешне новинка выделяется необычным дизайном подставки: тонкая алюминиевая ножка смещена к правой части такого же тонкого основания — схожее асимметричное решение используется в недавно анонсированном мониторе Samsung SA950.

Диагональ экрана новинки — 23 дюйма. Характеристики матрицы ЖК-панели таковы: разрешение — 1920 х 1080 пикселей, время отклика — 5 мс, динамическая контрастность — 12 000 000:1, яркость — 250 кд/кв.м. В системе подсветки панели используются белые светодиоды.

Разработчики комплектуют Maestro 230 тремя типами интерфейсных разъемов: D-Sub, DVI и HDMI. Начало продаж монитора запланировано на апрель, рекомендованная стоимость новинки на европейском рынке составит 200 евро.

Источник: Packard Bell

Моноблочный сенсорный ПК HP TouchSmart 610 готов принять комфортное для пользователя положение

Компания HP представила настольный ПК моноблочной компоновки HP TouchSmart 610. Сам производитель называет новинку первым в мире сенсорным настольным ПК с дисплеем, который можно наклонить на угол до 60°. Как утверждается, пользователи могут «приводить дисплей в наиболее комфортное для работы положение». Максимальный угол наклона в обратную сторону равен 5°.

ПК TouchSmart 610 оснащен дисплеем размером 23 дюйма по диагонали. Дисплей со светодиодной подсветкой и широкими углами обзора обеспечивает оптимальный обзор даже в наклоненном состоянии. Шарнирное крепление дисплея позволяет повернуть его на 180° и показать содержимое экрана другим людям.

Моноблочная компоновка радикально сокращает число кабелей (до одного), что упрощает установку и позволяет экономить место. Интересный штрих: для удобства управляющие кнопки расположены на обеих сторонах дисплея.

В конфигурацию TouchSmart 610 может входить процессор Intel или AMD, до 16 ГБ памяти, до 1 ТБ дискового пространства, привод Blu-ray, web-камера разрешением 1,3 Мп.

В комплект поставки входит комплект программ HP TouchSmart, специально оптимизированных для сенсорного ввода. Его можно пополнить, посетив сайт TouchSmart Apps Center.

Модель TouchSmart610 поставляется со звуковой подсистемой Beats Audio, предустановленной стратегией реального времени Ubisoft R.U.S.E. и приложением HP Link-Up, которое, по словам компании, «превращает компьютер TouchSmart в хранилище цифровых увлечений, позволяя пользователям подключаться к нему с любого ноутбука или настольного ПК через домашнюю локальную сеть».

На российском рынке появление ПК HP TouchSmart 610 ожидается в апреле по цене от 51990 рублей.

Источник: HP

Камера Olympus SZ-10: попытка «заново открыть категорию ультра-зумов»

На этой неделе в Японии проходит выставка фототехники CP+, чем объясняется бурный поток новостей этой тематики. Компания Olympus предварила открытие выставки выпуском нескольких компактных фотокамер. Одна из новинок — аппарат SZ-10, относящийся к категории «ультра-зумов».

Легкое и компактное устройство, по мнению производителя, «заново открывает категорию ультра-зумов». Камера оснащена объективом с 18-кратным диапазоном изменения фокусного расстояния, простирающимся от 28 до 504 мм (ЭФР). Объектив формирует изображение на датчике типа CCD разрешением 14 Мп. Наряду с фотосъемкой камера может вести запись видео высокой четкости в формате 720p. На обратной стороне корпуса находится трехдюймовый дисплей.

К другим достоинствам камеры компания относит наличие художественных фильтров Magic Art, которые можно применять к изображениям и видеороликам, не переписывая их на ПК.

В полном соответствии с модой на 3D в камере реализован режим 3D Photo Mode, в котором можно сделать два снимка с разных точек и затем объединить их в стереоскопическое изображение.

Кроме того, следует отметить наличие выхода HDMI, совместимость с картами Eye-Fi, функции панорамной съемки и распознавания лиц. Для хранения отснятого материала камера использует 59 МБ встроенной памяти и карты формата SD, SDHC или SDXC объемом до 32 ГБ. Одного заряда литиево-ионной батареи LI-50B достаточно, чтобы сделать 220 снимков. Масса камеры без батареи равна 215 г, а ее габариты можно узнать из выражения 105,9 x 67,3 x 37,9 мм.

В продаже SZ-10 появится в марте, по цене $250.

Источник: Olympus

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс