Лента новостей [ В виде списка ]

Microsoft заработала за квартал 6,63 млрд. долларов, и заработала бы больше, если бы не планшеты

Поставщик самой распространенной настольной операционной системы ощутил эффект популярности планшетов, которые, за небольшим исключением работают под управлением совсем других операционных систем.

В опубликованном отчете за второй квартал 2011 года, завершившийся на финансовом календаре компании 31 декабря 2010 года, сказано, что доход за три месяца составил 19,95 млрд. долларов. Это несколько выше, чем показатель того же периода прошлого года, равный 19,02 млрд. долларов.

Прибыль компании достигла 6,63 млрд. долларов. Она была бы больше, если бы не падение продаж Windows и Windows Live на 29% по сравнению с прошлым годом. За квартал эти продукты принесли компании 5,05 млрд. долларов. Падение отчасти скомпенсировали успехи подразделения Xbox, продемонстрировавшего рост на 55% до 3,6 млрд. долларов. Хорошо сработало подразделение Business Division, которое за год нарастило продажи на 24%, в основном, благодаря успешному старту продаж Office 2010. Подразделение Server & Tools принесло компании 4,39 млрд. долларов, что на 10% больше, чем год назад.

За три месяца компании удалось продать 2 млн. лицензий на ОС Windows Phone 7, почти 8 млн. контроллеров Kinect для консоли Xbox 360 и 300 млн. копий Windows 7.

Источник: Microsoft

Ассортимент NVIDIA пополнила 3D-карта GeForce GT 440

В онлайновом каталоге NVIDIA появилась новая 3D-карта для настольных систем. Вход модели GeForce GT 440 не отмечен пресс-релизом, но это не значит, что карта не заслуживает внимания.

Графический процессор, используемый в карте, имеет 96 ядер CUDA. Он установлен на печатной плате полной высоты и охлаждается активной системой охлаждения.

Рядом с графическим процессором на плате находится 512 МБ памяти GDDR5 или 1 ГБ памяти DDR3, с которой он связан 128-разрядной шиной. Тактовая частота ядра GPU равна 810 МГц, блока шейдеров — 1620 МГц, памяти — 3200 МГц (GDDR5) или 1800 МГц (DDR3). Карта рассчитана на установку в слот PCI-Express x16 и имеет выходы D-Sub, DVI и HDMI.

Источник: NVIDIA

Блоки питания Thortech с логотипом 80PLUS Gold показывают высокую эффективность

Тайваньская компания Thortech, дочерний бренд известного производителя оперативной памяти GeIL, анонсировала выпуск блоков питания Thunderbolt и Thunderbolt PLUS. Устройства предназначены для игровых ПК и отличаются высокой эффективностью. Имея КПД не ниже 90%, новинки удовлетворяют требованиям рейтинга 80PLUS Gold.

Линейка Thunderbolt содержит модели мощностью от 650 до 1200 Вт. В блоках питания используется схема с активной коррекцией коэффициента мощности (APFC). Напряжение 12 В выводится по четырём шинам, которые в совокупности способны обеспечить ток силой до 52 А (650 Вт), 70 А (850 Вт), 80 А (1000 Вт), 100 А (1200 Вт).

Блоки питания серии Thunderbolt PLUS наделены одной шиной напряжения 12 В, которая способна вывести ток силой до 65 А (800 Вт), 80 А (1000 Вт), 100 А (1200 Вт). В комплект поставки входит интерактивная панель iPower Meter, позволяющая наблюдать за текущим состоянием устройства и регулировать скорость вращения вентилятора.

Модульная кабельная система позволяет подключать только необходимые кабели, избегая нагромождения проводов и улучшая циркуляцию воздуха внутри корпуса. Для охлаждения компонентов используются вентиляторы типоразмера 135 мм. Производитель оценивает срок наработки на отказ в 120 тысяч часов и сопровождает продукты пятилетней гарантией.

Источник: Thortech

Две модели Radeon HD 6950 с 1 ГБ памяти пополнили ряды XFX

Компания XFX объявила о пополнении линейки видеокарт Radeon HD 6950 двумя моделями, которые оснащены 1 ГБ памяти GDDR5. Устройства идентичны по техническим характеристикам, но отличаются используемыми для охлаждения системами.

Модификация XXX Edition получила кулер с двумя вентиляторами. Обдуваемый ими радиатор с тремя тепловыми трубками покрывает всю поверхность печатной платы. Другая видеокарта оснащена более простым решением с одним вентилятором.

Основой новинок является GPU Cayman, насчитывающий 1408 потоковых процессоров. Также процессор имеет 88 текстурных блоков (TMU) и 32 блока растровых операций (ROP). Обмен данными с памятью происходит посредством 256-разрядной шины.

Частота GPU повышена производителем до 830 МГц, память работает на частоте 5200 МГц. Для сравнения, референсные значения равны 800 и 5000 МГц соответственно. Для подключения мониторов имеется по два выхода DVI и mDP и один порт HDMI.

Источник: XFX

Apple уступила 20% рынка планшетам с Android всего за один квартал

Рынок планшетов стремительно меняется. По данным аналитиков Strategy Analytics, в четвертом квартале 2010 года было отгружено 10 миллионов устройств. Это на 120% больше, чем в предшествующем квартале.

При этом доля компании Apple за три месяца сократилась с 95% до 75%. Причина? Появление на рынке моделей с ОС Android, в первую очередь, Galaxy Tab компании Samsung Electronics. Сейчас планшеты с ОС Android занимают 22% рынка.

Впрочем, статистика — лукавая вещь. Компания Samsung недавно сообщила о том, что поставки Tab превысили два миллиона штук, но следует уточнить: поставки — это не то же самое, что продажи. Да, каналы распространения получили от южнокорейского электронного гиганта два миллиона устройств, но какая часть из этого объема куплена потребителями — неизвестно. Отсутствие этих данных может указывать на пока что скромный фактический успех Samsung.

Тем не менее, ситуация действительно может измениться в этом году, поскольку начнутся продажи устройств Motorola, LG, Acer и RIM, анонсируемых последнее время. Если Apple умудрилась потерять 20% за считанные месяцы, уступив первым моделям с ОС Android, что произойдет, когда волна новых устройств по-настоящему захлестнет рынок?

Источник: paidContent.org

Доля 3D-ноутбуков в текущем году составит 2%

Каждый пятидесятый ноутбук, отгруженный потребителям в текущем году, будет способен тем или иным способом показывать стереоскопическое изображение, утверждает источник.

В 2% от общего объема поставок включены как модели, рассчитанные на применение очков с активными затворами, так и модели, разработчики которых выбрали пассивные поляризующие очки. В 2010 году «объемные» нотубки не дотянули и до 1% общего объема поставок. Увеличение выпуска 3D-моделей источник связывает с ростом интереса к играм и фильмам в стереоскопическом представлении.

Жидкокристаллические панели, рассчитанные на активные очки, поставляют компании Samsung Electronics, Sony, Chimei Innolux и Chunghwa Picture Tubes (CPT). Жидкокристаллические панели, рассчитанные на активные очки, поставляют компании LG Display и AU Optronics (AUO).

Источник: DigiTimes

IDT представила первый в отрасли буфер для модулей DDR3 LRDIMM, соответствующий требованиям JEDEC

Компания Integrated Device Technology (IDT) представила первый в отрасли JEDEC-совместимый буфер памяти MB3 (Memory Buffer for DDR3). Новинка предназначена для нового поколения модулей памяти для серверов, рабочих станций и хранилищ данных. Она позволяет существенно увеличить объем памяти, надежность и масштабируемость, устранив узкое место в производительности виртуализированных приложений и серверов.

Микросхема IDT MB301L рассчитана на применение в модулях с уменьшенной нагрузкой на шину — LRDIMM (load-reduced dual in-line memory modules) DDR3-1600, работающих при напряжениях 1,5 В и 1,35 В. Первые модули такого типа в августе 2009 года выпустила компания Micron Technology.

В буферах MB3 реализованы фирменные функции, повышающие производительность и надежность модулей, а также упрощающие их тестирование. В отличие от регистров, используемых в модулях DDR3 RDIMM, которые буферизуют сигналы адреса, команд и синхронизации, IDT MB301L «обслуживает» все сигналы, курсирующие между контроллером памяти и чипами SDRAM. Улучшение целостности сигналов позволяет повысить объем модуля и скорость его работы. По оценке компании, в результате в систему с двумя процессорными гнездами можно установить «в четыре или более раз больше памяти при максимальной поддерживаемой скорости».

Уже доступны ознакомительные образцы IDT MB301L в корпусе MBG-588. О сроке начала массовых поставок данных пока нет.

Источник: IDT

Intel завершила поглощение подразделения Infineon за 1,4 млрд. долларов

Конец лета прошлого года принес известие о том, что корпорация Intel за 1,4 млрд. долларов покупает беспроводное подразделение компании Infineon Technologies (WLS). Сроком завершения сделки был назван первый квартал 2011 года. Это срок наступил, и на сайте компании Intel появилась информация о завершении поглощения.

Покупка должна способствовать продвижению Intel на рынке беспроводных технологий, поскольку пополнила соответствующий «портфель» корпорации разработками Infineon. Как утверждается, в результате сделки «сильные стороны Intel в Wi-Fi и 4G WiMAX будут объединены с лидерством WLS в области 2G и 3G».

В составе Intel новое подразделение будет называться Intel Mobile Communications (IMC). Оно войдет в состав Architecture Group. В результате поглощения примерно 3500 бывших сотрудников Infineon теперь работают в IMC.

Источник: Intel

ASRock попытает счастья на рынке планшетов

Как известно, попытка компании ASRock выйти на рынок ноутбуков оказалась неудачной. Сказалась жесткая конкуренция, вынудившая производителя вернуться к выпуску системных плат для ПК и мини-ПК.

Впрочем, это не лишило тайваньского производителя желания пробовать себя в новых сегментах. По данным источника, во втором квартале ASRock попробует выйти на рынок планшетов. Этот шаг подкреплен помощью родительской компании Pegatron Technology.

В настоящее время ASRock оценивает возможные кандидатуры дебютных продуктов, рассматривая семидюймовую и десятидюймовую модели. Обе они построены на платформе NVIDIA Tegra 2 и рассчитаны на работу под управлением ОС Google Android 3.0.

Источник: DigiTimes

AMP увеличивает объем встраиваемых SSD до 64 ГБ

В марте прошлого года компания Active Media Products (AMP) представила новую линию твердотельных накопителей для встраиваемых систем. Первоначально в нее вошли устройства категории DOM (Disk on Module), подключаемые непосредственно в разъем на системной плате, объемом 8, 16 и 32 ГБ.

На этой неделе компания AMP объявила о выпуске первого в мире накопителя DOM объемом 64 ГБ. Накопитель на базе флэш-памяти типа MLC NAND оснащен интерфейсом SATA и представляет собой компактное изделие размерами 55 x 33 мм.

Для подключения к хосту DOM имеет стандартный семиштырьковый разъем SATA. Предложено два варианта исполнения накопителя: Type-1 (N64G-ST1) с разъемом на левой стороне и Type-2 (N64G-ST2) с разъемом на правой стороне.

Заявленная скорость последовательного чтения равна 100 МБ/с, записи — 42 МБ/с. Цена накопителя объемом 64 ГБ примерно равна $259.

Источник: AMP

Поставки мобильных устройств HP с webOS начнутся в ближайшие недели

Ожидание выхода мобильных устройств HP с операционной системой webOS тянется довольно давно, но пока все идет по графику.

С этими новинками в компании связывают очень большие надежды. Об этом свидетельствуют слова главного исполнительного директора и президента компании Лео Апотекера (Léo Apotheker), сказанные им в интервью источнику. Господин Апотекер надеется, что однажды люди будут говорить «это так же круто, как HP», а не «это так же круто, как Apple». Как компания собирается добиться этого? Например, сократив время между анонсами и началом поставок. Если планшет HP Slate пришлось ждать целый год, то теперь, как сказал глава компании, «когда HP сделает анонс, она будет готова начать поставки». В частности, устройства с webOS, которые будут представлены 9 февраля, начнут поставляться всего лишь «несколько недель» спустя.

Говоря о событии, намеченном на 9 февраля, господин Апотекер сказал, что новая линейка планшетов и смартфонов будет иметь новое имя под общим брендом HP. Это может означать, что марка Palm останется в прошлом.

Кроме того, премьера 9 февраля будет лишь началом. Спустя примерно месяц, 14 марта, мир «получит представление, на что способна компания HP в будущем». Безусловно, на стороне HP ее масштабы — мало найдется других компаний в отрасли, поставляющих столь широкий ассортимент: от серверов до телефонов и от печатающих устройств до ноутбуков. Наличие соответствующих ресурсов является безусловным подспорьем в продвижении новых продуктов, так что амбиции HP в области мобильных устройств подкреплены весомыми основаниями.

Источник: BBC

HIS оснащает видеокарты Radeon HD 6870 системой охлаждения IceQ

Вслед за продуктами серии Radeon HD 6850, компания HIS разработала собственные версии более старшей модели. В HIS убеждены, что новинки прослужат дольше обычного и порадуют своего владельца стабильной работой благодаря применению надёжных компонентов: дросселей с железными сердечниками и твердотельных конденсаторов.

Общей чертой изделий является двухслотовый кулер IceQ, в состав которого входят четыре тепловые трубки и вентилятор типоразмера 92 мм. По оценке производителя, применение альтернативной системы охлаждения позволило снизить температуру на 15°C по сравнению с референсным образцом, а уровень шума — на 15 дБ.

Модель Radeon HD 6870 IceQ X характеризуется референсными частотами: 900 МГц для GPU и 4200 МГЦ для памяти. Версия Turbo отличается повышенными значениями до 920 и 4480 МГц соответственно. Модификация Turbo X разогнана ещё больше — до 975 и 4600 МГц. Объём памяти GDDR5 для каждой модели составляет 1 ГБ.

Для подключения мониторов имеются по два выхода DVI и mDP, а также один порт HDMI.

Источник: HIS

За год поставки оптических приводов упали почти на 20%

Тайваньские производители, как известно, выпускающие львиную долю компьютерных комплектующих, в этом квартале отгрузят заказчикам примерно 16 миллионов оптических приводов, сообщает источник со ссылкой на аналитиков Digitimes Research.

Точнее говоря, специалисты оценивают объем поставок в 16,305 млн. штук, что на 1,2% меньше, чем в предыдущем квартале и на 18,8% меньше, чем год назад. Таким образом, за год объем поставок оптических приводов сократился почти на одну пятую часть.

При этом большая часть поставок приходится на пишущие приводы DVD — 79,9%. На втором месте расположились приводы DVD-ROM — 18,7%, а замыкают список устройства с поддержкой Blu-ray Disc — 1,4% (сюда входят как пишущие устройства, так и способные только читать диски нового поколения).

Более половины (54,5%) выпущенных приводов — тонкие устройства, обычно используемые в мобильных, миниатюрных и моноблочных ПК, оставшееся количество (45,5%) — устройства половинной высоты, полностью занимающие отсек типоразмера 5,25 дюйма.

Сокращение поставок оптических приводов едва ли удивит наших постоянных читателей — его можно объяснить развитием сетей, ростом объемов флэш-накопителей, популярностью ультратонких ноутбуков, нетбуков и планшетов.

Источник: DigiTimes

GIGABYTE готовит к выпуску 3D-карту Radeon HD 6870 Super Overclock

Стало известно, что серию видеокарт GIGABYTE Super Overclock (SOC) в скором времени пополнит модификация Radeon HD 6870. В каталоге компании новинка получит обозначение GV-R687SO-1GD. В изделиях серии SOC используются тщательно отобранные GPU, что позволяет повышать частоты без ущерба для стабильности.

Система охлаждения WindForce 3X, знакомая по другим решениям GIGABYTE, состоит из алюминиевого радиатора большой площади, нескольких тепловых трубок и трёх вентиляторов. Применяемая технология Ultra Durable VGA+ предусматривает комплекс приемов, направленных на повышение надёжности работы платы.

3D-карта с поддержкой CrossFireX наделена 1120 потоковыми процессорами и 256-битной шиной памяти. Тактовая частота GPU повышена с 900 до 950 МГц, а памяти GDDR5 — c 4200 до 4600 МГц. Общий объём памяти составляет 1 ГБ. На монтажной планке расположены два выхода DVI, два разъёма mDP и один порт HDMI.

Предполагаемая цена модели GV-R687SO-1GD составит $250.

Источник: techPowerUp!

Процессорный кулер be quiet! Dark Rock Pro весит 1,55 кг

Более полутора килограммов — такова масса новой процессорной системы охлаждения, представленной компанией be quiet! под названием Dark Rock Pro.

Конструкция Dark Rock Pro включает семь никелированных медных тепловых трубок, два алюминиевых радиатора и два 120-миллиметровых вентилятора SilentWings, управляемых с помощью ШИМ. Максимальная скорость вращения составляет 1700 об/мин, а уровень шума, в зависимости от скорости, составляет 12,0–25,9 дБА. Для повышения эффективности вентиляторы имеют по семь лопастей со специальным рельефом на поверхности. В вентиляторах используются гидродинамические подшипники.

Габариты изделия равны 133 x 150 x 166 мм. Массивный охладитель подходит для использования совместно с процессорами Intel в исполнении LGA 775, LGA 1155, LGA 1156 и 1366, а также AMD в исполнении AM2, AM2+, AM3, 754, 939 и 940.

В комплекте с порцией термопасты Shin-Etsu новинку уже можно найти в европейских магазинах по цене 78,9 евро.

Источник: be quiet!

Для TSMC прошедший год стал рекордным; на текущий запланированы капвложения в размере 7,8 млрд. долларов

Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковой продукции, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), отрапортовал о своих успехах в минувшем году.

Продажи в заключительной четверти года превзошли запланированные, а по показателю чистой прибыли квартал оказался вторым лучшим в истории компании.

За год доход TSMC составил 13,32 млрд. долларов. Это рекордный показатель, существенно превосходящий предыдущий рекорд, продемонстрированный компанией в 2008 году. Тогда доход составил 10,57 млрд. долларов. Рекордным оказался и показатель прибыли. В 2010 году прибыль достигла 5,13 млрд. долларов, что на 27,1% больше предыдущего рекорда (4,04 млрд. долларов), достигнутого в 2006 году.

О масштабах деятельности компании позволяет судить такой факт: за год TSMC обработала 11,86 млн. кремниевых пластин (в пересчете на эквивалентные пластины диаметром 300 мм). Это более чем на 50% превосходит объем производства в 2009 году, когда было обработано 7,737 млн. пластин.

По данным компании, продукция, выпускаемая по нормам 40 нм, составила 21% общего объема (в денежном выражении), а доля продукции, выпускаемой по нормам 65 нм, составила 31%.

Компания продолжит наращивать выпуск продукции, одновременно увеличивая долю более тонких техпроцессов. В целом на год запланированы капитальные вложения в размере 7,8 млрд. долларов — тоже рекордно большая сумма в истории компании.

Источник: TSMC

Графические карты AMD FirePro 2270 и ATI FirePro V5800 DVI предназначены для профессионалов

Компания AMD объявила о выпуске профессиональных графических карт AMD FirePro 2270 и ATI FirePro V5800 DVI. Эти новые продукты AMD предназначены для специалистов в области медицины, финансов, проектирования и конструирования, которым требуется возможность работать с несколькими приложениями одновременно.

Модель AMD FirePro 2270 — единственная низкопрофильная 3D-карта AMD с пассивным охлаждением, поддерживающая два дисплея и три интерфейса. Она потребляет не более 15 Вт, а в среднем менее 10 Вт. При этом AMD FirePro 2270 позволяет эффективно работать сразу с несколькими приложениями, в том числе с интенсивной обработкой графики. По словам производителя, наличие интерфейсов DisplayPort, DVI и VGA гарантирует возможность гладкой интеграции в существующие конфигурации систем.

Карта ATI FirePro V5800 DVI предоставляет специалистам возможности, необходимые для управления двумя двухканальными DVI-дисплеями высокого разрешения, позволяя растянуть одно изображение на оба экрана или расширить поле зрения и тем самым повысить производительность труда.

Поддержка DVI, самого распространенного цифрового интерфейса, предельно упрощает настройку конфигураций с двумя мониторами. Профессиональные видеокарты ATI FirePro V5800 DVI содержат полный 30-разрядный конвейер дисплея, а это повышает качество цветопередачи и гарантирует превосходную четкость изображения; в то же время поддержка режима упакованных пикселей позволяет работать с двумя 5-мегапиксельными медицинскими дисплеями.

Продажи новых графических карт уже начались по цене от $149 за AMD FirePro 2270 и от $469 за ATI FirePro V5800 DVI.

Источник: AMD

Аналитики JPR подсчитали объёмы поставок GPU в четвёртом квартале 2010 года

Специалисты агентства Jon Peddie Research рассчитали показатели поставок графических процессоров и долю, занимаемую на рынке производителями GPU, по результатам последнего квартала ушедшего года. Вопреки ожиданиям, сезон рождественских праздников не выровнял ситуацию, и общий процент поставок за 2010 год вырос лишь на 4,3%.

Хуже всех закончила квартал компания Intel, что позволило конкурентам слегка укрепиться на рынке. Несмотря на это, Intel сохраняет лидирующую позицию, занимая 52,5% рынка. За ней следуют компании AMD и NVIDIA, доля которых составляет 24,2% и 22,5% соответственно. Недостающий процент разделили между собой компании VIA и Matrox.

Только в четвёртом квартале 2010 года было поставлено 113 миллионов GPU и процессоров, оснащённых графическим ядром. Общее же количество проданных изделий в 2010 году достигло 432,2 млн единиц. Для сравнения, в 2009 году этот показатель составлял 414,2 млн, а в 2008 году — 373,1 млн.

Источник: JPR

System 76 анонсировала «самый мощный ноутбук в мире под управлением Ubuntu»

С момента январской выставки CES 2011 портативные компьютеры на платформе Intel Huron River стали уже чем-то самим собой разумеющимся. Однако, вот беда: абсолютное большинство их комплектуется исключительно Windows 7, что лишает пользователей программной альтернативы. Навести справедливость в этом вопросе взялась System 76, представившая Serval Professional — «самый мощный в мире ноутбук, работающий под управлением ОС Ubuntu», как заявляют сами разработчики.

Надо сказать, что по совокупности комплектующих аппарат действительно получился высокопроизводительным: он оснащается только процессорами Intel Core i7, дискретной графикой NVIDIA и минимум 4 ГБ оперативной памяти. В базовую конфигурацию аппарата входит Intel Core i7-2630QM (2,0 ГГц), NVIDIA GeForce GTX 460M c 1,5 ГБ видеопамяти, 4 ГБ ОЗУ DDR3 1333 МГц, HDD объемом 320 ГБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, пишущий оптический привод DVD, модуль беспроводной связи Intel Centrino Ultimate-N 6300 и адаптер Gigabit Ethernet. Стоимость Serval Professional в указанной модификации составляет $1380. За доплату аппарат можно оснастить рядом иных процессоров, включая Intel Core i7-2920XM, работающий на частоте 2,5 ГГц (+ $945), 3D-картой NVIDIA GeForce GTX 485M c 2 ГБ памяти DDR5 (+ $495), SSD объемом от 40 до 160 ГБ (+ $100-445) или еще 12 ГБ оперативной памяти (+ $290). Вне зависимости от установленных комплектующих, ноутбук комплектуется исключительно 64-битной версией ОС Ubuntu 10.10.



Габаритные размеры лэптопа — 375 x 256 х 35 мм, масса — 3,09 кг. По умолчанию Serval Professional обеспечивается годичной гарантией производителя, которую, впрочем, за доплату в $295 можно расширить до трех лет.

Источник: System 76

HTC рапортует о росте прибыли, но на планшеты смотрит с осторожностью

Компания HTC отчиталось о финансовых успехах, достигнутых в последнем квартале прошлого года. Учитывая высокую мировую популярность смартфонов, совсем не удивительно, что дела у HTC идут более чем хорошо.

За четвертый квартал чистая прибыль тайваньской компании выросла на 160% (500 млн долларов) в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года или на 31% — в сравнении с третей четвертью 2010 года. Суммарный объем выручки за прошлый год составил 3,56 млрд долларов, что на 1,4 млрд больше, чем годом ранее.

За 2010 год тайваньская компания поставила на рынок 24,6 млн смартфонов, что на 111% больше, чем в 2009 году. Ожидается, что в первом квартале текущего года фирма сможет реализовать 8,5 млн мобильных устройств. По словам главы HTC Питера Чоу (Peter Chou), добиться этого позволит «взрывной спрос» на смартфоны.

Относительно перспектив по покорению рынка планшетов, глава HTC высказался весьма сдержанно: «Это новый рынок со множеством конкурентов, и мы не хотим торопиться. Мы надеемся, что продукт, который мы со временем представим, будет отвечать запросам потребителей». Вот так, не больше и не меньше. Узнать, чем именно руководствовался генеральный директор HTC, столь скромно говоря о планшетах, — скромностью или осторожностью — мы узнаем уже скоро: дебют планшетного компьютера HTC Flyer ожидается уже в феврале.

Источник: HTC

ARM выпускает процессоры Cortex-R5 MPCore и Cortex R7-MPCore

Компания ARM объявила о выпуске процессоров Cortex-R5 MPCore и Cortex R7-MPCore, которые предназначены для мобильных устройств и встраиваемых решений, в частности, для автомобильной электроники. Этим событием компания довольно чётко обозначила планку в мобильной индустрии на ближайшее будущее.

Бинарная совместимость новых чипов с другими процессорами избавляет от проблем при модернизации существующих решений. В мобильном сегменте, это касается перевода ARM-устройств стандарта LTE на процессоры Cortex-R5, а смартфонов нового поколения стандарта LTE-Advanced — на процессоры Cortex-R7.

Обе модели доступны в одноядерных и двухъядерных вариантах. Процессор Cortex-R5 MPCore превосходит своего предшественника в плане эффективности и надёжности за счёт улучшенного алгоритма коррекции ошибок, возможности быстрой передачи данных через порт LLPP и совместного использования кэша через порт ACP.

Высокую производительность процессора Cortex-R7 MPCore определяют такие улучшения, как внеочередное исполнение, динамическое переименование регистров в сочетании с улучшенной логикой предсказания ветвлений, суперскалярность и более быстрая аппаратная обработка операций над числами с плавающей запятой.

Новые процессоры спроектированы в расчете на изготовление по нормам 28 нм и уже доступны для лицензирования.

Источник: ARM

Motorola Droid X2 получит двухъядерный процессор и усовершенствованный дисплей

Android-смартфон Motorola Droid X стал одной из самых интересных и технически продвинутых моделей американской компании, однако на смену ему уже готовится новая версия аппарата, которая пока известна под кодовым именем Daytona, но официально будет называться, скорее всего, Droid X2. Пока не ясно, когда состоится официальная премьера устройства, однако высоконадежные источники уже готовы поделиться информацией о его технических характеристиках.

Согласно анонимным источникам, главное отличие Droid X2 от предшественника будет заключаться в новой аппаратной платформе и ином дисплее. Базисом для устройства послужит однокристальная система NVIDIA Tegra 2 с двухъядерным центральным процессором, работающим на частоте 1 ГГц. Диагональ сенсорного дисплея останется прежней — 4,3 дюйма, однако разрешение повысится до 540 x 960 точек (против 480 x 854 пикселя у Droid X). В числе прочих характеристик устройства значатся: порт интерфейса USB 2.0, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, поддержка DLNA, разъем HDMI, основная камера разрешением 8 Мп, позволяющая записывать видеоролики в разрешении 1280 х 720 пикселей. Разумеется, аппарат будет укомплектован слотом для карт памяти формата microSD. Скорее всего, смартфон будет выпущен с предустановленной ОС Android 2.2, которую в дальнейшем можно будет обновить до версии 2.3 или 3.0.

Motorola Droid X2 будет предлагаться в США в сети телекоммуникационного оператора Verizon Wireless, поэтому не исключено, что аппарат получит встроенный модуль беспроводной связи LTE. Что касается цены новинки, то она, предположительно, при условии заключения двухлетнего контракта составит около $200.

Источник: HOThardware

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс