Apple уступила 20% рынка планшетам с Android всего за один квартал

Рынок планшетов стремительно меняется. По данным аналитиков Strategy Analytics, в четвертом квартале 2010 года было отгружено 10 миллионов устройств. Это на 120% больше, чем в предшествующем квартале.

При этом доля компании Apple за три месяца сократилась с 95% до 75%. Причина? Появление на рынке моделей с ОС Android, в первую очередь, Galaxy Tab компании Samsung Electronics. Сейчас планшеты с ОС Android занимают 22% рынка.

Впрочем, статистика — лукавая вещь. Компания Samsung недавно сообщила о том, что поставки Tab превысили два миллиона штук, но следует уточнить: поставки — это не то же самое, что продажи. Да, каналы распространения получили от южнокорейского электронного гиганта два миллиона устройств, но какая часть из этого объема куплена потребителями — неизвестно. Отсутствие этих данных может указывать на пока что скромный фактический успех Samsung.

Тем не менее, ситуация действительно может измениться в этом году, поскольку начнутся продажи устройств Motorola, LG, Acer и RIM, анонсируемых последнее время. Если Apple умудрилась потерять 20% за считанные месяцы, уступив первым моделям с ОС Android, что произойдет, когда волна новых устройств по-настоящему захлестнет рынок?

Источник: paidContent.org

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс