HTC рапортует о росте прибыли, но на планшеты смотрит с осторожностью

ПредыдущаяСледующая

Компания HTC отчиталось о финансовых успехах, достигнутых в последнем квартале прошлого года. Учитывая высокую мировую популярность смартфонов, совсем не удивительно, что дела у HTC идут более чем хорошо.

За четвертый квартал чистая прибыль тайваньской компании выросла на 160% (500 млн долларов) в сравнении с аналогичным кварталом прошлого года или на 31% — в сравнении с третей четвертью 2010 года. Суммарный объем выручки за прошлый год составил 3,56 млрд долларов, что на 1,4 млрд больше, чем годом ранее.

За 2010 год тайваньская компания поставила на рынок 24,6 млн смартфонов, что на 111% больше, чем в 2009 году. Ожидается, что в первом квартале текущего года фирма сможет реализовать 8,5 млн мобильных устройств. По словам главы HTC Питера Чоу (Peter Chou), добиться этого позволит «взрывной спрос» на смартфоны.

Относительно перспектив по покорению рынка планшетов, глава HTC высказался весьма сдержанно: «Это новый рынок со множеством конкурентов, и мы не хотим торопиться. Мы надеемся, что продукт, который мы со временем представим, будет отвечать запросам потребителей». Вот так, не больше и не меньше. Узнать, чем именно руководствовался генеральный директор HTC, столь скромно говоря о планшетах, — скромностью или осторожностью — мы узнаем уже скоро: дебют планшетного компьютера HTC Flyer ожидается уже в феврале.

Источник: HTC

1 февраля 2011 Г.

08:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс