Leadtek Research, производитель профессиональных видеокарт и эксклюзивный партнер NVIDIA в создании решений для рабочих станций в Азиатско-Тихоокеанском регионе, выпустил три новые модели серии Quadro на архитектуре Fermi. Список новинок включает модели Quadro 6000, Quadro 2000 и Quadro 600, которые присоединились к выпущенным в июле Quadro 4000 и Quadro 5000. Профессиональные видеокарты Quadro предназначены для компьютерного моделирования, создания цифрового контента, визуализации данных и работы с видеозаписями.
Модель Quadro 6000 относится к верхнему сегменту. В ее конфигурацию входит 448 ядра CUDA и 6 ГБ памяти GDDR5. По данным производителя, благодаря Scalable Geometry Engine, Quadro 6000 может обрабатывать до 1,3 миллиарда треугольников в секунду.
Средний уровень представлен моделью Quadro 2000, которая также поддерживает Scalable Geometry Engine и другие возможности, включая технологию 3D Vision Pro, которая обеспечивает вывод стереоскопических изображений. Следует отметить технологию SLI Multi-OS, предоставляющую возможность работы с несколькими средами на основе Windows или Linux в рамках одной рабочей станции, а также технологию Mosaic, позволяющую использовать до восьми дисплеев при работе с любым приложением.
Низкопрофильная карта Quadro 600 соответствует потребностям начального уровня. Она потребляет не более 40 Вт, обеспечивая привлекательное соотношение производительности и энергопотребления.
Источник: Leadtek Research
Информация о подготовке компанией LG Android-планшета нашла новое подтверждение. Один из представителей (какой именно — источник не уточняет) корейского офиса компании сообщил о том, что «LG Electronics решила выпустить планшетный компьютер, так называемый LG Pad, одновременно на домашнем и мировом рынках в первом квартале следующего года, когда Google выпустит Honeycomb, планшетоориентированную версию ОС Android». Сообщив условный срок выхода, автор сенсации поведал о некоторых ключевых характеристиках устройства.
По его словам, «так называемый LG Pad» получит сенсорный экран диагональю 8,9 дюйма (меньше, чем у iPad, но больше, чем у Samsung Galaxy Tab), и в качестве аппаратной платформы — двухъядерную однокристальную систему NVIDIA Tegra 2. Увы, но ничего большего работник LG не сообщил.
Отметим, что вместе с разработкой Android-планшета, южно-корейская компания готовит аналогичное устройство под управлением ОС Windows. Дебют его, а, может быть, и обоих планшетов, должен состояться на американской выставке CES, которая откроет свои двери в начале января.
Источник: mk.co.kr
Пополнила модулями памяти DDR3 свой онлайновый каталог компания Silicon Power. В числе новинок — модули типа DIMM и SO-DIMM объемом 2 ГБ, двухканальный комплект объемом 4 ГБ и трехканальный комплект объемом 6 ГБ.
Список новых продуктов выглядит так:
При напряжении питания 1,5 В новые модули работают на частоте 1600 МГц с задержкой CL9. Производитель обеспечивает новинки пожизненной гарантией, но цены на них не указывает.
Источник: Silicon Power
Компания GIGABYTE пополнила серию своих корпусов моделью GZ-P5. Этот недорогой корпус начального уровня изготавливается из стали SECC толщиной 0,5 мм и совместим с материнскими платами ATX и Micro-ATX.
GIGABYTE GZ-P5 оснащен четырьмя внешними отсеками типоразмера 5,25 дюйма, а также одним внешним и пятью внутренними отсеками формата 3,5 дюйма. На переднюю панель корпуса выведена пара портов интерфейса USB 2.0, а также два разъема диаметром 3,5 мм для подключения наушников (или акустической системы) и микрофона. На задней панели предусмотрены семь отверстий для карт расширения PCI.
Будучи устройством бюджетным, GIGABYTE GZ-P5 поставляется без комплектных элементов охлаждающей системы, однако производителем предусмотрены посадочные места для двух вентиляторов: переднего и заднего, оба — диаметром 80 мм.
Габаритные размеры корпуса — 420 х 180 x 350 мм, масса — около 3,5 кг. GIGABYTE GZ-P5 уже можно найти в продаже по цене около $30.
Источник: GIGABYTE
Подверглась модернизации представленная в марте процессорная система охлаждения Evercool Transformer 4 (HPJ-12025).
В отличие от своего предшественника, модернизированный охладитель совместим с процессорами в исполнении Intel LGA 1156. Сохранена возможность использования совместно с процессорами Intel в исполнении LGA 775 и 1366, а также процессорами AMD в исполнении 939, AM2, AM2+ и AM3.
Конструкция изделия включает четыре восьмимиллиметровые тепловые трубки, непосредственно контактирующие с поверхностью процессора, и массивный алюминиевый радиатор, обдуваемый парой 120-миллмеировых вентиляторов.
Скорость вращения вентиляторов регулируется с помощью ШИМ в пределах от 800 до 2200±15% об/мин. При этом уровень шума не превышает 17 дБА, уверяет производитель. Масса охладителя равна 843,5 г, а его цена не названа.
Источник: Evercool
До официального анонса GeForce GTX 580, похоже, остаются считанные дни — уж слишком часто стала мелькать информация об этом изделии. К настоящему моменту мы успели ознакомиться с внешним видом карты и ее системы охлаждения, узнать спецификации и увидеть, насколько GTX 580 уступает новым 3D-картам AMD. Хотя стоп, тестов производительности еще не было. В общем, последним неизвестным в уравнении, которое определит, ждет ли карту успех, до сегодняшнего дня оставалась цена.
Сегодня в Сети появилась первая более-менее достоверная информация о цене. Онлайновый магазин Cybertek начал прием предварительных заказов на карту производства Inno3D. В настоящее время информация о новинке исчезла с сайта магазина, но в эпоху интернета слово утратило последнюю надежду сойти за воробья, так что ее уже растиражировали новостные сайты.
Описание карты подтверждает ранее названные значения частот — 772, 1544 и 4008 МГц для ядра, шейдеров и памяти соответственно. Кроме того, указано, что карта получила 1536 МБ памяти типа GDDR5, которая с помощью 384-разрядной шины доступна GPU GF110.
Цена GeForce GTX 580 указана равной 500 евро.
Источники: Revioo, techPowerUp
Компания TUL, владеющая торговыми марками PowerColor и Vertex3D, постепенно расширяет ассортимент видеокарт на базе GPU семейства ATI Radeon HD 6800. Несмотря на то, что имя Vertex3D менее узнаваемо по сравнению с PowerColor ввиду своей относительной молодости, карты VTX3D часто перенимают технические решения у родственного бренда. Одним из примеров такой политики заимствования стал акселератор VTX3D HD 6850 1GB GDDR5 X-Edition.
Основным отличием этого образца от своих референсных собратьев является оригинальная система охлаждения, располагающая двумя тепловыми трубками, отводящими тепло от медного основания радиатора и одним вентилятором типоразмера 92 мм. При ближайшем рассмотрении этот кулер подозрительно напоминает систему охлаждения карты PowerColor HD6850, из очевидных различий только цвет кожуха радиатора.
Тактовые частоты VTX3D HD 6850 1GB GDDR5 X-Edition выросли до уровня 800 и 1050 МГц для ядра и памяти соответственно, вплотную приближаясь к таковым у PowerColor PCS+ HD 6850. В остальном новинка идентична другим картам на базе этого графического процессора, цена карты названа не была.
Источник: Vertex3D
Широкое распространение 64-битных операционных систем и соответствующего аппаратного обеспечения привело к тому, что энтузиасты стали оснащать свои высокопроизводительные компьютеры большими объемами ОЗУ. Откликаясь на эту потребность, компания Apacer расширила серию модулей памяти Giant II, ориентированную на компьютерных энтузиастов.
Одновременно представлено два комплекта моделей DDR3-2000 МГц, работающих с задержкой CL9: двухканальный объемом 8 ГБ (2 х 4 ГБ) и трехканальный объемом 12 ГБ (3 х 4 ГБ). Сочетание высокой частоты, большой емкости и низкой латентности делает модули Giant II подходящими не только для экспериментов с разгоном, но и для приложений, требовательных к производительности подсистемы памяти, например, редактирования видео высокой четкости.
Производитель отмечает, что в комплектах Giant II DDR3-2000 и DDR3-1600 объемом 8 и12 ГБ используются чипы плотностью 256 Мбит, а сами модули подвергаются тщательному тестированию. Отличительной особенностью модулей памяти DDR3 Giant II является наличие радиаторов, в которых применена технология air-fall, улучшающая конвекцию. Модули полностью совместимы с платформами AMD и Intel.
Источник: Apacer
Компания Hyundai IT вывела на европейский рынок новый монитор T270Wh. Устройство оснащено экраном диагональю 27 дюймов разрешением 1920 х 1080 пикселей и предлагается по цене около 420 евро.
Характеристики ЖК-панели монитора следующие: время отклика — 2 мс, яркость — 300 кд/кв.м, статическая контрастность — 1000:1, динамическая контрастность — 10 000:1, углы обзора — 170 градусов по горизонтали и 160 градусов по вертикали. Энергопотребление Hyundai T270Wh в рабочем режиме составляет 45 Вт; аппарат оснащен разъемами D-Sub, DVI и HDMI, а также встроенными стереодинамиками мощностью 2 Вт.
Габаритные размеры устройства — 641,95 x 391,17 x 18,5 мм, масса — чуть боле шести килограммов. Производитель обеспечивает изделие трехлетней гарантией.
Источник: Hyundai IT
По данным источника, компания Zalman, известная в первую очередь своими охлаждающими системами и корпусами, решилась на покорение рынка твердотельных накопителей. Дата дебюта SSD Zalman пока не определена, но технические характеристики и даже цены накопителей уже известны.
Первые SSD Zalman будут выпущены в рамках двух серий: S и N. И в том, и в другом случае речь идет о накопителях типоразмера 2,5 дюйма, заключенных в корпуса из анодированного алюминия.
S серия накопителей будет представлена тремя моделями объемом 32, 64 и 128 ГБ. Эти накопители получат контроллер JMicron и поддержку функции TRIM. Максимальная скорость чтения для всех трех моделей одинакова — 260 Мбит/с, а вот скорость записи разнится: для младшей модели она составит 60 МБ/с, для средней — 120 МБ/с, для старшей — 210 МБ/с.
В N серии намечаются только два представителя — объемом 64 и 128 ГБ. Эти модели также получат поддержку TRIM, но применение другого контроллера, SandForce, повысит планку максимальных скоростей чтения и записи накопителей до 280 и до 270 МБ/с соответственно.
Предварительные розничные цены SSD Zalman таковы:
S серия
N серия
Источник: Tom's Hardware
Компания iHome выпустила два новых продукта для устройств iPod/iPhone/iPad, а также других портативных электронных продуктов.
Зарядная станция iB969 оснащена двумя док-станциями для iPod, подставкой для iPad, а также специальным местом и кабелем mini-USB для зарядки батарей других устройств — плееров, ebook-ридеров, телефонов и др. Подставка имеет прорезиненную поверхность, что позволяет ей препятствовать соскальзыванию заряжаемого с помощью кабеля устройства.
Металлические наушники iB24 оснащены проводным пультом дистанционного управления и микрофоном для работы с iPod/iPhone и выпускаются в трех цветовых исполнениях: красном, черном и пурпурном. В комплект поставки включены три пары колпачков разного размера для обеспечения надежной изоляции уха пользователя от окружающего звука.
Новинки уже поступили в продажу по цене 60 и 30 долл. соответственно.
Новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров с архитектурой RISC представила японская компания Fujitsu Semiconductor Limited. В семейство FM3 вошло 44 модели, построенные на ядре ARM Cortex-M3. Ознакомительные образцы этих изделий появятся в конце месяца, а массовые поставки компания обещает начать в конце января будущего года, постепенно охватывая весь список новинок.
Семейство разделено на несколько серий. В высокопроизводительные серии MB9BF500, MB9BF400, MB9BF300 и MB9BF100 вошли 32-разрядные модели, а в серии MB9AF100 предложены 16-разрядные модели, характеризующиеся пониженным энергопотреблением и меньшей стоимостью.
Помимо ядра ARM Cortex-M3 в конфигурацию новых микроконтроллеров входят разнообразные периферийные блоки. В случае 32-разрядных моделей это быстродействующий 12-разрядный АЦП, таймеры, хост USB 2.0 и шина CAN. Модели серии MB9A100 оптимизированы по критерию энергопотребления, но компания отмечает, что по производительности они превосходят «обычные 16-разрядные микроконтроллеры». Микросхемы рассчитаны на работу в широком диапазоне напряжений питания: от 2,7 до 5,5 В.
В числе областей применения новых микроконтроллеров компания называет системы промышленно автоматики, бытовые приборы и цифровые электронные устройства для дома и офиса.
Источник: Fujitsu
Отраслевая организация Global Semiconductor Alliance (GSA) объявила о намерении приложить усилия к «повышению осведомленности» о технологии трехмерной компоновки интегральных микросхем 3D IC Technology.
Частью усилий станет формирование рабочей группы под названием 3D IC Working Group. В ее состав войдут представители крупнейших полупроводниковых производителей и компаний, работающих в смежных областях, включая автоматизированное проектирование микросхем и упаковку чипов. Кроме того, GSA установила связи с другими отраслевыми организациями и научно-исследовательскими учреждениями — IMEC, ITRI, SEMI, SEMATECH и Si2, что также должно помочь в продвижении вышеупомянутой технологии.
На март будущего года запланировано проведение второй ежегодной конференции Memory Conference. Темой этого мероприятия станет интеграция памяти и логических схем и преимущества 3D IC Technology.
Необходимость в переходе к технологиям объемной компоновки вызвана тем, что традиционная двумерная технология перестает справляться с задачей дальнейшего повышения степени интеграции микросхем.
Источник: GSA
По словам компании SuperTooth, модель SuperTooth Disco стала первой и пока единственно портативной акустической системой на рынке, имеющей суммарную мощность 28 Вт. На сверхнизкочастотный излучатель приходится 12 Вт, еще 2 х 8 Вт обеспечивает стереофоническая пара. Производитель также отмечает высокое качество звука и наличие функции подъема усиления в области низких частот.
Одного заряда встроенной аккумуляторной батареи, по оценке компании, достаточно для прослушивания музыки на среднем уровне громкости до 10 часов. Если, что называется, выкрутить ручку до упора, время автономности падает до трех-четырех часов.
Компактный корпус SuperTooth Disco не займет много места в сумке с мобильным компьютером — его габариты равны 318,5 x 89 x 88 мм, а масса составляет 1,1 кг.
Для связи с источником звука в АС SuperTooth Disco используется интерфейс Bluetooth 2.0 (A2DP). Предусмотрено также подключение с помощью кабеля — для этой цели есть гнездо диаметром 3,5 мм
Рекомендованная производителем цена составляет $149.
Источник: SuperTooth
C пометкой «Скоро будет» на сайте Creative появились беспроводные наушники WP-300. По некоторым данным, «скоро» в данном случае означает «в декабре».
В модели, пополнившей семейство Pure Wireless Entertainment, используется интерфейс Bluetooth 2.1 и кодек apt-X, тот же, что и в беспроводной акустической системе Creative T12 Wireless. Дальность связи составляет 10 м, а в качестве источника может выступать ноутбук, смартфон или другое устройство.
К особенностям конструкции можно отнести мягкие амбушюры, отделанные кожзаменителем, в глубине которых таятся 34-миллиметровые излучатели с неодимовыми магнитами. На одном из наушников находятся органы управления.
Импеданс наушников равен 32 Ом, заявленный диапазон воспроизводимых частот простирается от 18 Гц до 22 кГц. Время автономной работы достигает 8 часов. В комплект входит чехол и кабель USB для зарядки встроенной батареи.
Цена WP-300, указанная на сайте компании, примерно равна $145.
Источник: Creative
При всех их достоинствах представленные некоторое время назад 3D-карты Colorful GeForce GTX 460 iGame и GTS 450 iGame имеют одну неприятную особенность. Она связана с использованием указанных карт в многопроцессорных конфигурациях.
Дело в том, что выступающий вверх радиатор препятствует соединению карт обычными шлейфами SLI. Поэтому Colorful пришлось выпустить специальные гибкие мостики увеличенной длины, сообщает источник.
Длина кабелей, изготовленных из гибкой печатной платы мембранного типа, равна 12,4 см.
Этого достаточно, чтобы связать карты, разделенные тремя слотами расширения.
Компания планирует предложить мостики в качестве самостоятельного продукта и комплектовать ими 3D-карты серии iGame. На сайте Colorful информации о новинке пока не видно.
Источник: techPowerUp
Сразу несколько ресурсов опубликовали информацию о системных платах, продемонстрированных компанией ASUSTeK Computer (ASUS) на некоем мероприятии в Лондоне. На данный момент во многих местах эти публикации исчезли, но кое-где они еще есть.
Итак, компания ASUS показала четыре системные платы верхнего сегмента: ROG Maximus IV Extreme, TUF Sabertooth P67, P8P67 Deluxe и P8P67. Все они основаны на чипсете Intel P67 Express и оснащены процессорным гнездом LGA 1155. Как известно, исполнение LGA 1155 будут иметь процессоры Intel Sandy Bridge.
Наиболее оснащенной и подходящей для разгона является модель Maximus IV Extreme. Она имеет четыре слота PCI Express 2.0 x16, так что вероятно, для полноценной поддержки конфигураций с тремя и четырьмя 3D-картами в режимах SLI и CrossFireX понадобился мост PCI Express. Плата имеет по четыре порта USB 3.0 и SATA 6 Гбит/с, а также поддерживает фирменные технологии, такие, как ROG Connect.
Плата TUF Sabertooth P67 отличается применением радиаторов с керамическим покрытием, уже знакомых нам по другим моделям «спецназовских» плат. Впервые защитное покрытие, которое ASUS называет бронежилетом, закрывает практически всю видимую поверхность платы. На плате есть два слота PCI Express x16, поддерживаются режимы SLI и CrossFireX.
Платы P8P67 Deluxe и P8P67 замыкают список. Модель P8P67 Deluxe получила два слота PCI Express x16, два порта SATA 6 Гбит/с и шесть портов SATA 3 Гбит/с, а также два порта USB 3.0. Интересно, что плата будет комплектоваться панелью типоразмера 3,5 дюйма с разъемами USB 3.0 и звуковой подсистемы. Модель P8P67 является несколько упрощенной версией P8P67 Deluxe.
Примерная цена Maximus IV Extreme названа равной $300, P8P67 Deluxe обойдется покупателю в $220, а за P8P67 попросят $150. Данных о цене TUF Sabertooth P67 источник не приводит.
Источник: techPowerUp
По прогнозу аналитика компании Wedge Partners Брайана Блэра (Brian Blair), в следующем году Apple продаст до 100 млн. iPhone и от 45 до 48 млн. планшетных компьютеров iPad.
Аналитик отмечает, что в 2010 календарном году продажи iPhone составят 48—50 млн. устройств, а в 2011 году Apple сможет добиться увеличения реализации на 100%, благодаря чему в конце следующего года ей будет принадлежать 10% мирового рынка мобильных телефонов.
Прогноз продаж iPad основан на данных, полученных от источников в среде поставщиков. По оценкам Блэра, в нынешнем году Apple продаст 13,5 млн. iPad, однако в следующем году уровень реализации увеличится в несколько раз. Одной из причин роста может стать новая модель, которая будет оснащаться фронтальной камерой для видеоконференций, иметь Unibody-корпус и уменьшенную толщину.
Отметим, что Блэр — уже не первый аналитик, прогнозирующий продажи iPad в 2011 году на уровне более 40 млн. единиц — вдвое больше «обычных» прогнозов. Ранее подобными предсказаниями отметились аналитик компании Ticonderoga Securities Брайан Уайт (Brian White) и директор iSuppli по мониторинговым исследованиям Рода Алегзандер (Rhoda Alexander). Последний эксперт отмечает, что единственным ограничением, сдерживающим рост поставок iPad, сейчас является скорость производства, а не спрос, поэтому оценки большинства аналитиков, основанные на данных о продажах в предыдущие периоды, не учитывают все исходные данные.
Стоит отметить, что «консенсус» большинства аналитиков приходится на отметку приблизительно в 20 млн. проданных в 2011 году iPad.
В исковом заявлении, поданном в Высший суд Сан-Диего (Калифорния, США), Apple обвиняется в том, что она якобы сознательно приводила в негодность пользовательские iPhone 3G, стремясь подтолкнуть их владельцев к приобретению iPhone 4, сообщает Ars Technica.
Все дело в том, что при выпуске новой операционной системы iOS 4 Apple сообщила о полной ее совместимости с iPhone 3G (за исключением возможности приложений работать в фоновом режиме), однако после ее установки пользователи сразу же отметили проблемы в ее работе и низкую производительность — в отличие от iPhone 3GS и iPhone 4. Истец Бэйена Уоффорд (Biana Wofford) говорит, что установка iOS 4 на iPhone 3G делала устройство малопригодным к использованию, а возможность отката версии ОС Apple не обеспечила.
«Несмотря на то, что Apple знала о тысячах жалоб пользователей iPhone 3G/3GS, она не предоставила им возможность загружать и устанавливать более раннюю и оптимизированную iOS 3.x без использования «хакерских» приемов, нарушающих пользовательское соглашение и приводящих к утере гарантии», — говорится в заявлении.
С каждым обновлением iOS 4 Apple пытается улучшить работу ОС на ранних моделях iPhone и iPod touch, однако говорить о полном решении проблем пока рано.
Ассортимент компании Stealth, известной миниатюрными ПК в защищенном исполнении, пополнился моделью LPC-100. Сам производитель называет LPC-100 самым маленьким ПК, когда-либо выпущенным компанией. В это легко поверить, ведь габариты новинки составляют 102 х 155 х 37 мм.
Между тем, малютка может похвастать довольно производительной начинкой. В стандартной конфигурации это процессор Intel Celeron T3100 (1,9 ГГц), который факультативно может быть заменен на Intel Core 2 Duo P8400 (2,26 ГГц). Набор системной логики Intel GM45 + ICH9M дополнен контроллером ввода-вывода Winbond W83627EHG. В два слота для модулей памяти DDR3 SODIMM можно установить до 8 ГБ оперативной памяти.
Базовая комплектация включает HDD объемом 160 ГБ, но объем жесткого диска может быть увеличен до 500 ГБ. В виде опции доступен SSD. К сожалению, возможности выбора графической подсистемы ограничены интегрированным ядром Intel Graphics Media Accelerator 4500MHD. Компьютер имеет выход DVI, порты USB 2.0 и COM, встроенный адаптер Gigabit Ethernet и звуковой кодек Realtek ALC888.
Масса LPC-100 равна 540 г. Следует отметить, что питание компьютер получает от внешнего адаптера (12 В) масса которого равна 620 г.
Основной областью применения мини-ПК названы промышленные и коммерческие приложения, включая встраиваемые системы управления.
Источник: Stealth
Одну из причин популярности Apple iPad следует искать в высококачественном экране. Как известно, в этом устройстве используется жидкокристаллическая панель типа IPS, обеспечивающая правильную цветопередачу и широкие углы обзора.
Не менее привлекательными являются панели типа AMOLED. Они характеризуются очень широкими углами обзора, живыми цветами, высокой яркостью и экономичностью. К сожалению, выпуск таких панелей подходящего для планшетов размера пока не налажен, пока дело ограничивается панелями размером до 3,5 дюйма, используемыми в смартфонах. Впрочем, ситуация быстро меняется. Специализирующаяся на разработках в области AMOLED компания Samsung обещает начать массовый выпуск семидюймовых панелей типа AMOLED не позднее середины будущего года. Для этого будет задействована первая в мире производственная линия 5.5G по выпуску панелей AMOLED, принадлежащая Samsung Mobile Display.
Увидеть чудо-панель можно будет в экспозиции Samsung Mobile Display на выставке FPD International 2010, которая пройдет в Японии на следующей неделе. Разрешение панели равно 1200 x 600 пикселей. Это все, что пока известно о новинке. Можно лишь предположить, что панель предназначена для преемника Galaxy Tab, поскольку она совмещена с сенсорным экраном.
Источник: etnews
Результаты исследования, проведенного компанией ChangeWave, продемонстрировали, что продажи нетбуков в США продолжают страдать вследствие огромного интереса к планшетным компьютерам, получившим распространение лишь в этом году. Напомним, по оценкам компании Strategy Analytics, Apple принадлежит 95% мирового рынка планшетов, однако вскоре компании придется поделиться частью созданного ею рынка с устройствами других производителей.
ChangeWave опросила американских потребителей, планирующих приобретение портативных компьютеров в течение следующих 90 дней, и лишь 14% из них намереваются купить нетбук, хотя в июне 2009 года этот показатель составлял 24%.
Компания также опросила владельцев iPad на предмет их удовлетворенности покупкой. Почти три четверти опрошенных (72%) очень довольны устройством ("very satisfied"), еще 23% довольны с предостережениями ("somewhat satisfied"). Тех, кто частично недоволен, оказалось всего 1% ("somewhat unsatisfied"), не определившихся — 3%, а число полностью недовольных ("very unsatisfied") стремится к нулю.
80% опрошенных, планирующих приобретение планшетного компьютера, собираются остановить свой выбор на iPad. BlackBerry PlayBook по душе 8% из них, Samsung Galaxy Tab — 3%, HP Slate, Dell Streak, Sony Dash, Archos завладели умами не более чем 2% опрошенных каждый.
В опросе, проведенном ChangeWave в октябре, приняли участие 3108 респондентов.
Объективы, охватывающие широкий диапазон фокусных расстояний, в силу своей универсальности, популярны у начинающих фотолюбителей и фотографов-туристов. Чтобы сделать объектив компактным, легким и доступным по цене, производители не гонятся за светосилой, отчасти компенсируя «темноту» встроенным стабилизатором изображения. В ассортименте всех основных производителей объективов есть такие модели: у Nikon это модель AF-S DX Nikkor 18-200 mm F/3,5-5,6G ED VR II, у Canon — EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS, у Sigma — 18-250mm F3.5-6.3 DC OS HSM, у Tamron — AF 18-270mm F/3.5-6.3 Di II VC LD Aspherical (IF) MACRO, представленная летом 2008 года (она показана на снимке).
По данным источника, Tamron работает над новой версией вышеуказанного объектива. Новинка, которая увидит свет в ближайшем будущем, первоначально должна была дебютировать на выставке Photokina, но по неназванной причине компания скорректировала свои планы.
Новый вариант объектива Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC будет отличаться от предшественника уменьшенными габаритами и массой. Напомним, выпускаемый сейчас вариант весит 550 г, имеет длину 101 мм и диаметр 80 мм, что и так делает его довольно компактным и легким (для сравнения — диаметр и длина вышеназванного объектива Sigma равны 79 и 101 мм соответственно, но масса составляет 630 г). Что ж, даже небольшая разница в габаритах и массе объектива становится заметна, если провести с камерой на шее пару часов, так что намерение Tamron можно только приветствовать.
Источник: Photo Rumors
Сувениры в виде боеприпасов популярны в среде людей, любящих подчеркнуть свою причастность к военной службе. Но не только. Так что новинка, описание которой появилось на сайте Active Media Products, может заинтересовать довольно широкий круг потребителей.
Речь идет о флэш-накопителе Gold Bullet USB Drive с корпусом в форме патрона 50 калибра (точнее говоря, калибра .50 или 0,5 дюйма, что соответствует калибру 12,7 мм в принятой у нас системе). Такой калибр имеют пулеметы и некоторые снайперские винтовки.
Сходство Gold Bullet USB Drive с патроном усиливается за счет использования металла в качестве материала корпуса. Попутно решается задача защиты электроники от механических воздействий. Кроме того, конструкция является водонепроницаемой. Длина «патрона» равна 76 мм, диаметр в самой толстой части — 16 мм.
Для подключения к ПК используется интерфейс USB 2.0. Модификация R4G-BULLET1 имеет объем 4 ГБ, R8G-BULLET1 — 8 ГБ. Стоят они 12,45 и 22,95 доллара соответственно. В комплект входит кольцо и карабин, которые превращают накопитель в брелок.
Источник: Active Media Products
Компания Scythe, известная всякими интересными штуковинами, рассчитанными на установку с пустующие отсеки для накопителей, представила стереофоническую акустическую систему и усилитель.
Корпуса громкоговорителей Kro Craft mini Speaker (SCKCM-1000) сделаны из алюминия, а усилитель Kama Bay AMP... да, все правильно, он устанавливается в отсек для накопителя типоразмера 3,5 дюйма.
В SCKCM-1000 используются широкополосные излучатели с диффузором диаметром 100 мм. По данным компании, импеданс акустической системы равен 8 Ом, мощность — 20 Вт. Диапазон воспроизводимых частот, замеренный по спаду на ±3 дБ, ограничен значениями 80 Гц и 16 кГц.
Каждый громкоговоритель имеет размеры 110 x 122 x 105 мм. В случае установки на входящие в комплект резиновые ножки, высота увеличивается еще на 24 мм и достигает 146 мм. Разъемы на задней стенке корпуса позолочены. Комплект Kro Craft mini Speaker (SCKCM-1000) стоит $65.
В корпусе Kama Bay AMP mini Amplifier находится усилитель класса D, построенный на микросхеме YAMAHA YDA138. Выходная мощность составляет 2 х 10 Вт. Есть выход для наушников. Отношение сигнал/шум равно 103 дБ (на выходе для наушников — 95 дБ), а максимальный КПД — 88% (при сопротивлении нагрузки 8 Ом и выходной мощности 10 Вт на канал).
Цена Kama Bay AMP mini Amplifier равна $53. Устройство доступно с панелью черного или серебристого цвета.
Источник: Scythe
Компания Nokia не нарушала патенты, принадлежащие Apple. К такому предварительному заключению пришли в Комиссии по международной торговле США (International Trade Commission, ITC).
Вывод о том, что Nokia не нарушала патенты Apple, содержится в заявлении, направленном судье ITC, который должен вынести решение по делу.
Компания Apple подала иск в ITC, обвиняя Nokia в нарушении прав интеллектуальной собственности. В иске содержалось требование запретить импорт в США продукции Nokia, в которой используются ОС Symbian и S40.
Специалисты ITC выяснили, что некоторые из патентов Apple, относящиеся к делу, являются недействительными, а другие не были нарушены. Впрочем, в заявлении сказано, что если судья все же обнаружит нарушение патентов со стороны Nokia, то он должен запретить импорт некоторых телефонов Nokia.
Ожидается, что судья ITC вынесет решение по делу в феврале, сообщает источник со ссылкой на публикацию в Wall Street Journal.
Источник: Barron’s
В текущем году компания Samsung рассчитывает выпустить 10-11 миллионов ноутбуков. Это много, но на будущий год у южнокорейского производителя и вовсе грандиозные планы. Компания надеется в 2011 году увеличить объем выпуска на 30-40%, что вдвое больше, чем ожидаемый рост общемирового спроса, оцениваемый в 15-20%.
В прошедшем квартале Samsung удалось поставить своеобразный рекорд: за три месяца было отгружено 2,59 миллиона ноутбуков — больше, чем за любой другой квартал за всю историю компании. Всего же за первые девять месяцев года компания изготовила 7 миллионов ноутбуков. До конца года электронный гигант планирует выпускать не менее миллиона мобильных компьютеров ежемесячно, так что суммарный объем выпуска за год достигнет 10-11 миллионов штук.
Сила Samsung заключается в вертикальной интеграции. Располагая собственным производством жидкокристаллических панелей, памяти, жестких дисков, оптических приводов и других компонентов, компания имеет больший простор для снижения цен на ноутбуки. Она успешно пользуется этим для продвижения продукции. В результате компания уже поднялась на восьмое место в мире среди производителей ноутбуков.
Источник: DigiTimes
По данным компании DRAMeXchange, отслеживающей ситуацию на рынке памяти, конец октября ознаменовался дальнейшим снижением контрактных цен на флэш-память.
При этом чипы памяти, способной хранить в каждой ячейке три бита информации (three-level cell, TLC NAND) подешевели сильнее, чем чипы памяти, способной хранить в каждой ячейке два бита информации (multi-level cell, MLC NAND).
Во второй половине месяца средняя цена чипа MLC NAND плотностью 32 Гбит снизилась на 1,15%, до $5,17, а чипа TLC NAND той же плотности — на 9,05%, до $4,02.
Интересно, что чипы MLC NAND плотностью 64 Гбит подешевели сильнее, чем такие же чипы плотностью 32 Гбит — на 1,59%, так что теперь они стоят $9,92. А вот чипы TLC NAND плотностью 64 Гбит подешевели не так заметно, как такие же чипы плотностью 32 Гбит — лишь на 3,4%, до $9,10.
Источник: DRAMeXchange
Веб-сайт Boy Genius Report опубликовал скриншот, на котором якобы изображены новые правила для определения дальнейшей судьбы устройств, переданных в сервис компании пользователями с жалобами на присутствие дефектов пикселей жидкокристаллических дисплеев.
Как видно из таблицы, компания произведет замену или ремонт «гарантийного» iPhone или iPod touch, если на дисплее будет обнаружен хотя бы один пиксель с дефектом, а, например, для ноутбуков с дисплеями от 11 до 15 дюймов для замены достаточно четырех ярких или шести темных пикселей (или комбинации из 8 пикселей с дефектом).
Интересно, что в некоторых случаях Apple разрешает специалисту сервисной службы принять для обмена/ремонта устройство, имеющее меньшее количество дефектных пикселей, однако в этом случае клиент должен быть предупрежден, что возвращаемое из сервиса устройство может иметь еще большее количество пикселей с дефектом (в пределах нормы), а повторный обмен уже будет невозможен.