3D карта Vertex3D HD 6850 1GB GDDR5 X-Edition: оригинальный кулер и повышенные частоты

Компания TUL, владеющая торговыми марками PowerColor и Vertex3D, постепенно расширяет ассортимент видеокарт на базе GPU семейства ATI Radeon HD 6800. Несмотря на то, что имя Vertex3D менее узнаваемо по сравнению с PowerColor ввиду своей относительной молодости, карты VTX3D часто перенимают технические решения у родственного бренда. Одним из примеров такой политики заимствования стал акселератор VTX3D HD 6850 1GB GDDR5 X-Edition.

Основным отличием этого образца от своих референсных собратьев является оригинальная система охлаждения, располагающая двумя тепловыми трубками, отводящими тепло от медного основания радиатора и одним вентилятором типоразмера 92 мм. При ближайшем рассмотрении этот кулер подозрительно напоминает систему охлаждения карты PowerColor HD6850, из очевидных различий только цвет кожуха радиатора.

Тактовые частоты VTX3D HD 6850 1GB GDDR5 X-Edition выросли до уровня 800 и 1050 МГц для ядра и памяти соответственно, вплотную приближаясь к таковым у PowerColor PCS+ HD 6850. В остальном новинка идентична другим картам на базе этого графического процессора, цена карты названа не была.

Источник: Vertex3D

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс