Apple обвиняют в намеренном ухудшении работы iPhone 3G для стимуляции спроса на iPhone 4

ПредыдущаяСледующая

В исковом заявлении, поданном в Высший суд Сан-Диего (Калифорния, США), Apple обвиняется в том, что она якобы сознательно приводила в негодность пользовательские iPhone 3G, стремясь подтолкнуть их владельцев к приобретению iPhone 4, сообщает Ars Technica.

Все дело в том, что при выпуске новой операционной системы iOS 4 Apple сообщила о полной ее совместимости с iPhone 3G (за исключением возможности приложений работать в фоновом режиме), однако после ее установки пользователи сразу же отметили проблемы в ее работе и низкую производительность — в отличие от iPhone 3GS и iPhone 4. Истец Бэйена Уоффорд (Biana Wofford) говорит, что установка iOS 4 на iPhone 3G делала устройство малопригодным к использованию, а возможность отката версии ОС Apple не обеспечила.

«Несмотря на то, что Apple знала о тысячах жалоб пользователей iPhone 3G/3GS, она не предоставила им возможность загружать и устанавливать более раннюю и оптимизированную iOS 3.x без использования «хакерских» приемов, нарушающих пользовательское соглашение и приводящих к утере гарантии», — говорится в заявлении.

С каждым обновлением iOS 4 Apple пытается улучшить работу ОС на ранних моделях iPhone и iPod touch, однако говорить о полном решении проблем пока рано.

4 ноября 2010 Г.

11:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс