По данным Z Corporation, представленная ею новинка является «самым доступным по цене» лазерным 3D-сканером, обеспечивающим оцифровку объемных объектов с высоким разрешением.
Портативный сканер ZScanner 600 выгодно отличается компактностью и мобильностью от устройств такого же назначения, выполненных в виде стационарных платформ. Габариты сканера описывает выражение 160 x 260 x 210 мм; его вес не превышает одного килограмма. Портативность расширяет сферу применения сканера и дает возможность оцифровывать образцы, имеющие трудно труднодоступные участки. Максимальная разрешающая способность устройства по оси Z равна 0,1 мм, а точность позиционирования по горизонтальным осям составляет 80 мкм. Областями применения «шестисотого» названы инженерный анализ, промышленный дизайн, сохранение культурных ценностей.
Цена ZScanner 600 равна $28900. Поставки новинки уже начались.
Кстати, внимательные читатели без труда найдут сходство между ZScanner 600 и сканером REVscan, выпущенным компанией Creaform в прошлом году.
Источник: Z Corporation
Ранее мы уже упоминали о том, что компания Gigabyte планирует выпустить свою версию видеокарты Radeon HD 4770 с 1 ГБ памяти GDDR5. Сегодня источнику стали известны дополнительные подробности о новинке.
Новая модель будет выполнена на печатной плате из синего текстолита по технологии Ultra Durable: с удвоенной толщиной слоя меди в слоях питания и заземления, использованием конденсаторов японского производства и ферритовых дросселей. Плата оснащена выходами D-Sub, DVI и позолоченным разъёмом HDMI. Охлаждение компонентов обеспечивается двухслотовым кулером с 80-мм вентилятором.
Основные характеристики подтвердились: частота GPU составляет 750 МГц, память работает на частоте 3200 МГц. Видеокарта имеет 640 потоковых процессоров, 128-битную шину памяти и поддержку режима CrossFireX. Ожидается, что версия Radeon HD 4770 с 1 ГБ памяти будет стоить чуть более 110 евро.
Источник: TechConnect Magazine
Спотовая цена чипа DDR2 плотностью 1 ГБит скоро достигнет $1,8 и, продолжив расти, к концу года достигнет отметки $2, полагают производители модулей памяти, мнение которых приводит источник. Напомним, в августе такой чип стоил $1,49. Рост цен отражает увеличение спроса со стороны сборщиков ПК и сезонное оживление рынка.
К спотовым закупкам приходится прибегать компаниям, не получающим достаточно модулей по каналам контрактных поставок. В свою очередь, в первой половине месяца контрактные цены модулей DDR2 и DDR3 объемом 2 ГБ составили $27,50 и $29,50 соответственно. Следует отметить, что модули памяти типа DDR2 подорожали по сравнению с предыдущим периодом на 8,5%, тогда как цена модулей типа DDR3 увеличилась на 5,1%.
Компании, выпускающие память типа DDR2, надеются, что ситуация с повышенным спросом со стороны производителей ПК сохранится в течение некоторого времени, что приведет к дальнейшему увеличению цены.
Источник: DigiTimes
Репортаж о разборке новой модели плеера iPod touch, опубликованный iFixit, показал, что несмотря на большую внутреннюю схожесть с предыдущей моделью, имеются и некоторые отличия.
Так, адаптер Wi-Fi в iPod touch 3G выполнен на чипе Broadcom BCM4329, следы поддержки которого были обнаружены еще в первых бета-версиях iPhone OS 3. Тогда высказывались предположения, что этот чип, обладающий поддержкой 802.11n и FM-трансляции сигнала на внешние акустические системы, будет использован в будущей модели телефона, однако, как известно, в iPhone 3GS использован чип BCM4325, поддерживающий лишь 802.11a/b/g. Впрочем, несмотря на наличие поддержки 802.11n в чипе BCM4329, используемом в iPod touch 3G, Apple предпочла не активировать поддержку высокоскоростного стандарта Wi-Fi; возможно, со временем ситуация изменится — с выпуском одного из апдейтов ПО.
Еще одним интересным моментом является наличие места для модуля камеры, так и не появившейся в серийной модели iPod touch 3G. В том месте плеера, где многочисленные утечки и слухи прогнозировали появление камеры, было обнаружено пустое место размером 6 × 6 × 3 мм, которое, с большой долей вероятности, для модуля камеры и предназначалось. В пользу этой версии говорит и точное совпадение внутренностей плеера с изображениями прототипа, опубликованными в блоге Covino & Rich несколько недель назад.
По данным AppleInsider, решение отказаться от наличия камеры в iPod touch 3G было принято около месяца назад, и что послужило действительной его причиной — желание сделать плеер дешевле или производственные трудности — достоверно неизвестно. Источники этого веб-сайта утверждают, что в Купертино не расстались с желанием оснастить multitouch-плеер камерой, поэтому появления такой модели, возможно, придется ждать меньше привычных двенадцати месяцев.
Компания Corsair пополняет ассортимент своих блоков питания новой моделью HX650W. Новинка займёт место в серии Corsair Professional наряду с моделями HX750W и HX850W, эффективность которых уже была доказана.
Corsair HX650W оборудован одной шиной напряжения 12 В, обеспечивающей ток силой до 52 А. На эту шину подаётся до 96% общей мощности устройства, что является непременным элементом, необходимым для надёжной работы производительного игрового ПК с многопроцессорной графической подсистемой. Производитель гарантирует стабильную работу блока питания на максимальной мощности при температуре воздуха до 50°C.
В блоке питания используется усовершенствованная схема преобразователя постоянного тока, что позволяет снизить тепловыделение и расход энергии. Устройство соответствует спецификациям ATX12V 2.2 и EPS12V 2.91 Значение коэффициента полезного действия составляет не ниже 85%, что подтверждается наличием сертификата 80Plus Bronze. Заявленное время наработки на отказ достигает 100000 часов. Компоненты блока питания охлаждаются вентилятором типоразмера 120 мм.
Модульная кабельная система позволяет подключить питание для графических адаптеров к четырём разъёмам PCI-E и питание для накопителей к разъёмам типа Molex.
Рекомендованная цена на блок питания Corsair HX650W составляет 98 евро. Производитель обеспечивает устройство семилетней гарантией.
Источник: Corsair
На посвященном выходу в свет камер Leica M9 и Leica X1 мероприятии, которое прошло вчера в Сингапуре, представитель компании Leica Camera AG назвал производителя датчика изображения, используемого в X1. Датчик формата APS-C выпускает компания Sony. Интересно, что, по словам все того же представителя Leica, этот датчик будет использоваться и в одной из компактных камер, подготавливаемых к выпуску компанией Nikon.
Несколько лет назад компания Nikon высказывала намерение разработать компактную камеру с датчиком формата APS-C, которая объединила бы достоинства «мыльницы» с качеством изображения, свойственным DSLR. С тех пор, однако, никакой дополнительной информации о такой камере не поступало. Не исключено, что термин компактная был употреблен представителем Leica в его общем значении, иными словами, речь идет о зеркальной камере, но очень маленького размера, примерно такой, как D3000.
Впрочем, глядя на ассортимент зеркальных камер Nikon, трудно найти в нем место для еще одной модели начального уровня с сенсором APS-C. Стало быть, появление камеры, подобной X1, но с логотипом Nikon, не исключено.
Источник: CNET Asia
Intel обратилась в суд, считая, что регулирующий орган Евросоюза совершил серьезную ошибку, наложив на корпорацию рекордно высокий штраф в размере 1,45 млрд. долл. Напомним, штрафом закончилось в мае рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства.
В своем обращении, опубликованном в официальном бюллетене Европейского союза, американский производитель полупроводниковых микросхем просит суд Евросоюза отменить решение или уменьшить «явно несоразмерный» штраф.
Компания считает, что Европейская комиссия не предоставила достаточно доказательств, подтверждающих заявления о том, что Intel прибегала к незаконной практике в противостоянии со своим основным конкурентом, AMD, занимающим второе место среди производителей микропроцессоров для ПК.
Комиссия, как известно, предписала Intel немедленно прекратить такую практику, выразившуюся, в частности, в том, что Intel подкупала компании, производящие компьютеры — Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC, чтобы они задерживали выпуск и отказывались от выпуска систем с компонентами производства AMD. Кроме того, Intel уличили в выплатах крупной розничной сети MediaMarkt за торговлю исключительно компьютерами на процессорах Intel. Теперь компания Intel заявляет, что в ходе рассмотрения дела указанные действия были признаны незаконными ошибочно. По мнению Intel, в слабых продажах продукции AMD в таких случаях виновата сама AMD.
Суд Европейского союза первой инстанции пока не определился с датой слушаний по апелляции, поданной Intel.
Источник: AP
Получая в свое распоряжение процессор нового образца того или иного семейства (для настольных ПК или серверных) один обозреватели спешат его описать, по возможности, полно, другие — протестировать на разгон, т.к. одни покупают «чистую мощь», другие (как правило, энтузиасты и геймеры) — CPU «с прицелом на разгон».
Использовать серверный процессор да ещё в разгоне вряд ли удастся широкому кругу оверклокеров, но обеспеченные энтузиасты смогут получить в свое распоряжение довольно производительный CPU.
Процессоры LGA1366 снизили свой TDP до 95 Вт, что уже интересно на фоне предыдущего показателя в 130 Вт, а системная логика Intel Р55 стала одночиповой, так что серверные Intel Lynnfield на этой платформе представляют собой немалый интерес, например, Xeon L3426 с уровнем TDP всего 45 Вт, что означает также снижение общего потребления энергии системой.
Этот процессор, напомним, имеет номинальную частоту в 1,86 ГГц (2,2 ГГц в режиме Turbo-Boost), 4 ядра и поддерживает функцию HT (это дает возможность одновременно обрабатывать до 8 потоков команд на 4 ядрах). Кэш-памятью процессор ввиду своей принадлежности к семейству серверных CPU также не обделен — 8 МБ, а его цена вплотную приближена к массовым процессорам настольного типа — $284 (в партиях от 1000 шт.), что сопоставимо по цене или даже ниже стоимости первого доступного «четырехъядерника для народа» — Q6600 в момент его дебюта.
Правда на тест к нашим коллегам попали две старшие модели из этой же серии: Xeon 3440 (2,53 ГГц, $215) и Xeon 3470 (2,93 ГГц, $589).
Как видно по скриншотам программы CPU-Z модель Xeon 3440 при напряжении питания всего 1,296 В показала результат в 4 ГГц, что заметно больше заявленных 2,93 ГГц в режиме Turbo-Boost. Также оверклокера-энтузиаста должны радовать «8 процессоров», которые он может не только видеть в Диспетчере задач, но и активно использовать в ПО, хорошо поддерживающем распараллеливание процессов.
Второй процессор, Xeon 3470, показал аналогичный результат, который, вероятно, является «потолком» для этой серии.
В этом случае покупка серверного CPU в качестве подопытного для разгона и получения высокой производительности системы, вероятно, вполне оправдана.
Новый сканер Epson Perfection V600 Photo относится к среднему сегменту этой продукции и предназначен для оцифровки фотографий, пленок, слайдов и бумажных документов. Оптическое разрешение устройства равно 6400 x 9600 точек на дюйм, а динамический диапазон характеризуется величиной 3,4 D. В комплект поставки включены программные инструменты для восстановления фотоснимков.
К средствам, улучшающим результаты сканирования фотографий и пленочных оригиналов, компания относит запатентованную технологию DIGITAL ICE, помогающую удалять пыль и царапины с изображений. Кроме того, функция Epson Easy Photo Fix дает возможность быстро восстановить выцветшие краски. Встроенное крепление для прозрачных оригиналов (transparency unit, TPU) позволяет надежно фиксировать 35-миллиметровые слайды и негативы, пленки среднего формата размерами до 6 x 22 см. В сканере применен светодиодный источник света (технология ReadyScan LED), не требующий прогрева, что ускоряет сканирование и снижает энергопотребление устройства.
Цена Epson Perfection V600 Photo на рынке США, где устройство появится в середине октября, равна $250. В комплект поставки входят программы Adobe PhotoShop Elements и ABBYY Fine Reader Sprint Plus. Данных о сроках появления новинки в других странах пока нет.
Источник: Epson
Компания VIA Technologies выпустила системную плату EPIA-P720 типоразмера Pico-ITX. Размеры системной платы составляют 100 х 72 мм. Новая модель основана на наборе системной логики VX855 MSP (Media System Processor), который обеспечивает аппаратное ускорение воспроизведения видео высокой чёткости разрешением до 1080р, кодированное по стандартам H.264, WMV, VC1 и MPEG 2/4.
Новинка оснащена процессором VIA Eden (1 ГГц) с пониженным энергопотреблением и пассивным охлаждением, поддерживает до 2 ГБ оперативной памяти DDR2 и оборудована интегрированным графическим процессором VIA Chrome9 HCM с поддержкой DirectX 9.
На плате имеются разъём SATA, 44-контактный IDE и выход HDMI. Кроме того, плата расширения P720-A позволяет добавить два разъёма USB 2.0, сетевой разъём RJ-45 и выход D-Sub. Звуковая подсистема VIA Vinyl обеспечивает шестиканальный звук с поддержкой спецификаций HD Audio, DTS и S/PDIF.
Источник: VIA
Компания Logitech представила портативную подставку для ноутбука Logitech Portable Lapdesk N315. Новинка помогает защитить ноутбук (с диагональю экрана до 15"), ноги и особенно колени от перегрева. Плюс, благодаря ее выдвигающейся подставке для мыши, можно использовать мышь в любом месте, где используется ноутбук.
Ее тонкий, легкий дизайн позволяет легко хранить и перемещать подставку, в то же время, обеспечивая устойчивую базу для ноутбука. Поверхность подставки является противоскользящей, что обеспечивает устойчивое расположение ноутбука, а также легко поддается очистке.
Ожидается, что подставка Logitech Portable Lapdesk N315 поступит в продажу в сентябре по рекомендуемой розничной цене в 29,99 евро.
Компания Pliant Technology является разработчиком высокопроизводительных флэш-устройств для корпоративного сектора (EFD, Enterprise Flash Drives). Сегодня она объявила о доступности своей первой линейки продуктов.
Серия накопителей Pliant Lightning© EFD построена на проприетарной разработке — ASIC-контроллере, который позволяет существенно повысить скорость работы с флэш-памятью на фоне разработок конкурентов. Также отмечается высокая надёжность работы этих устройств, что позволяет отнести серию к устройствам для корпоративного/промышленного применения.
Другой особенностью изделий этой серии является то, что все накопители в противовес конкурирующим решениям, лишены кэш-памяти. Это, как говорит производитель, позволяет предотвратить потерю важных данных в результате, например, сбоя по питанию.
Серию представляют две модели: Lightning LB и Lightning LS. Они выполнены в форм-факторе 2,5" и 3.5" соответственно. Это позволяет их применять в качестве альтернативы имеющимся на предприятии устройсвам Serial Attached SCSI (SAS).
Остальные характеристики Lightning LS / Lightning LB:
Образцы устройств Pliant Lightning LS300, Lightning LS150 и Lightning LB150 уже отгружены ОЕМ-производителям для оценки.
Источник: Pliant Technology
Источник опубликовал системные требования, которым должен удовлетворять ПК, чтобы в его конфигурацию можно было включить 3D-карту Radeon HD 5770 или HD 5750. Вкратце, их можно свести к одному — если система подходила для Radeon HD 4770, она «потянет» и новый 3D-ускоритель. Единственное различие — для многопроцессорной конфигурации понадобится более мощный блок питания, не менее 600 Вт для двух карт в режиме CrossFireX.
Итак, Radeon HD 5770 или HD 5750 необходим:
Создание графической подсистемы ATI CrossFireX требует второй 3D-карты ATI Radeon HD 5770/5750, подходящей системной платы (ATI CrossFireX Ready) и кабеля ATI CrossFireX Bridge Interconnect.
Помимо системных требований источник указал число слоев печатных плат: у HD 5770 оно равно восьми, а у HD 5750 — шести. Указанные продукты попадают в ценовой диапазон $149-199.
Источник: VR Zone
Производители USB-накопителей уделяют большое внимание их внешнему виду, понимая, что одними только техническими данными можно привлечь далеко не всех потребителей. Пользователи, следующие модным тенденциям, хотят видеть к USB-накопителе современный аксессуар. Именно этой группе адресована новинка компании Apacer.
Новый накопитель Handy Steno AH161+ больше похож на украшение, но он прекрасно выполняет и свою первоначальную функцию. Уникальная конструкция Handy Steno AH161+ состоит из нескольких частей: элегантного черной текстуры корпуса и эксклюзивного золотистого колпачка с металлической пряжкой. По мнению производителя, это делает AH161+ привлекательным аксессуаром.
Разработчики почерпнули идею дизайна из всемирно известной игры-головоломки. Благодаря металлической пряжке решается проблема утери колпачка. Компактный AH161+, толщиной всего 7 мм, можно прикрепить к дамской сумочке, мобильному телефону или фотоаппарату в качестве декоративного элемента. Таким образом, одновременно модный и практичный АН161+ позволяет иметь постоянный доступ к информации.
Накопитель выпускается в двух вариантах — объемом 4 и 8 ГБ. В комплект включена программа-архиватор ACE с функцией парольной защиты.
Источник: Apacer
Семейство ПК HP Pavilion скоро пополнится моноблочным компьютером MS200, показанным на снимках.
Дисплей этой модели имеет размер 18,5 дюйма по диагонали. Отличительными внешними чертами MS200 вполне можно считать привлекательное сочетание простых линий и строгих цветов, малую толщину конструкции и наличие всего лишь одного обязательного кабеля.
В конфигурацию системы включен процессор AMD Athlon X2 3250e (1,5 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, винчестер объемом 320 ГБ и тонкий оптический накопитель, способный записывать диски DVD на скоростях до 8x. Графическая подсистема — интегрированная, Radeon HD 3200.
Кроме того, в оснащение нового ПК Pavilion входят сетевые адаптеры 10/100 LAN и 802.11 b/g Wi-Fi, устройство для чтения и записи карт памяти «6-в-1», web-камера и встроенные громкоговорители.
По словам HP, MS200 будет поставляться с ОС Windows 7 Home Premium и появится на рынке 18 октября по цене $599 (в базовой конфигурации).
Источник: HP
На официальном сайте Roccat появилась информация об игровой поверхности Sota. Показанный на снимках продукт является одним из результатов работы в рамках проекта Smart Desktop Management System (SDMS), нацеленного на создание комфортной среды с оптимальным использованием рабочего стола.
Новый коврик для мыши выпускается в двух вариантах — черном и синем. Его размеры равны 350 x 270 мм, а толщина — 3 мм. Коврик имеет небольшой вырез для кисти.
Изюминка изделия скрыта в «зернистой» рабочей поверхности — специальный мелкий рельеф, по словам производителя, улучшает позиционирование манипулятора и облегчает прицеливание в играх. Кроме того, поверхность легко очищается от загрязнений, а расположенная под ней металлическая пленка повышает отражательную способность, обеспечивая надежную работу оптических и лазерных мышей.
За обладание Sota придется выложить 23 евро.
Источник: Roccat
На днях мы публиковали фотографии видеокарт Cypress (Radeon HD 5870), которые, правда, были в не лучшем качестве. Но чем ближе дата премьеры этого семейства ускорителей, тем больше утечек и новых данных, включая тестирование и сравнения, происходит и в Сеть попадает все новая информация.
У тех, кто хочет ещё до премьеры рассмотреть эти 3D-карты в деталях, появилась такая возможность благодаря источнику, опубликовавшему снимки карты Cypress (Radeon HD 5870) в высоком качестве, которые мы и приводим.
Источник: Hardwarebg
В преддверии мероприятия IDF 2009 компания Intel опубликовала часть сведений о процессоре под кодовым обозначением Jasper Forest.
Под указанным именем кроется версия процессора Xeon с пониженным энергопотреблением, предназначенная для встраиваемых систем, оборудования связи и хранилищ данных. Основой новинки стала архитектура Nehalem. Процессор рассчитан на выпуск по 45-нанометровой технологии. Разные модели Jasper Forest будут иметь от одного до четырех ядер. Значение TDP, в зависимости от модели, составит от 23 до 85 Вт. Выход Jasper Forest намечен на начало 2010 года.
К особенностям процессоров Jasper Forest следует отнести наличие интегрированных контроллеров памяти и шины PCIe 2.0 (16 линий), поддержку Direct Memory Access (DMA) и непрозрачного моста PCIe, который позволит нескольким системам беспрепятственно общаться по шине PCIe. Кроме того, реализовано аппаратное ускорение функций RAID.
Одновременно с Jasper Forest будет выпущен чипсет Intel 3420.
Источник: TechConnect Magazine
Компания Leadtek анонсировала новую модель бюджетного 3D-акселератора на основе графического процессора NVIDIA GeForce GTS 250. Новинка выполнена на печатной плате короткого типоразмера и полностью покрывается двухслотовым кулером, состоящим из трёх тепловых трубок, 26 алюминиевых рёбер радиатора и вентилятора по центру платы.
Видеокарта основана на GPU G92b с частотой 738 МГц, частота шейдерного блока равна 1836 МГц, а частота памяти составляет 2200 МГц. Она оснащена 128 потоковыми процессорами и 256-битной шиной памяти, двумя выходами DVI и имеет аппаратную поддержку DirectX 10. Кроме того, карта поддерживает режимы 2- и 3-way SLI.
Продажи модели WinFast GTS 250 V2 с объёмом памяти 512 МБ или 1 ГБ начнутся в ближайшие недели. О стоимости продукта ничего не сообщается.
Первые результаты сравнительных тестов 3D-карты Radeon HD 5870, опубликованные источником со ссылкой на ресурс Czech Gamer, показывают убедительное превосходство этого ускорителя над Radeon HD 4870 X2, Radeon HD 4890 и GeForce GTX 285.
Кроме того, стали известны некоторые данные из закрытого пока для публикации материала внутреннего тестирования, проведенного AMD.
Во всех протестированных играх Radeon HD 5870 быстрее, чем GTX 285 — где на 5%, где на 155%, то есть в два с половиной раза; в среднем производительность HD 5870 равна 150% производительности GTX 285.
Почти во всех протестированных играх Radeon HD 5850 быстрее, чем GTX 285, в среднем производительность HD 5850 составляет 130% от производительности GTX 285, уступая разработке NVIDIA лишь в некоторых играх под DirectX и OpenGL.
Две 3D-карты HD 5870 в конфигурации CrossFire в некоторых случаях уступают GeForce GTX 295 SLI на 5%, а в некоторых — превосходят (разрыв доходит до 90%).
Три 3D-карты HD 5870 в конфигурации CrossFire превосходят GeForce GTX 295 SLI на 10-160%.
Одним словом, новинки AMD, выход которых ожидается 23 сентября, не оставляют шансов продукции конкурента.
Источник: techPowerUp!
Стало известно, что моноблочный ПК ASUS Eee Keyboard, впервые представленный на выставке CES в январе этого года, появится в продаже на рынках Европы и США уже в октябре. Также уточнились и технические характеристики устройства.
Новинка, представляющая собой «компьютер-в-клавиатуре», основана на процессоре Intel Atom N270 с тактовой частотой 1,6 ГГц, имеет 1 ГБ оперативной памяти, оборудована твердотельным накопителем (SSD) ёмкостью 16 или 32 ГБ и интегрированным графическим процессором GMA 950. Главной особенностью является пятидюймовый сенсорный экран разрешением 800 х 480 пикселей.
Компьютер Eee Keyboard оснащён адаптерами WiFi и Bluetooth, а также выходом HDMI. Масса устройства составляет 1,1 кг. Ожидается, что оно будет работать под управлением ОС Windows 7, дебют которой состоится 22 октября. Цена продукта ещё не получила официального подтверждения.
Источник: TechConnect Magazine
Фабрики компании Intel начали массовый выпуск процессоров, изготавливаемых по нормам 32-нанометрового техпроцесса. При производстве чипов применяется второе поколение технологии, основанной на использовании диэлектриков с высокой диэлектрической постоянной и металлических затворов (high-k/metal-gate, HKMG). Впервые образцы 32-нанометровых процессоров были показаны компанией Intel в начале этого года.
Первыми продуктами, основанными на новых чипах семейства Westmere, станут двухъядерные процессоры Core i5 серии 600, Core i5 серии 500 и Pentium в исполнении LGA 1156. Компоненты для настольных ПК получат кодовое название Clarkdale, а компоненты для ноутбуков — Arrandale. Они будут состоять из двух ядер, встроенного контроллера DDR3 и графического процессора с поддержкой DirectX 10. Аналитики считают, что это поспособствует исчезновению наборов системной логики с интегрированными графическими процессорами (IGP).
Мы уже приводили информацию о предполагаемых датах выхода и ценах на процессоры Arrandale, однако компания Intel опережает поставленные сроки. Ожидается, что первые продукты Arrandale появятся в продаже уже в четвёртом квартале этого года, в то время как процессоры Clarkdale будут представлены в первом квартале 2010 года.
Источник: Intel
Имя Carl Zeiss имеет заслуженную репутацию в кругу энтузиастов фотографии, прочно ассоциируясь с высококачественной оптикой. Владельцам цифровых зеркальных камер Canon EOS адресована новинка, которая выйдет под маркой Carl Zeiss этой осенью. Речь идет об объективе Distagon T* 3,5/18 ZE.
Широкоугольный объектив с фиксированным фокусным расстоянием и ручной фокусировкой можно использовать совместно с камерой, имеющий полнокадровый датчик изображения, или с камерой с датчиком формата APS-C. Наиболее подходящим применением для нового «фикса» является съемка пейзажей и архитектурных сооружений. Кроме того, творчески используя особенности широкого угла зрения, можно получать необычные снимки хорошо знакомых объектов.
Производитель отмечает компактность Distagon T* 3,5/18 ZE, применение внутренней схемы фокусировки, исключающей изменение размеров объектива, мягкость и точность хода кольца фокусировки. Чтобы устранить искажения, возникающие при съемке на близком расстоянии, конструкторы прибегли к схеме с «плавающими элементами», при которой во время фокусировки происходит перемещение групп линз. Кроме того, повышению качества изображения способствует покрытие, снижающее риск возникновение бликов даже в очень сложных условиях освещения.
Спецификации объектива Carl Zeiss Distagon T* 3,5/18 ZE:
В комплект поставки будет включена бленда и крышки. Предполагаемая розничная цена Distagon T* 3,5/18 ZE равна 1049 евро.
Источник: Carl Zeiss