Nikon выпустит компактную камеру с датчиком формата APS-C?

ПредыдущаяСледующая

На посвященном выходу в свет камер Leica M9 и Leica X1 мероприятии, которое прошло вчера в Сингапуре, представитель компании Leica Camera AG назвал производителя датчика изображения, используемого в X1. Датчик формата APS-C выпускает компания Sony. Интересно, что, по словам все того же представителя Leica, этот датчик будет использоваться и в одной из компактных камер, подготавливаемых к выпуску компанией Nikon.

Несколько лет назад компания Nikon высказывала намерение разработать компактную камеру с датчиком формата APS-C, которая объединила бы достоинства «мыльницы» с качеством изображения, свойственным DSLR. С тех пор, однако, никакой дополнительной информации о такой камере не поступало. Не исключено, что термин компактная был употреблен представителем Leica в его общем значении, иными словами, речь идет о зеркальной камере, но очень маленького размера, примерно такой, как D3000.

Впрочем, глядя на ассортимент зеркальных камер Nikon, трудно найти в нем место для еще одной модели начального уровня с сенсором APS-C. Стало быть, появление камеры, подобной X1, но с логотипом Nikon, не исключено.

Источник: CNET Asia

15 сентября 2009 Г.

18:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс