Intel считает штраф в размере 1,45 миллиарда долларов ошибкой

ПредыдущаяСледующая

Intel обратилась в суд, считая, что регулирующий орган Евросоюза совершил серьезную ошибку, наложив на корпорацию рекордно высокий штраф в размере 1,45 млрд. долл. Напомним, штрафом закончилось в мае рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства.

В своем обращении, опубликованном в официальном бюллетене Европейского союза, американский производитель полупроводниковых микросхем просит суд Евросоюза отменить решение или уменьшить «явно несоразмерный» штраф.

Компания считает, что Европейская комиссия не предоставила достаточно доказательств, подтверждающих заявления о том, что Intel прибегала к незаконной практике в противостоянии со своим основным конкурентом, AMD, занимающим второе место среди производителей микропроцессоров для ПК.

Комиссия, как известно, предписала Intel немедленно прекратить такую практику, выразившуюся, в частности, в том, что Intel подкупала компании, производящие компьютеры — Acer, Dell, HP, Lenovo и NEC, чтобы они задерживали выпуск и отказывались от выпуска систем с компонентами производства AMD. Кроме того, Intel уличили в выплатах крупной розничной сети MediaMarkt за торговлю исключительно компьютерами на процессорах Intel. Теперь компания Intel заявляет, что в ходе рассмотрения дела указанные действия были признаны незаконными ошибочно. По мнению Intel, в слабых продажах продукции AMD в таких случаях виновата сама AMD.

Суд Европейского союза первой инстанции пока не определился с датой слушаний по апелляции, поданной Intel.

Источник: AP

15 сентября 2009 Г.

18:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс