Лента новостей [ В виде списка ]

E, новая линия ноутбуков Dell Latitude и Precision, дебютировала официально

Если ASUS для обозначения своих мини-ноутбуков Eee PC понадобилось целых три буквы E, то Dell, выбирая название для новой линии мобильных компьютеров, решила обойтись одной. Если говорить серьезно, компания Dell на днях объявила о значительном обновлении каталога ноутбуков, пополнив семейства Latitude и Precision моделями с литерой E. О соответствующих планах компании было известно еще весной и вот они стали реальностью.

В семейство Latitude вошли:

  • Сверхпортативная модель Dell Latitude E4200 с 12,1-дюймовым экраном, весящая около килограмма и ставшая самым легким ноутбуком в истории компании, и 13,3-дюймовая модуль Latitude E4300 весом примерно 1,5 кг. Поставки этих компьютеров начнутся в ближайшие недели (здесь и далее цены и сроки указаны для рынка США).
  • Модели Dell Latitude E6400 и E6500 уже поставляются. Они имеют экраны размером 14,1 и 15,4 дюйма по диагонали и стоят в базовой конфигурации $1139 и $1169 соответственно. Их назначение — стать заменой настольных ПК в высокопроизводительном сегменте.
  • Более доступные по цене ноутбуки Latitude E5400 (c экраном 14,1 дюйма по диагонали) и E5500 (15,4 дюйма), которые стоят $839 и $869, и предназначены для массового сегмента.
  • Частично усиленная модель Latitude E6400 ATG, оснащенная 14,1-дюймовым экраном. Этот ноутбук в базовой конфигурации стоит $2399.

Одновременно были представлены стыковочные станции и репликаторы портов.

Интересной особенностью новинок является возможность выбора цвета корпуса, впервые доступная для моделей семейства Latitude. Помимо базового цвета Mica-Brushed Metal, модели Latitude E4200, E4300, E6400 и E6500 можно заказать в вариантах Regatta Blue, Regal Red и Quartz Pink (только E4200); E5400 и E5500 доступны в варианте Matte Black.

Что касается семейства мобильных рабочих станций Precision, в него вошли модели Dell Precision M4400 (цена $1569 в базовой конфигурации, 15,4-дюймовый экран, 3D-ускоритель, до 8 ГБ памяти) и Dell Precision M2400 ($1449, 14,1-дюймовый экран), которая при весе 2,1 кг является самой легкой мобильной рабочей станцией Dell.

Компания также представила концептуальную разработку — 17-дюймовый мобильный ПК с 16 ГБ ОЗУ, 3D-ускорителем с 1 ГБ памяти, четырехъядерным процессором и терабайтной дисковой подсистемой из двух HDD.

Источник: Dell

Topower Computer SilentEX — серия бюджетных БП с модульной системой кабелей и кнопкой «Турбо»

Компания Topower Computer, объявившая в конце июня о выпуске серии блоков питания под названием PowerBird, расширила ассортимент этих изделий за счет моделей бюджетного сегмента.

Новые блоки питания Topower SilentEZ характеризуются эффективностью на уровне 80%, применением модульной системы кабелей и применением для охлаждения 120-мм вентиляторов с управлением от датчика температуры. Наличие связи между датчиком и регулятором скорости вращения позволяет не повышать скорость без необходимостиЮ что положительно сказывается на уровне шума.

Для работы в самых напряженных режимах БП имеет кнопку ручного включения режима «Турбо», когда производительность вентилятора принудительно переключается на максимум. В серию SilentEZ пока вошло две модели, мощностью 400 и 500 Вт, и ценой (на рынке США) $55 и $60 соответственно.

Напомним, компания Topower Computer известна, как поставщик БП, с 1986 года.

Источник: Topower Computer

Lexar Media анонсировала 1066-МГц и 1333-МГц модули Crucial DDR3 RDIMM

По словам компании Lexar Media, семейство модулей памяти Crucial DDR3 RDIMM скоро будет пополнено новыми моделями, предназначенными для серверов нового поколения. Речь идет о модулях RDIMM DDR3-1066 МГц и DDR3-1333 МГц с коррекцией ошибок (ECC). Указанные продукты будут доступны в вариантах объема 1 и 2 ГБ.

«Мы настроены и дальше обеспечивать наших клиентов новыми решениями в области памяти, которые ориентированы на постоянно меняющуюся среду вычислительных центров. Наша новая память DDR3 RDIMM поддерживает пользователей в момент перехода на серверные платформы следующего поколения», — так прокомментировал анонс Джим Жардин (Jim Jardine), старший менеджер по маркетингу DRAM-продуктов компании Lexar Media.

Некоторые заказчики Lexar Media получат новые модули Crucial DDR3 RDIMM в рамках программы Crucial Reliance Program. Эта программа также обеспечивает доступ к специализированной технической поддержке, запасным модулям и возможностям оптовой доставки.

Несколько ранее Lexar Media представила модули Crucial DDR2 Very Low Profile (VLP) RDIMM уменьшенной высоты, предназначенные для blade-серверов. Напомним, Lexar Media является дочерним предприятием Micron Technology.

Источник: Lexar Media

HP представила калибратор DreamColor и несколько мониторов

Одновременно с ноутбуком HP EliteBook 8730w на выставке SIGGRAPH 2008 компания HP показала еще несколько изделий с поддержкой технологии DreamColor.

В частности, речь идет о мониторе HP DreamColor LP2480zx (на снимке). По мнению компании, это изделие является первым в мире доступным по цене дисплеем, который можно применять в областях, где критична правильная передача цвета. Устройство имеет широкоформатную жидкокристаллическую панель размером 24 дюйма по диагонали, способную отображать более миллиарда цветов. В мониторе используется светодиодная подсветка и 30-разрядное представление информации о цвете каждого пикселя.

По словам HP, полностью раскрыть потенциал нового дисплея можно, используя его в сочетании с новым поколением 30-битных 3D-ускорителей, таких, как ATI FireGL V7700.

Опционально пользователям HP DreamColor LP2480zx теперь стало доступно решение под названием HP DreamColor Advanced Profiling Solution. С его помощью дисплей можно откалибровать, добавив пользовательские наборы настроек к встроенным профилям, заранее сконфигурированным на фабрике. В комплект решения входит колориметр DreamColor и программное обеспечение.

Вместе с HP DreamColor Advanced Profiling Solution был представлен еще один 24-дюймовый дисплей, HP LP2475w, и 22-дюймовая модель HP LP2275w. Обе новинки имеют контраст 1000:1. Матрица LP2475w насчитывает 1920 x 1200 пикселей, LP2275w — 1680 x 1050. Цветовой охват первой модели равен 102%, второй — 92%.

Поставки HP LP 2275w уже начались, а HP LP2475w появится в сентябре. В США эти модели стоят $459 и $649 соответственно. Стоимость продукта HP DreamColor Advanced Profiling Solution составляет $349.

Источник: HP

Intel готовит переворот в SSD?

Если информация, опубликованная источником, подтвердится, вскоре мы можем стать свидетелями существенных изменений ситуации с твердотельными накопителями. Как следует из опубликованного слайда, Intel готовится представить SSD, имеющие скорость чтения и записи до 240 и 170 МБ/с соответственно.

Всего компания представит три новых серии SSD. Как и многие другие производители SSD, Intel выбрала для них типоразмеры 2,5 и 1,8 дюйма. Наиболее впечатляющие показатели быстродействия будет демонстрировать серия X25-E, что, по мнению источника, дает основания расшифровывать суффикс E, как сокращение слова extreme. В сериях X25-M и X18-M акцент сделан на пониженном энергопотреблении — потребляемая мощность в активном режиме не превышает 0,25 Вт.

Две модели серии X25-E, объемом 32 и 64 ГБ, появятся на рынке в четвертом квартале. В это же время будет выпущена 160-ГБ модель X25-M. Несколько ранее, в третьем квартале дебютируют 80-ГБ накопители X25-M и X18-M. На первый квартал будущего года запланирован выпуск 160-ГБ накопителя X18-M.

Другими словами, учитывая потенциал Intel в продвижении новых продуктов, вполне можно ожидать изменения ситуации с распространенностью SSD.

К настоящему моменту о выпуске сравнимых по скорости накопителей успела сообщить компания Micron, которая, как известно, является партнером Intel в этой области.

Высокопроизводительный контроллер для SSD, обеспечивающий скорость передачи информации до 230 МБ/с на днях представила компания Indilinx.

Источник: Expreview.com

WD выпустила еще один вариант высокоскоростного HDD VelociRaptor

Компания WD начала поставки нового варианта винчестера WD VelociRaptor, скорость вращения шпинделя которого равна 10000 об/мин. Новый вариант спроектирован специально для серверов, рассчитанных на 3,5-дюймовые винчестеры, рабочих станций и ПК, в которых используется технология подключения накопителей с пмощью объединительной платы (backplane). Напомним, несколько ранее WD анонсировала высокоскоростные 2,5-дюймовые HDD VelociRaptor для blade-серверов.

Максимальная емкость накопителя составляет 300 ГБ. Устройство 2,5-дюймового типоразмера находится в 3,5-дюймовой монтажной рамке IcePack со встроенным радиатором. Это дает возможность эффективно его охлаждать накопитель и устанавливать его в стандартное 3,5-дюймовое посадочное место.

К другим особенностям WD VelociRaptor компания относит наличие интерфейса SATA (3 Гбит/с) и 16 МБ кэш-памяти. Среднее время наработки между отказами равно 1,4 млн. часов. Энергопотребление WD VelociRaptor на 35% меньше, чем у предыдущего поколения WD Raptor.

Цена WD VelociRaptor (WD3000HLFS и WD1500HLFS) объемом 300 и 150 ГБ равна $319 и $229 соответственно.

Источник: WD

HP выпустила первый и пока единственный в мире ноутбук с 17-дюймовым экраном DreamColor, показывающим более 16 млн. цветов

На мероприятии SIGGRAPH 2008 компания HP объявила о расширении спектра продуктов с поддержкой технологии DreamColor, добавив в свой ассортимент мобильной рабочей станции HP EliteBook 8730w с дисплеем DreamColor Display, обеспечивающим точную цветопередачу. Кроме того, HP представила мобильную рабочую станцию HP EliteBook 8530w, ноутбук HP EliteBook 8530p и другие продукты. Напомним, первым коммерчески доступным продуктом с поддержкой DreamColor стал отображающий более миллиарда цветов монитор HP DreamColor LP2480xz, выпущенный в июне.

Рассчитанный на наиболее требовательные к графическим возможностям техники приложения компьютер HP EliteBook 8730w (верхний снимок) является единственным на рынке изделием такого рода, оснащенным 17-дюймовым дисплеем HP DreamColor Display. Дисплей способен отображать более 16 млн. цветов, что существенно превосходит значение 260 тыс. цветов, по словам HP, типичное для обычного экрана ноутбука. В конфигурацию HP EliteBook 8730w входит двух- или четырехъядерный процессор Intel, до 8 ГБ памяти, графический процессор NVIDIA Quadro FX 3700M с 1 ГБ памяти, NVIDIA Quadro FX 2700M с 512 МБ памяти или ATI Mobility FireGL V5725 с 256 МБ памяти.

В ноутбуках HP EliteBook 8530w и HP EliteBook 8530p профессиональные возможности в области графики сочетаются с более компактным типоразмером. Областями применения этих моделей производитель называет анимацию, видеопроизводство, вещание, фотографию, дизайн и конструирование. Обе системы оснащены 15,4-дюймовыми экранами. В их конфигурации входят процессоры Intel Core 2 Duo и до 8 ГБ оперативной памяти. Конфигурация модели HP EliteBook 8530w может включать четерхъядерный процессор Intel.

К другим особенностям новинок компания относит применение технологии HP DuraCase, объединяющей привлекательные внешние элементы корпуса из анодированного алюминия и шасси из магниевого сплава, защищающие электронику от внешних воздействий.

Источник: HP

«Tower of Power» — 64 TБ на флэш-памяти производства Texas Memory System

На мероприятии Siggraph, проходящем в Лос-Анджелесе, компания Texas Memory System продемонстрировала весьма интересное хранилище данных. Показанное ею устройство представляет собой серверную стойку, объединяющую в себе ни много ни мало — 64 ТБ высокоскоростной флэш-памяти.

Данный накопитель способен выполнять порядка 800 тыс. операций ввода-вывода и при этом потребляет только 2,5 кВт энергии. Общая пропускная способность этого монстра — 12 ГБ/с.

Конструктивно стойка довольно проста. Она составлена из восьми юнитов RamSan-500, которые соответственно, показывают быстродействие на уровне 100 тыс. операций ввода-вывода в секунду и 1,5 ГБ/с пропускной способности. Кроме того, каждое изделие RamSan-500 в качестве буфера использует от 16 до 64 ГБ DDR-памяти.

Массив флэш-накопителей поддерживает функцию горячей замены. Так, в процессе демонстрации возможностей устройства из общего числа носителей была изъята одна единица даже без выдачи какого-либо предупреждения системы или ошибки. Представитель Texas Memory System пояснил, что целостность данных при этом сохранится, а массив будет автоматически перестроен в течение 10-15 минут.

Свое применение накопитель из массива флэш-памяти найдет при работе с рендерингом и редактированием видеоконтента, а также при работе с огромными базами данных, где скорость выполнения операций критична. Представители компании отметили, что данное изделие хорошо подходит и для постоянного хранения данных.

Cooler Master HAF 932 — корпус с тремя 230-мм вентиляторами

Компания Cooler Master официально представила новый полноформатный корпус HAF 932, впервые показанный на европейском соревновании по компьютерным играм KODE5. Уже из этого факта понятно, что новинка ориентирована на геймеров и энтузиастов, которые любят «горячие» конфигурации.


Инженеры Cooler Master использовали в HAF 932 переднюю панель с вентиляционными отверстиями по всей высоте. Для обеспечения движения воздуха и рассеивания тепла в корпусе установлено три 230-мм вентилятора — на передней, задней и верхней панелях. Кроме этого HAF 932 может быть легко модифицирован установкой жидкостной системы охлаждения — уже имеются отверстия для крепления внутреннего радиатора, упрощающие монтаж жидкостной системы охлаждения.

За милитаристско-индустриальным дизайном HAF скрыта забота об удобстве тех, кто сам собирает компьютер — дополнительные возможности для быстрой и аккуратной укладки кабелей, опциональная боковая панель для замены 230-мм вентилятора на 4х120 мм. Запатентованная система для монтажа 5,25" устройств без использования инструментов, съёмная корзина для быстрой установки жёстких дисков придают дополнительное удобство в сборке и модернизации компьютера.

Технические характеристики:

  • Поддерживаемые системные платы: Extended ATX, ATX
  • Количество внешних отсеков 5,25": 6
  • Количество скрытых отсеков 3,5": 5 + 1 (вместо одного из 5,25" отсеков)
  • Панель ввода-вывода: USB 2.0 x 4, IEEE 1394 x 1, eSATA x 1, MIC x 1, Audio x 1
  • Слоты расширения: 7
  • Вентиляторы:
    • фронтальная панель — 230х30 мм, 700 об/мин, 19 дбА
    • боковая панель — 230х30 мм, 700 об/мин, 19 дбА (возможна установка вместо него четырёх вентиляторов 120x25 мм)
    • верхняя панель — 230х30 мм, 700 об/мин, 19 дбА (возможна установка вместо него одного или трёх вентиляторов 120x25 мм)
    • задняя панель — 140x25 мм, 1200 об/мин, 17 дбА ( возможна установка вместо него одного вентилятора 120x25 мм)
  • Блок питания (опционально): ATX PS2 / EPS 12V
  • Цвет: черный
  • Габариты (Ш х В х Г): 230 х 545 х 575 мм
  • Вес: 13,2 кг

AMD показала возможности Cinema 2.0 — грань между компьютерными играми и реальностью становится все тоньше

На мероприятии для прессы, прошедшем недавно в Нью-Йорке, компания AMD показала в действии новую технологию, которая делает возможным построение фотореалистичных изображений людей. Другими словами, изображения персонажей компьютерных игр, существующих лишь в памяти компьютера, становятся очень похожими на настоящих людей.

Технология, получившая название Cinema 2.0, была представлена в июне, в ходе подготовки к выпуску графического процессора RV770.

Помимо игр, еще одной областью применения Cinema 2.0 может стать кинопроизводство. Созданные компьютером персонажи уже не раз становились героями кино и мультипликационных лент, но уровень реализма, обеспечиваемый новой технологией, оставляет далеко позади все предыдущие достижения в этой области. Впрочем, вы можете убедиться в этом сами, изучив демонстрационные изображения.



Принцип построения объемных моделей построен на съемке с разных ракурсов реального актера в специальной студии, оборудованной большим количеством камер. Полученные данные анализируются и служат основой для дальнейшего построения изображений в реальном масштабе времени. Это позволяет очень точно воспроизводить мимику и правдоподобно передавать все нюансы освещения и цвета.



Партнерами AMD, заинтересованными в новой технологии, являются такие компании, как Splash Damage, Crytek, Rebellion, Remedy и Blizzard — все они участвовали в упомянутой презентации.

Источник: Joystiq

Fujitsu Siemens представила пару мониторов с нулевым потреблением энергии в режиме поддержки

Как сообщает ресурс BIOS Magazine, компания Fujitsu Siemens недавно продемонстрировала две интересные новинки — новые мониторы собственного производства, которые потребляют мало энергии.

Точнее будет даже сказать, что не потребляют вовсе. Правда, речь идет только о режиме поддержки (Stanby), в котором большинство аналогов все же имеет потребление порядка 1-6 Вт энергии.


P20W-5 ECO

Две новые модели имеют обозначения P20W-5 ECO и P22W-5 ECO соответственно. Первая — 20" монитор с разрешением 1680 x1050 точек и поддержкой интерфейса HDMI, вторая — 22" вариант. Оба устройства отображения в ходе испытания и демонстрации показали нулевое потребление в этом режиме, что означает экономию энергии, пусть не в масштабах одного часа или дня, но в перспективе долгосрочного использования продукта — довольно существенную.

Вскоре ожидается появление аналогичных мониторов и с большей диагональю — будут выпущены модели с 24" и 26" экраном.

Стоимость P20W-5 ECO составляет 620 долл.

Источник: BIOS Magazine

Цены на DRAM-память стабилизируются после Олимпиады

Глава компании Powerchip Semiconductor Corporation (PSC), Фрэнк Хуанг (Frank Huang), недавно высказал мнение, что спрос на продукцию DRAM вскоре будет стабилизирован. Такое положение дел ожидается производителем уже после окончания проведения Олимпийских игр 2008, проходящих сейчас в Пекине.

Текущее увеличение таможенных проверок в Китае заморозило спрос DRAM на спотовом рынке, говорит Хуан. А поскольку Китай — крупнейший игрок на спотовом рынке памяти этого типа в мире, то наблюдается соответствующее изменение цен. Окончание игр будет означать послабление проверок на таможне и ускорение этого процесса в общем.

Также господин Хуанг отметил, что в четвертом квартале этого года пользовательский спрос на память побьет все ожидания по объемам. Это положительным образом скажется на рынке DRAM-памяти и отрасли, поскольку сейчас наблюдаются все еще низкие цены на память, а в следующем квартале они поднимутся.

Gainward разгоняет фабрично ускоренный Golden Sample на HD 4850 и выпускает HD 4870X2

Как будто отреагировав на наше недавнее замечание о том, что продукт HD 4850 512MB Golden Sample компании Gainward недостаточно интересен для покупателя ввиду совершенно незначительного отличия от референсного образца, этот производитель представил обновленную версию этого же адаптера.

Теперь видеоадаптер Gainward HD 4850 512MB Golden Sample стал несколько быстрее. Вместо эталонных 625 МГц GPU ускорителя имеет частоту 700 МГц, а память было решено все таки разогнать фабрично не на 14 МГц, как в первом случае, а на 214 МГц, что означает увеличение частоты с 1986 МГц до 2200 МГц.

Кроме того, как и некоторыми иными производителями, этой компанией был выпущен мощный двухпроцессорный 3D-ускоритель на базе пары GPU RV770 — Gainward HD 4870 X2, пока к сожалению, только образец, копирующий эталонный дизайн с частотами 750/3600 МГц чип/память соответственно.

Источник: Gainward

Планы Intel в отношении настольных CPU: новые модели и новые снижения цен

Как известно, Intel вскоре планирует выпустить 45-нм четырехъядерный процессор Core 2 Quad Q8200 (2,33 ГГц), который будет стоить $224, и двухъядерный Pentium E5200 (2,5 ГГц), который будет стоить $84. Кроме того, компания выпустит 65-нм процессор Celeron 450 (Conroe-L, 2,2 ГГц) по цене $53.

По сведениям источника, ссылающегося на производителей системных плат, в дополнение к выпуску трех новых продуктов, Intel планирует очередное снижение цен. В середине октября модель Q8200 подешевеет с $224 до $203, Core 2 Quad Q6600 — с $193 до $183, Core 2 Duo E7300 — с $133 до $113, Pentium E2220 — с $84 до $74, Pentium E2200 — с $74 до $64.

Третий квартал года станет периодом, когда 45-нм четырехъядерные процессоры Core 2 Quad составят 6% от общего объема поставок настольных CPU, а 45-нм модели серий Core 2 Duo E8000 и E7000 — 16% и 13% соответственно. На долю 45-нм Pentium E5000 придется менее 2%, еще 3% составят поставки Atom 200.

Второй квартал 2009 года Intel ознаменует завершением перевода Core 2 Quad на нормы 45 нм. Доля этих процессоров в объеме поставок настольных процессоров увеличится до 14%, а серии E8000 и E7000 составят 25% и 20% объема соответственно. Существенно подрастет и доля Pentium E5000 — до 15%. Поставки Atom будут примерно равны 5% от общего объема.

Что касается процессоров Core i7 CPUs (Nehalem), в сентябре или октябре выйдут три изделия — 3,2-ГГц, 2,93-ГГц и 2,66-ГГц, которые в партии из тысячи штук оценены в $999, $562 и $284 за штуку соответственно.

Источник: DigiTimes

Lenovo ThinkPad W700 — мощная рабочая станция для мобильных профессионалов

Lenovo представила ноутбук с широкоформатным экраном — первую в ассортименте компании 17" модель — ThinkPad W700.

Ноутбук позиционируется, как мощная рабочая станция, которую можно богато укомплектовать и использовать в повседневной работе для обработки цифрового контента, при работе в CAD-программах (ноутбук оборудован дигитайзером WACOM) и с ресурсоемкими приложениями при научных расчетах. В W700 можно установить до 8 ГБ ОЗУ (+ 2 ГБ Intel Turbo Memory), до двух жестких дисков с поддержкой режимов RAID. Привод Blu-ray доступен в ноутбуке как опция.

Характеристики ноутбука:

  • Процессор: Intel Core 2 Duo T9400 (2,53 ГГц, 1066 МГц, 6 MБ L2) или Q9100 и Q9300X как опция
  • Память: 2 ГБ PC3-8500 DDR3 SDRAM (1067 МГц, 2 х SO-DIMM)
  • ОС: Genuine Windows Vista Business
  • Экран: 17" WXGA (WUXGA опция)
  • Графика: 512-МБ NVIDIA Quadro FX 2700M или 1-ГБ NVIDIA Quadro 3700M Open GL (с поддержкой Dual Link DVI, VGA или Display Port)
  • Дисплей: 17" WXGA+ (200 нит)
  • Оптический привод: DVD Recordable 8x Ultrabay Enhanced (Serial ATA)
  • Сеть: Wi-Fi и LAN
  • Остальное: 5хUSB, ExpressCard, кардридер 7-в-1, опциональная док-станция с поддержкой eSATA

Ноутбук Lenovo ThinkPad W700 появится в продаже в сентябре по цене $2949 (по данным некоторых источников $2978) за базовую модель. В максимальной комплектации стоимость может превысить $6000.

Источник: Lenovo

Двухъядерного Intel Atom еще нет, а нетбук на двухъядерном процессоре AMD уже готов

Большое количество мини-ноутбуков, представленных в последнее время, построено на базе процессора Intel Atom. Однако не все производители считают, что это самый подходящий выбор. Например, компания Raon Digital отдала предпочтение продукции AMD. Представленная Raon Digital на корейском рынке новинка EVERUN NOTE, по словам самой компании, является первым в мире мини-ноутбуком на двухъядерном процессоре AMD Turion. Напомним, появление двухъядерного Intel Atom ожидается только в сентябре.





При весе 742 г EVERUN NOTE имеет 7-дюймовый экран разрешением 1024х600 пикселей. Предусмотрено подключение внешнего монитора разрешением до 1920x1200 пикселей. В конфигурацию изделия входит SSD (от 12 ГБ) или HDD (до 80 ГБ) и 1,3-Мп web-камера.





Другие технические данные:

  • Процессор — AMD Turion 64 x2, 1,2 ГГц, 1 МБ L2;
  • Графическая подсистема — ATI RS690E + 64 МБ памяти DDR2 SidePort, полная поддержка DirectX 9.0;
  • Оперативная память — DDR2, 1 ГБ;
  • Винчестер — 1,8-дюймовый, 60 ГБ, UDMA100;
  • Беспроводные адаптеры — 802.11b/g Wi-Fi, Bluetooth 2.0 +EDR;
  • Картовод — SD/MMC;
  • Звуковая подсистема — ALC262 HD Audio;
  • Порты и слоты — 2x USB-хоста, 1 x USB mini, 1x mini PCIExpress, USIM;
  • Размеры — 200 x 118 x 27,5 мм.

Заявленное время работы от батарей составляет 2,5 часа (при просмотре web-страниц). Работает мобильный мини-ПК под управлением Windows XP Home Edition. В следующем месяце появление продукта ожидается на североамериканском рынке. Данных о его цене пока нет.

Источник: AVING.net

NVIDIA убыточна, впервые за многие годы

Необычным и крайне неприятным для инвесторов NVIDIA оказался второй квартал 2009 финансового года. При доходе в 892,7 млн. долларов (935,3 млн. годом ранее) компания объявила о чистых убытках в размере 120,9 млн. Компания понесла убытки впервые за последние пять лет.

Для тех, кто регулярно следит за нашими новостями неожиданностью такое положение вещей вряд ли стало. Несбалансированность производительность цены и стоимости GeForce GTX 260 и 280 заставило снизить цены на эти ускорителя уже через месяц после выпуска их на рынок. Кроме того, в конкуренции с Radeon HD 4850 не слишком выгодно смотрелись и разные модели семейства GeForce 9800, на которые также пришлось снизить цены.

Помимо того, проблемы с дизайном мобильных ускорителей также нанесли весомый удар по состоянию NVIDIA.

Сам производитель в своем объяснении ситуации главную роль, впрочем, отводит слабому рынку настольных ПК в целом. При этом сегменты мобильных GPU, чипсетов и профессиональных решений зафиксировали рост.

Посмотрим, удастся ли компании быстро восстановить утраченные позиции — ведь не секрет, что стагнация наблюдается сегодня далеко не только в компьютерной отрасли.

Источник: NVIDIA

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс