Intel готовит переворот в SSD?

Если информация, опубликованная источником, подтвердится, вскоре мы можем стать свидетелями существенных изменений ситуации с твердотельными накопителями. Как следует из опубликованного слайда, Intel готовится представить SSD, имеющие скорость чтения и записи до 240 и 170 МБ/с соответственно.

Всего компания представит три новых серии SSD. Как и многие другие производители SSD, Intel выбрала для них типоразмеры 2,5 и 1,8 дюйма. Наиболее впечатляющие показатели быстродействия будет демонстрировать серия X25-E, что, по мнению источника, дает основания расшифровывать суффикс E, как сокращение слова extreme. В сериях X25-M и X18-M акцент сделан на пониженном энергопотреблении — потребляемая мощность в активном режиме не превышает 0,25 Вт.

Две модели серии X25-E, объемом 32 и 64 ГБ, появятся на рынке в четвертом квартале. В это же время будет выпущена 160-ГБ модель X25-M. Несколько ранее, в третьем квартале дебютируют 80-ГБ накопители X25-M и X18-M. На первый квартал будущего года запланирован выпуск 160-ГБ накопителя X18-M.

Другими словами, учитывая потенциал Intel в продвижении новых продуктов, вполне можно ожидать изменения ситуации с распространенностью SSD.

К настоящему моменту о выпуске сравнимых по скорости накопителей успела сообщить компания Micron, которая, как известно, является партнером Intel в этой области.

Высокопроизводительный контроллер для SSD, обеспечивающий скорость передачи информации до 230 МБ/с на днях представила компания Indilinx.

Источник: Expreview.com

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс