Ориентируясь на потребителей, желающих использовать мониторы в роли телевизоров, компания Samsung пополнила ранее представленное семейство мониторов Touch of Color тремя моделями со встроенными HDTV-тюнерами: T220 HD, T240 HD и T260 HD. Характерной внешней чертой новинок с эранами размером 22, 24 и 26 дюймов по диагонали является темно-рубиновый цвет корпуса и наличие прозрачной внешней рамки.
Мониторы оборудованы цифровыми тюнерами, рассчитанными на прием ATSC/QAM-вещания. Подключение внешних HD-источников обеспечивает наличие разъемов HDMI на и передней и задней панелях. Две старшие модели поддерживают все форматы HD, включая 1080p Full-HD. Время отклика пикселя равно 5 мс, динамический контраст — 10000:1. Мониторы имеют широкоформатное соотношение сторон (16:10) и богатый набор входных интерфейсов.
Компания подчеркивает пониженное энергопотребление HDTV-мониторов, достигнутое за счет оптимизации схемы размещения ламп подсветки (выигрыш по равнению с сопоставимыми моделями составляет примерно 50%). Скомпенсировать уменьшение количества ламп подсветки удалось за счет применения специальной пленки, повышающей яркость экрана.
С учетом области применения, мониторы оснащены стереофоническими громкоговорителями (2 х 3 Вт), аналоговым двухканальным и цифровым многоканальным оптическим входом, и поддерживают технологию Dolby Digital Surround.
В США, где поставки новых мониторов уже начались, их цена составляет $429 (T220 HD), $549 (T240 HD) и $599 (T260 HD).
Источник: Samsung
Ассортимент компании ASUS пополнился двумя TV-тюнерами, обеспечивающими работу с сигналом стандартов PAL/NTSC, My Cinema-PE6200Analog и My Cinema-PE6100Analog.
Решения отличаются наличием FM-радио и видеовхода у первого и отсутствием их у второго.
Обе новинки выполнены в низкопрофильном форм-факторе и оснащены интерфейсом PCI Express x1, что в нынешних условиях ухода производителей системных плат от традиционного PCI может оказаться кстати.
Полезным как с точки зрения снижения нагрузки на центральный процессор, так и в плане совместимости с оболочками медиацентра может оказаться наличие аппаратного енкодера MPEG2.
Входящее в комплект программное обеспечение позволяет организовать timeshift, запись по расписанию, несложное редактирование записанного материала, помещение его на оптический диск и т.п.
В комплект поставки My Cinema-PE6200Analog и My Cinema-PE6100Analog входит пульт ДУ.
Источник: ASUS
Компания RaidSonic объявила о начале поставок корпусов для создания внешних 2,5" накопителей на жёстких дисках с шифрованием или биометрической защитой данных — Staray S Series .
«Изюминка» новых корпусов для HDD заключается в том, что каждый из них оснащён рядом мер для защиты данных. Так, модель Staray S125-1S-B2 обладает возможностью установки специального пользовательского программного пароля, в то время как модель Staray S225-1S-B2 оснащена биометрическим сенсором для идентификации пользователя по отпечатку пальца.
Для защиты данных применяется технология X-Zone, позволяющая автоматически разделить жёсткий диск на две части – открытую (для общего доступа) и «видимую» только с применением специального ПО X-Zone, после введения пароля (S125-1S-B2) или идентификации по отпечатку пальца (S225-1S-B2). В качестве дополнительных мер защиты данных применяется технология криптографической защиты Creative S-Code, шифрующая все данные в разделе X-Zone специальным алгоритмом S-Code.
Корпуса семейства Staray S Series выполнены из чёрного, стойкого к царапинам пластика, и предназначены для эксплуатации совместно с 2,5-дюймовыми жёсткими дисками высотой 9,5 мм с интерфейсом SATA. Особенность конструкции заключается в специальных пазах на тыльной и боковых сторонах корпуса, предназначенных для обеспечения оптимального температурного режима эксплуатации, а также в простом и практичном способе установки HDD без применения крепёжных винтов.
Накопители на базе корпусов Staray S Series оснащены интерфейсом USB 2.0 с поддержкой скорости обмена данными до 480 Мбит/с, при этом поддерживаются режимы горячего подключения (Hot Plug & Play) и горячей замены (Hot Swap). В комплект поставки корпуса входит специальная док-станция, выполняющая функции подставки.
Рекомендованная розничная цена Staray S125-1S-B2 и S225-1S-B2 составляет 33 евро.
Док-станции, рассчитанные на HDD типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма, уже не раз встречались в наших новостях. В том числе, выполняющие дополнительные функции, например, функцию USB-концентратора и даже мультимедийного проигрывателя. Новинка, появившаяся в ассортименте онлайнового магазина GeekStuff4U.com, объединяет функции USB-концентратора, устройства чтения и записи карт памяти (SD, CompactFlash, Memory Stick) и стыковочной станции для HDD типоразмера 2,5 и 3,5 дюйма.
Важной особенностью изделия является наличие двух интерфейсов для подключения к ПК — не только привычного USB 2.0, но и более скоростного eSATA.
Размеры док-станции 3-в-1 составляют 130×120×70 мм, цена примерно равна $62.
Источник: GeekStuff4U.com
У компании Dell, похоже, как и у ASUS, есть свои взгляды на миниатюрные компьютеры, как мобильные, так и настольные. Один из таких необычных продуктов, небольшой компьютер из вторсырья и дерева был подготовлен к презентации на Earth Day, затем появились сведения о ноутбуке mini-Inspiron, который был показан на мероприятии D6 и назывался одним из конкурентов Eee PC 901. Впоследствии появились первые сведения и сами первые модели новой линейки компьютеров Studio.
Теперь же, кроме мобильных ПК в этой линейке, как сообщает источник, появился и настольный компьютер с именем Studio, который, судя по эскизам, будет сильно походить на тот самый компьютер из дерева и вторсырья, по крайней мере, своим внешним видом.
Ожидаемый миниатюрный компьютер компании, Dell mini-desktop, как стало известно, обретет своё имя — он будет называться Dell Studio Hybrid, а его кодовое обозначение — Nausicaa.
Поставляться Dell Studio Hybrid будет в комплекте с беспроводными мышью и клавиатурой, которые питаются от батарей типоразмера АА и благодаря инструкции по синхронизации с которыми на сайтах компании и удалось обнаружить сведения о новом компьютере линейки Dell Studio. Время появления на рынке десктопа Dell Studio Hybrid на рынке, как и его спецификация, пока не известны. Источник склонен считать, что начало учебного года является наиболее вероятным временем для начала продаж Dell Studio Hybrid.
Со ссылкой на слова одного из руководителей AUO, источник приводит информацию о том, что компания готовится начать в текущем квартале выпуск 10-дюймовых жидкокристаллических панелей для нетбуков (netbook).
Панели размером 7 дюймов по диагонали, характерные для устройств первой волны, уже уступают место панелям размером 8,9 дюйма, поскольку увеличенный размер более удобен для просмотра web-страниц. Что касается 10-дюймовых панелей, они вряд ли смогут быстро потеснить 8,9-дюймовые, поскольку имеют такое же разрешение.
Впрочем, делать любые прогнозы относительно рынка нетбуков рискованно, поскольку он находится в стадии становления. Некоторое представление о спросе на панели может дать ориентировочный объем поставок нетбуков, заявленный производителями: ASUS и Acer рассчитывают отгрузить пять миллионов единиц, а вместе с Dell и Hewlett-Packard (HP), которые планируют выпуск новых моделей, годовой показатель будет никак не меньше 10 миллионов штук.
Все перечисленные производители закупают панели для нетбуков у AUO. По оценке компании, это позволит ей по итогам года закрепить за собой более половины рынка этой продукции.
Источник: DigiTimes
Как мы недавно сообщали, компания PowerColor анонсировала видеокарты серии HD 4800 собственного дизайна. Она будет использовать обозначения PCS, PCS+, SCS, SCS3 для разделения модельного ряда. При этом последний вариант, модель с кодовым обозначением SCS3 будет означать Silent Cooling System 3 — видеокарты с пассивным охлаждением на основе радиатора с тепловыми трубками.
Именно фото последнего из этой серии и раздобыл источник, которые и приводит.
Что касается дизайна самой печатной платы, то она, как сообщает источник, осталась прежней, а вот система пассивного бесшумного охлаждения используется отличная от референса. Радиатор Auras, выполненный из алюминия и меди, должен иметь неплохую производительность, чтобы эффективно отводить тепло от карты.
Оптическую литографию можно будет использовать при производстве полупроводниковых микросхем по нормам 12 нм, утверждают исследователи Массачусетского технологического института (MIT). Пока им удалось продемонстрировать возможность формирования линий толщиной 25 нм с помощью разработки, получившей название литографии с интерференцией луча развертки.
Ученые полагают, что эта же самая технология позволит работать с разрешением, по меньшей мере, до 12 нм. По их словам, при дальнейшем продвижении вперед основными основными ограничивающими факторами становятся шероховатость материалов и невозможность наблюдать столь малые структуры.
В интерференционной литографии используется два лазера с разной рабочей частотой. За счет их интерференции формируется дифракционная картина с гораздо более высоким разрешением, чем обеспечивает любой из лазеров отдельно. Ограничения, не связанные с оптическими факторами, ограничивают применение интерференционной литографии процессами проверки фоторезиста, а не реальным формированием элементов электронных цепей на поверхности пластины.
Добавив возможность развертки или сканирования, ученые рассчитывают перевести интерференционную литографию в разряд коммерчески применимых технологий производства чипов по нормам 25 нм и менее.
В обычной литографии полупроводниковая пластина остается неподвижной, а в интерференционной она все время движется. К сожалению, перемещение пластины относительно лазеров приводит к доплеровскому смещению частот. Это становится причиной нерегулярностей в дифракционной картине, что препятствует практическому применению технологии. По словам исследователей из MIT, проблему удалось решить, воздействуя на пластину ультразвуковыми волнами с частотой 100 МГц, компенсирующими нежелательный эффект.
Коммерциализацией разработки будет заниматься компания Plymouth Grating Laboratory, созданная руководителем проекта.
Источники: EE Times, Plymouth Grating Laboratory, MIT
Компанией EVGA представлен новый продукт, видеоадаптер EVGA GeForce GTX 260 HC, который серийно производится с улучшенной системой охлаждения относительно референсного варианта, поскольку вместо воздушного кулера на GPU ускорителя закреплен ватерблок из меди — Hydra Copper 16, т.е. устройство рассчитано на работу с системой водяного охлаждения (СВО).
Характеристики:
Стоимость адаптера EVGA GeForce GTX 260 HC с Part Number 896-P3-1269-AR составляет 500 долл. Стоимость самого ватерблока Hydro Copper 16 — 180 долл.
Источник: EVGA
Источник опубликовал снимки 3D-карты, которая, по его словам, является первым графическим ускорителем NVIDIA GeForce 9800GT, появившимся в розничной продаже.
В изделии используется разновидность GPU G92.
Как видно на копии окна утилиты GPU-Z, тактовая частота ядра составляет 600 МГц, шейдерного блока — 1500 МГц, памяти — 900 МГц.
Карта оснащена двумя разъемами DVI и одним TV-Out.
Подключение устройств с интерфейсами HDMI и VGA обеспечивается с помощью переходников.
По некоторым данным, официальный дебют NVIDIA GeForce 9800GT должен состояться завтра.
Источник: Hardspell
В то время, как одни аналитики гадают о том, сколько же времени еще прослужат нам привычные манипуляторы типа «мышь», именитые производители, как например, OCZ Technology Group, продолжают разрабатывать и выпускать аксессуары для этих манипуляторов, аргументируя это тем, что с помощью первых существенно возрастает комфорт работы со вторыми.
Представленный компанией на днях коврик с названием Behemoth имеет, как сообщается высококачественную поверхность с большой площадью, что должно позволить с большим комфортом использовать манипулятор.
Работе над дизайном Behemoth предшествовал сбор данных от клиентов компании, которые участвовали в многочисленных «LAN-баталиях», что позволило получить информацию о том, какую же поверхность для мышек с высоким разрешением следует использовать для «мышиных ковриков», чтобы те максимально удовлетворяли запросы требовательных игроков и пользователей CAD-программ.
Коврик имеет габариты 380 x 260 х 4 мм и ультрачувствительную поверхность «TriggerGrip». Стоимость OCZ Behemoth (P/N: OCZMPBMRG) — 10 долл.
Источник: OCZ Technology Group
Аналитики любят предсказывать. Некоторые их предсказания даже сбываются.
Компьютерная мышь, вне всякого сомнения, является одним из важнейших периферийных устройств для ПК на протяжении уже довольно длительного времени. Хотя об удобстве манипулятора можно спорить, полностью заменить его другим контроллером довольно сложно. С годами механическая конструкция с шариком уступила место сначала оптической технологии, использующей светодиоды, а затем и лазерной. На днях аналитик компании Gartner высказал прогноз, согласно которому, мыши исчезнут из компьютерного обхода в ближайшие три-пять лет.
По правде сказать, такое предсказание выглядит маловероятным. Тем не менее, Стив Прентис (Steve Prentice) уверен, что мыши будут вытеснены другими способами взаимодействия с ПК, такими, как системы распознавания лиц и жестов; сенсорные панели, чувствительные к нескольким прикосновениям одновременно; интерфейсы, использующие мозговую активность пользователя.
Клавиатура, по словам Прентиса, останется на месте. Рискнем предположить, что мышь, которой в этом году исполняется 40 лет, тоже отпразднует не только свое 45-летие, но и юбилей.
Источник: BBC News
Ассортимент компании Samsung пополнила рамка для цифровых фотографий SPF-105P. При разрешении 1024 x 600 пикселей ее экран имеет размер 10,2 дюйма (26 см) по диагонали.
Помимо своей основной функции, устройство может выполнять функцию дополнительного монитора, будучи подключено к ПК с помощью интерфейса USB. Напомним, такая же возможность реализована в 7-дюймовой фоторамке ASUS UFOTO UF735.
Сравнительно большой размер и разрешение экрана делает применение Samsung SPF-105P в качестве вспомогательного дисплея вполне оправданным с практической точки зрения.
Фоторамка оснащена аккумуляторной батареей и 1 ГБ встроенной памяти. Яркость экрана составляет 300 кд/кв.м, контраст — 500:1. Размеры рамки примерно равны 29 х 20 х 4,5 см. Весит новинка чуть меньше килограмма.
Источник: Samsung
Мини-ноутбуки, которые первоначально позиционировались, как более дешевая и компактная альтернатива обычным мобильным компьютерам, очень скоро лишились одного из своих привлекательных свойств — невысокой цены. Вслед за первыми ASUS Eee, которые, хотя и с некоторой натяжкой, еще можно было назвать недорогими, стали появляться модели, сопоставимые по цене с куда более мощными ноутбуками. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что изредка в потоке анонсов мини-ПК попадались и более доступные модели.
Однако, пожалуй, первым мини-ноутбуком, который наконец-то заслуживает эпитета «недорогой» без кавычек, можно назвать модель Jointech JL7100.
Устройство, изображенное на снимке, оснащено 7-дюймовым экраном разрешением 800 x 480 пикселей. В его конфигурацию входит процессор (ядро ARM9) и чипсет производства Samsung, 64 МБ оперативной памяти и 64 МБ флэш-памяти (расширяется с помощью USB-накопителя до 8 ГБ). Миниатюрный компьютер имеет разъем VGA и три порта USB. К сожалению, в качестве ОС используется WinCE 5.0. Впрочем, хотя Windows XP исключается, энтузиасты, вероятно, найдут способ установить Linux.
До того, как вы начнете смеяться, обратите внимание на цену изделия — $99.
В набор ПО вошли программы MS Word Viewer, MS Excel Viewer, MS Powerpoint Viewer, MSN Messenger, Media Player, Image Viewer, Wordpad, PDF Viewer, Calculator, Paint, Internet Explorer. Список поддерживаемых форматов включает MP3, WMA, WAV, AVI, BMP, JPG, GIF и другие. Устройство имеет QWERTY-клавиатуру, тачпэд и стереофонические динамики.
Вес Jointech JL7100 составляет всего лишь 680 г (с батареей), а размеры — 225 x 165 x 36 мм. Заряд литиево-ионной батареи длится четыре часа. Время автономной работы, в зависимости от нагрузки, лежит в пределах 4-72 часа. Компания готовит выпуск изделия в четырех цветовых вариантах: черном, розовом, белом и голубом.
Источник: Jointech
Компания Gigabyte объявила о выпуске системной платы GA-EG45M-DS2H, относящейся к серии EG45.
Наиболее важной особенностью изделия является использование в нем набора системной логики Intel G45 Express с интегрированным графическим ядром Intel GMA X4500HD. Это ядро имеет средства аппаратного декодирования видеозаписей, находящихся на носителях Blu-ray и HD-DVD. Другими словами, оно дает возможность создавать на базе системных плат серии EG45 мультимедийные системы с поддержкой видео высокой четкости. Системная плата Gigabyte GA-EG45M-DS2H поддерживает 45-нм многоядерные процессоры Intel Core 2 Quad.
К характерным чертам GA-EG45M-DS2H производитель относит применение технологий Ultra Durable 2, Dual BIOS и Dynamic Energy Saver Advanced, позволяющих повысить надежность, производительность и энергетическую эффективность изделия. Под обозначением Ultra Durable 2 скрывается применение в конструкции высококачественных компонентов, включая твердотельные электролитические конденсаторы японского производства. Технология Dynamic Energy Saver Advanced является дальнейшим развитием технологии Dynamic Energy Saver, в реальном масштабе времени оптимизирующей энергопотребление платы в зависимости от нагрузки.
Плата оборудована чипом Trusted Platform Module (TPM), обеспечивающим возможность применения мощных средств защиты информации с помощью шифрования и ограничения доступа к конфиденциальным данным.
На плате установлена звуковая подсистема на основе кодека Realtek ALC889A, поддерживающего форматы высокой четкости в конфигурации 7.1 + 2 канала и обеспечивающего отношение сигнал/шум 106 дБ.
Источник: Gigabyte
Новинка компании Creative Technology под названием HS-1200 X-Fi использует радиодиапазон 2,4 ГГц и ориентирована на любителей компьютерных игр. Она укомплектована микрофоном, то есть представляет собой полноценную гарнитуру, обеспечивающую общение между игроками и функции VoIP.
Основной особенностью гарнитуры является поддержка технологии X-Fi. Благодаря применению разработки Creative CMSS-3D, наушники могут преобразовывать стереофонический сигнал в многоканальный (7.1). Как и в случае других продуктов с поддержкой X-Fi, наушники выполняют обработку сжатого звука в 24-разрядном представлении с помощью технологии Crystalizer.
На правом наушнике HS-1200 расположены органы управления VoIP. На полную зарядку литиево-ионного аккумулятора при подключении к разъему USB уходит 2,5 часа. На одной зарядке наушники могут проработать до восьми часов. Радиус действия беспроводного интерфейса — 22 м. В комплект входит приемопередатчик, подключаемый к порту USB с помощью кабеля длиной 80 см.
Цена Creative HS-1200, указанная на сайте компании, равна $100.
Источник: Creative Technology
В недавней новости о дополнении к лицензионному соглашению, связывающему Rambus с крупным производителем памяти, Qimonda AG, фигурировала ситуация с возможной сменой владельца этой компании, которая, как известно, является дочерним предприятием Infineon.
Компания Infineon действительно ведет переговоры с потенциальными покупателями по поводу продажи Qimonda. Об этом, по словам источника, сообщил руководитель компании в интервью изданию Sueddeutsche Zeitung.
«Табу не существует: полная продажа возможна так же, как и продажа миноритарного пакета акций, — сказал Питер Бауэр (Peter Bauer). — Мы обращаемся к инвесторам и другим компаниям в отрасли».
Специализирующаяся на выпуске коммуникационных микросхем компания Infineon не смогла найти покупателя на принадлежащие ей 77% акций Qimonda после выделения своего подразделения по выпуску памяти в отдельное предприятие в 2006 году в надежде уменьшить зависимость от нестабильного рынка памяти. Таким образом, подтвердилось высказанное весной текущего года мнение руководителя аналитической компании Future Horizons о том, что Infineon не удастся найти покупателя, готового приобрести долю компании в Qimonda, составлявшую в тот момент около 1 млрд. долл.
«Мы работаем с максимальной настойчивостью над тем, чтобы решить вопрос с Qimonda как можно быстрее», — сказал Бауэр.
Infineon заинтересована избавиться от Qimonda до очередного ежегодного собрания акционеров в будущем году.
Источник: Reuters
На европейском соревновании по компьютерным играм KODE5 компания Cooler Master представила корпус HAF932. Новинка является полноразмерной «башней» типоразмера ATX, оптимизированной для игровых ПК. Помимо нее, в семейство изделий CM Storm входит процессорный кулер V8 и серия блоков питания UCP. Кстати, этой серии принадлежит первый в мире 900-Вт БП, получивший сертификат 80 Plus Silver Certified.
Компания подчеркивает, что создание продуктов линии CM Storm потребовало больших усилий. В исследовательской части программы принимали участие известные энтузиасты компьютерных игр. Благодаря интенсивному тестированию и постоянному учету мнения пользователей, подразделение компании, разрабатывающее продукты CM Storm смогло, как сказано в официальном пресс-релизе, «воплотить в жизнь и превзойти потребности игроков».
Официальный дебют CM Storm состоится в конце года. Между тем, энтузиасты киберспорта получат уникальный шанс соприкоснуться с новыми разработками в лице игрового шасси Storm Sniper во время мероприятия Game Convention 2008, которое пройдет в Германии 22-23 августа.
Источники: techPowerUp!, Cooler Master