Лента новостей [ В виде списка ]

Dell XPS 730 H2C — конкурент решениям Alienware

Dell сегодня обновила настольный ПК 730 H2C— флагман линейки Dell XPS. Как и в случае с решениями компании Alienware, представившей недавно мощные настольные (с четырьмя GPU) и мобильные ПК Area51, обновленный продукт Dell называется самым продвинутым и производительным. Впрочем, об этом уже судить покупателям.

XPS 730 может похвастать богатой комплектацией. Его мощь и скорость составляют: 4-ядерные процессоры (Intel Core 2 Extreme с фабричным разгоном), чипсет NVIDIA nForce 790i Ultra SLI, 4 жестких диска с поддержкой RAID, 4 графических процессора (ATI Radeon HD 3870 X2 в 4-way CrossFireX или NVIDIA GeForce 8800GT SLI). Кроме того, в этих мощных решениях нашла свое применение память Corsair DOMINATOR DDR3.

Несколько обновилась и система охлаждения H2C, разработанная совместно компаниями Dell, Intel, Delphi и CoolIT. Ее пластина для отвода тепла от процессоров изменила свою форму для более простого монтажа и стала более эффективной с учетом работы с 4-ядерными CPU, которые к тому же работают в режиме выше номинального. Чтобы повысить стабильность системы — с помощью отдельного элемента H2C охлаждают и чипсет, а насос и вентиляторы H2C получили автоматическую регулировку скорости работы — эта мера позволит компьютеру создавать меньше шума.

Корпуса для систем XPS 730 H2C изготавливаются из 2,4-мм анодированного алюминия, который окрашивается в цвета: Victory Red, Stealth Blue, а модель XPS 730 — в Silver. Боковая панель корпуса X-View позволит вести постоянный визуальный контроль над производительными компонентами систем XPS 730 H2C и XPS 730.

Базовая стоимость обновленной системы XPS 730, предлагаемой с воздушным охлаждением, составляет 3999 долл., модель XPS 730 H2C обойдется покупателю уже в 4999 долл.

Источник: Dell

Phenom X4 9100e: появление в продаже и цены

В конце марта, напомним, компания AMD представила Phenom X4 9100e — первый в мире 65-Вт четырехъядерный процессор. Сейчас же, как сообщает источник, это решение достигло прилавков магазинов розничной торговли, правда, пока что в Японии и в небольших партиях.



Данный процессор работает на частоте 1,8 ГГц, имеет 512-КБ и 2-МБ кэш второго и третьего уровня соответственно, и главное — это первый четырехъядерный процессор с TDP, равным 65 Вт.

Кодовое обозначение можно увидеть на фото. Это энергоэффективный CPU ревизии В2. В Японии минимальная цена составила 200 долл.

Источник: ASCII

Этим летом NVIDIA сделает все игры по-настоящему трёхмерными

Мониторы, способные формировать объёмное трёхмерное изображение, вызывают интерес у многих потребителей, но их распространение сдерживается довольно высокими ценами и сравнительно малой поддержкой в играх. В скором времени этот рынок и вовсе рискует уйти в историю с помощью NVIDIA.

Ситуация может коренным образом смениться уже текущим летом, когда NVIDIA выпустит новый драйвер, который позволит реализовать 3D-изображение с помощью специальных очков в любой игре, независимо от того, имеется ли в ней такая поддержка со стороны разработчиков.

Программное обеспечение NVIDIA позволит формировать специальную картинку для каждого глаза. Без очков она будет казаться мутной и замыленной, но при использовании очков со специальной поляризацией, игроку будет обеспечено максимальное погружение в трёхмерный мир.

Естественно, очки NVIDIA должны появиться в широкой продаже одновременно с выпуском обновленного драйвера. Пока они выглядят не слишком привлекательно, но к стадии розничных продаж компания обещает серьезно поработать над их дизайном.

Источник: News.com

Silicon-Power выпускает 128-ГБ SSD с интерфейсами SATA и IDE

Постоянно растет количество производителей, выходящих на рынок твердотельных накопителей со своими весьма ёмкими моделями.

Так, на этой неделе о выпуске 128-ГБ SSD, выполненных в форм-факторе 2,5 дюйма, объявила тайваньская компания Silicon-Power.

Таким образом она на данном этапе обошла даже Samsung, в настоящее время предлагающую лишь 64-ГБ модели.

У Silicon-Power в ассортименте есть предложения объёмом 8, 16, 32, 64 и 128 ГБ, оснащенные как интерфейсом IDE, так и SATA.

К сожалению, о скоростных параметрах своих продуктов производитель умалчивает, делая акцент на устойчивости к механическим нагрузкам (до 1500G) и низком энергопотреблении, важном для ноутбуков.

Габариты твердотельных накопителей Silicon-Power составляют 100 x 69,85 x 9,1 мм, вес — 120 граммов. SSD компании уже доступны в продаже.

Источник: Silicon-Power

Поставлена точка в истории с «прошивкой» для камеры Nikon D3

Как известно, в новой версии встроенного ПО для полнокадровой цифровой зеркальной камеры D3, опубликованной в середине апреля на сайте компании, была обнаружена ошибка. Это привело к тому, что производитель временно остановил распространение «прошивки» и пообещал опубликовать исправленный вариант в конце апреля.

Свое обещание Nikon сдержала.

В намеченный срок на сайте появилась новая прошивка, в которой указанная ошибка устранена. Среди наиболее важных нововведений версии 1.10 можно отметить добавление в меню съемки пункта «Контроль виньетирования» и расширение диапазона параметров, доступных для пункта «Параметры чувствит. ISO > Авт. управл. чувствит.ISO > Макс. выдержка» в меню режима съемки, с 1/250–1 с до 1/4000–1 с. Кроме того, сделаны многочисленные мелкие изменения (например, при использовании совместимого блока управления вспышками или блока беспроводного дистанционного управления вспышками вспомогательная подсветка АФ теперь будет включаться независимо от фокусного расстояния, а при блокировке выдержки и/или диафрагмы во время съемки в режиме Live view с помощью кнопки блокировки управления на мониторе камеры будет отображаться значок L) и исправлено несколько незначительных ошибок.

Источник: Nikon

AKASA Vortexx NEO: эстетичное и эффективное охлаждение видеокарт

Компания AKASA оснащает светодиодами чуть ли не все свои решения для охлаждения; сияющие и сверкающие продукты в этой области являются одним из её коньков.

Таким же вышел и новый кулер для графических плат, Vortexx NEO, который заливает пространство в корпусе голубым светом.

Помимо эффектного внешнего вида новинка может похвастать и более высокой эффективностью, нежели у стандартных систем охлаждения. Так 80-мм вентилятор, вращающийся со скоростью 2500 об./мин., по словам AKASA, способен обеспечить ту же производительность, что и референсные решения при 4500 об./мин.

Медное основание размером 62 х 62 мм посредством двух тепловых трубок соединено с алюминиевым радиатором, имеющим 33 ребра. Горячий воздух выдувается за пределы корпуса.

Решение AKAKSA совместимо практически со всеми современными производительными графическими ускорителями, включая Radeon HD 3870, Radeon HD 3850, GeForce 9800 GTX, GeForce 9600 GT, GeForce 8800 GTS (G92), GeForce 8800 GT (G92).

Источник: AKASA

Hammer Storage дебютирует на рынке персональных хранилищ с элегантной моделью morespace объемом до 1 ТБ

Hammer Storage, подразделение компании Bell Microproducts, обозначило выход на рынок персональных хранилищ выпуском внешнего накопителя под привлекательным названием morespace («больше места»).

Устройство оборудовано интерфейсом USB 2.0 и рассчитано на подключение к ПК, работающему под управлением Windows или Mac OS.

Накопитель имеет пассивное охлаждение, работает по принципу «plug and play», может быть установлен в вертикальном или горизонтальном положении. В последнем случае несколько накопителей можно положить друг на друга. Сочетание черного и серебристого цветов в оформлении устройства делает его подходящим для домашних интерьеров.

Компания предлагает модели объем от 250 ГБ до 1 ТБ. Более емкая модель объемом 1,5 ТБ должна пополнить ассортимент Hammer Storage позже в текущем квартале.

Источник: Hammer Storage

Немного деталей о тепловыделении и охлаждении GeForce 9900 GTX

Как это часто бывает в последние годы, первым информацию о готовящихся к выходу высокопроизводительных продуктах NVIDIA публикует небольшими дозами ресурс VR-Zone.

Так происходит и с GeForce 9900 GTX, предположительно построенным на базе нового графического ядра NVIDIA G200.

По данным источника, карта будет иметь 27 см в длину и оснащаться двухслотовой системой охлаждения TM71 разработки CoolerMaster. По этим параметрам GeForce 9900 GTX можно назвать аналогичным GeForce 9800 GTX, имеющему подобные габариты.

Кроме того, VR-Zone пишет, что GT200 (D10U) будет использоваться и в двухчиповых решениях, уровень TDP которых может доходить до 240 Вт.

На этом информация о GeForce 9900 GTX пока заканчивается. К сожалению, сведеинй об этом решении на сегодня куда меньше, чем о AMD Radeon HD 4000. Значит ли это, что ускоритель NVIDIA находится гораздо дальше от стадии выпуска на рынок? Вполне может быть.

Источник: VR-Zone

Antec Twelve Hundred — корпус для ПК с шестью вентиляторами

Компания Antec, недавно выпустившая корпус для ПК Three Hundred, решила порадовать самодеятельных сборщиков высокопроизводительных систем еще одной новинкой. Корпус, получивший название Twelve Hundred («Тысяча двести»), отличается вместительностью и мощными средствами охлаждения.

На верхней стенке корпуса находится 200-мм вентилятор TriCool, на задней стенке — два 120-мм вентилятора TriCool. Еще три обычных 120-мм вентилятора находятся на передней стенке корпуса. Кроме того, предусмотрено еще два посадочных места для 120-мм вентиляторов, охлаждающих видеоадаптер и процессор. Скорость вращения вентиляторов TriCool можно менять с помощью трехпозиционного переключателя, выбирая между производительностью и уровнем шума. Все вентиляторы оборудованы светодиодной подсветкой голубого цвета.

Корпус комплектуется платформой для установки системы водяного охлаждения — не ней можно закрепить резервуар или помпу. Довершает картину перфорированная передняя стенка, съемный моющийся воздушный фильтр и отсек для прокладки кабелей, предотвращающий блокировку потоков воздуха кабелями.

Внутри корпуса можно установить 12 накопителей. Задняя стенка имеет семь посадочных мест для плат расширения. На лицевую панель выведены разъемы USB, eSATA, HD Audio In и Out. Цена Twelve Hundred составляет $210.

Источник: Antec

Миниатюрные «камеры-чипы» Tessera меняют фокусное расстояние, не имея движущихся частей

Летом прошлого года компания Tessera Technologies представила разработку под названием OptiML, позволяющую радикально уменьшить размеры камер за счет применения при изготовлении оптической системы технологий, используемых в микроэлектронике. Все элементы камеры формируются на уровне кремниевой пластины — в результате получаются «камеры-чипы» (Wafer Level Camera, WLC), хорошо подходящие для интеграции в мобильные устройства, такие, как сотовые телефоны, смартфоны, КПК, UMPC или ноутбуки.

Работая над улучшением OptiML, специалисты Tessera Technologies смогли добавить возможность изменения фокусного расстояния оптической системы. Новая разработка получила название OptiML Zoom. Важно, что трехкратный «зум» достигается оптическими средствами. При этом модуль не содержит движущихся частей — изменение фокусного расстояния стало возможным за счет уникальной конструкции оптических элементов и особого алгоритма формирования изображения.

Механические решения дороги в реализации и по размерам не подходят для интеграции в мобильные электронные устройства. «Цифровой зум» стоит недорого, но не обеспечивает сколько-нибудь приемлемого качества. Решение OptiML Zoom имеет миниатюрные размеры, использует оптический принцип, стоит значительно дешевле, чем механические решения и превосходит их по надежности.

Компания уже начала лицензирование технологии OptiML Zoom.

Источник: Tessera Technologies

AMD: наше следующее поколение CPU будет иметь абсолютно новую архитектуру

Архитектура AMD64, впервые реализованная компанией AMD еще в далеком 2003 году, фактически используется ею с некоторыми изменениями и по сей день. Меняются техпроцессы, объём кэш-памяти, добавляется кэш L3, однако основные принципы, заложенные пять лет назад, остаются неизменными.

Директор по продажам и маркетингу Евроазиатского подразделения компании, Джузеппе Амато, в своем интервью, данном им ресурсу Custom PC, сказал, что следующее за Phenom (и, вероятно, их 45-нм модификациями) поколение CPU AMD будет построено уже на "принципиально новой архитектуре". Детали Джузеппе, впрочем, назвать отказался.

Что ж, остается лишь догадываться, имелось ли в виду одним из директоров AMD поколение Fusion, которое принесет в себе интеграцию GPU в CPU, что примерно адекватно тому, как в свое время AMD64 обзавелась встроенным контроллером памяти, давшим тем решениям преимущество над Intel NetBurst. Скорее всего, встроенное в процессор графическое ядро не сможет стать откровением и вряд ли даст существенные преимущества перед интегрированными чипсетами. Тем не менее, очень хотелось бы, чтобы AMD еще раз повела рынок за собой, предложив ему нечто абсолютно новое и составив серьезную конкуренцию Intel.

Источник: Custom PC

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс