Лента новостей [ В виде списка ]

Parrot делает ставку на дизайн фоторамок

Компания Parrot, выпустившая первую в мире фоторамку с поддержкой MMS, а до этого — модель DF7220 с богатыми коммуникационными возможностями, сообщила о выпуске новой цифровой фоторамки, дизайн которой разрабатывал известный француз Андре Путман (Andrée Putman).

Специалисты из Parrot постарались совместить стильный дизайн и современные технологии. Несмотря на то, что фоторамка может считывать фото с носителей SD, miniSD (с адаптером), microSD (с адаптером), MMC, RS-MMC (с адаптером), MMC plus, MMC mobile (с адаптером), MMC micro (с адаптером), SDHC, mini SDHC (с адаптером) и получать их с телефона по Bluetooth в радиусе 10 метров или компьютера (по шине USB), она лишена поддержки Wi-Fi, а кабель USB, по которому фоторамка получает питание, в этом случае мешает ее свободному перемещению в офисе или дома.

Тем не менее, фоторамка умеет распознавать правильное положение (портретное / ландшафтное) снимка — если её повернуть на бок, то она соответственно, повернет отображаемую фотографию (как, например, в некоторых мониторах с автоповоротом). Кроме того, она может автоматически подстраивать размер фотографии.

Свойства фоторамки Parrot by Andrée Putman:

  • Разрешение экрана: 720 х 480 точек (7")
  • Размеры экрана: 130 x 87 мм
  • Количество цветов: 262 тыс.
  • Поддержка Bluetooth v2.0 + EDR
  • Память на 400 фотографий
  • Поддерживаемые форматы файлов: JPEG и GIF
  • Подстройка яркости
  • Встроенный кардридер: SD/MMC
  • Габариты: 219 х 174 х 25 мм
  • Вес: 695 г

Стильная и достаточно функциональная фоторамка Parrot Andrée Putman обойдется покупателю в ~500 долл. Она уже поступила в продажу, правда доступна только в одном магазине в Британии, летом она поступит в массовую продажу.

Источники: Parrot, Pocket-lint

Фото дня: Gigabyte P45-DQ6, плата с четырьмя гигабитными сетевыми контроллерами

Мы уже видели несколько плат на базе чипсета Intel P45 Express, каждая из которых имела свои особенности. Очередной продукт Gigabyte, P45-DQ6 будет уникален, в первую очередь, тем, что в его оснащении будут присутствовать сразу четыре(!) гигабитных сетевых порта.

Решение будет поддерживать 45-нм процессоры Intel Penryn с частотой FSB до 1600 МГц, а также до 8 ГБ памяти DDR2, работающей на частоте до 1066 МГц.

Любопытная также организация интерфейсов PCI Express — два из них являются полноразмерными, один из которых, вероятно, работает в режиме x8. При этом на плате присутствуют также два порта PCI Express x4, реализованных посредством внешнего контроллера производства IDT (на фото накрыт радиатором слева от южного моста).

Дополнят функциональность продукта десяток портов SATA и 7.1-канальный звук.

Ни даты релиза, ни цены P45-DQ6 пока не сообщается, но уже сейчас можно сказать, что линейка Gigabyte на базе чипсета P45 будет отличаться исключительным разнообразием.

Источник: HKEPC

Samsung выпускает самый маленький цветной лазерный принтер и МФУ

Корейское подразделение компании Samsung объявило на днях о выпуске самых миниатюрных цветных лазерных принтеров. Модель CLP-315K является лишь принтером, а в CLX-3175FNK имеются также функции сканера, копира и факса.

О Samsung CLP-315K (на первом фото) сообщается, что его габариты составляют всего 388(Ш) x 313(Г) x 243(В) мм при весе около 11 кг. По сравнению с предыдущим поколением габариты удалось уменьшить на 20%.

При этом он может печать с разрешениями до 2400 х 600 dpi и скоростью до 4 страниц в минуту в цвете или 16 страниц в минуту при монохромной печати.

Устройство оснащено 32 МБ встроенной памяти.

Среди особенностей CLX-3175FNK отмечается не только печать фотографий с самых разнообразных устройств, как то, флэш-накопителей, камер, мобильных телефонов, но и сканирование документов на флэш-накопитель.

Данных о том, когда подобные компактные устройства могут выйти на рынки за пределами Кореи, пока нет, но часто это занимает совсем немного времени.

Источник: New Launches

Kingston выпускает модули памяти HyperX для платформы Intel Skulltrail

Полностью буферизированная память FB-DIMM на потребительском рынке не слишком распространена, так как потенциальным местом ее применения может служить лишь двухпроцессорная платформа Intel Skulltrail и отдельные продукты Apple.

Тем не менее, небольшой спрос энтузиасты обеспечивают и производители памяти стараются ему соответствовать, тем более, что их прибыль на продаже нестандартных продуктов куда выше, чем в случае с слишком дешевой DDR2.

Так, Kingston Technology объявила о выпуске модулей HyperX FB-DIMM, 800 МГц, имеющих низкую латентность и предназначенных для использования в игровой платформе Skulltrail, построенной на базе чипсета Intel 5400.

Продукт имеющий маркировку KHX6400F2LLK2/2G, представляет собой набор из двух модулей суммарным объёмом 2 ГБ. Низкие тайминги заключаются в показателе CL4-4-4-12 (чаще у FB-DIMM CL=5) при рабочем напряжении 2 В.

Новинка в серии HyperX не относится к дешевым продуктам — цена за набор составит 170 долларов.

Источник: Kingston Technology

БП Koolance PSU-1300ATX-12N с водяным охлаждением выйдет в июне

Компания Koolance известна своими продуктами для жидкостного охлаждения компьютерных компонентов.

В частности, первый блок питания с такой системой охлаждения был выпущен производителем еще в далеком 2001-м году. С тех пор мощность таких продуктов заметно подросла и сейчас компания готовит модель PSU-1300ATX-12N, чья номинальная мощность составляет 1300 Вт при питании от сети 110 В, а в наших электросетях достигает целых 1700 Вт.

PSU-1300ATX-12N подключается к любым системам жидкостного охлаждения, оснащенным фитингами 1/4".

Для продукта заявлена весьма высокая эффективность, в диапазоне 83-87%.

Четыре 6- и столько же 8-контактных разъёмов питания видеокарт с интерфейсом PCI Express позволяют использовать блок в системах с SLI и CrossFire.

Без кабелей длина блока питания составляет 24,5 см, что позволит использовать его в большинстве корпусов форм-факторов ATX, E-ATX и BTX.

Весит Koolance PSU-1300ATX-12N больше некоторых корпусов — 7,5 кг.

В продажу новинка поступит в июне текущего года, хотя изначально ее выход на рынок был намечен на апрель.

Источник: Koolance

Исследователи предупреждают: аппаратные «вирусы» будут страшнее программных

Пожалуй, трудно сегодня найти пользователя ПК, который бы не сталкивался с компьютерными вирусами и червями в процессе своей работы за компьютером. А вот тех, кто знает об аналогичной угрозе, исходящей от аппаратных средств, можно, наверное, пересчитать по пальцам.

Получить троянскую программу или вирус можно довольно большим количеством способов, от прикрепленного к электронному письму исполняемого файла до покупки уже зараженного носителя, будь-то жесткий диск или «флэшка». Но такие случаи слишком широко распространены и уже есть много способов борьбы с таким зловредным ПО.

А вот с аппаратными вирусами ситуация гораздо сложнее, как отмечают исследователи из UIUC (University of Illinois, Urbana-Champaign), создавшие первую вариацию на эту тему и журналисты ресурса New Scientist, — такой «вирус» никакое антивирусное ПО не определит...

Аналог платы с Leon3, — CPU открытой архитектуры

На фото выше — реплика FGPA-процессора Leon3, созданная исследователями, которая несколько изменена. В этом аппаратном решении присутствуют некоторые «лишние» цепи, — так же, как и в случае с ПО, зараженным вирусом — оно «весит» немного больше и, соответственно, ведет себя иначе.

Благодаря такой добавке (около 1000 лишних цепей) процессор Leon3, как сообщается, может взаимодействовать с другим компьютером «на несколько более глубоком уровне» — воровать пароли, устанавливать ПО, благодаря которому можно, например, получить удаленный доступ к зараженному компьютеру, сохранять все набранные символы и т.п.

Разумеется, чтобы внедрить лишние зловредные элементы в процессор, чипсет или что-то еще, нужно, как минимум, иметь доступ к подобным вещам на уровне разработки и проектирования и это вовсе не просто в большинстве случаев, но тем не менее, такое может оказаться вполне возможным. Как вариант, злоумышленники могут скопировать оригинальный продукт, снабдив его дополнительной функциональностью по своему усмотрению и продавать мелкими партиями, выдавая его за оригинал.

Источники: New Scientist, TGDaily

ФАПЧ компании Furukawa упростит оптические коммуникации

Японская компания Furukawa Electric завершила разработку новой технологии, работа над которой велась совместно с агентством Japan Science and Technology Agency с ноября 2003 года. Она должна позволить существенно упростить высокоскоростные оптические линии коммуникаций.

Система ФАПЧ (optical phase-locked loop) Furukawa является системой с многофункциональными возможностями и используется в данном случае для частотной модуляции и преобразования частоты. ФАПЧ компании Furukawa позволит избавиться от необходимых фотоэлектрических преобразований сигнала.

Система ФАПЧ содержит фазовый детектор (измерительное устройство), управляемый высокочастотный генератор (объект регулирования) и цепь управления. Эта схема позволяет осуществлять адаптивную подстройку частоты и минимизировать ошибку синхронизации светового сигнала.

С помощью данной схемы генерируется управляющий световой сигнал обратной связи, который синхронизируется с первоначальным сигналом.

Специалисты компании Furukawa, как сообщает источник, сумели добиться синхронизации сигнала на частотах до 1 ТГц. В компании довольны результатами предварительного тестирования, поскольку показатели уже имеют практическое применение. Временная задержка синхронизации составляет 126 фс (1 фс = 10-15 сек) при частоте сигнала 0,16 ТГц, а при частоте референсного сигнала 1 ТГц это значение составляет всего 28 фс.

Источник: Nikkei Business Publications

DIY SSD: как своими руками сделать твердотельный накопитель из карточек CompactFlash

Идея переходника, обеспечивающего подключение карточек CompactFlash к интерфейсу SATA, не нова. Год назад мы рассказывали об устройстве производства компании Addonics Technologies, с помощью которого можно превратить одну или две карточки CompactFlash в твердотельный накопитель, подключаемый к стандартному интерфейсу.

Инженеры компании Century пошли дальше — их разработка позволяет подключить к порту SATA сразу три карточки CompactFlash (как видно на снимке, две из них находятся на одной стороне платы переходника). Конечно, можно ограничиться двумя или даже одной карточкой. Суммарный объем памяти может лежать в пределах от 2 ГБ до 2 ТБ (пока это ограничение носит чисто теоретический характер). Устройство поддерживает конфигурации RAID 0 и RAID 5.

Устройство соответствует спецификации SATA 1.0 (1,5 Гбит/с), поддерживает режимы обмена с карточками IDE PIO Mode 0-6, Multiword DMA Mode 0-4 и Ultra DMA Mode 1-6. Цена изделия примерно равна $200. В настоящее время принимаются предварительные заказы.

Источники: Akihabara News, GeekStuff4U

Совместимость плат на чипсете 780G и быстрых Phenom, продолжение

Несмотря на то, что многие системные платы, построенные на базе набора системной логики AMD 780G, оказались неготовыми функционировать вместе с процессорами Phenom, имеющими TDP 125 Вт, ряд производителей имеет в своем ассортименте недорогие модели, этой проблемы лишенные.

Так у Sapphire это — PI-AM2RS780G. О совместимости этих плат компания выпустила официальное объявление, и мы уже упоминали об этом в новостях.

На странице же System Building and Compatibility Info сайта AMD можно обнаружить еще, по меньшей мере, два совместимых со старшими процессорами Phenom X4 9750 продукта, использующих чипсет AMD 780G. Речь о платах MSI K9A2GM и ECS A780GM-A.

В то же время, в перечне плат, поддерживающих флагманский Phenom X4 9850 ни одного решения с таким чипсетом не нашлось.

Таким образом, у желающих построить компактную систему с мощным процессором AMD возможность реализовать желание всё-таки имеется, но подходить к выбору платы следует с особым тщанием.

Источник: AMD

ECS выпускает свой вариант GeForce 9600 GSO

Если продукты, выполненные на базе GeForce 9600 GSO EVGA и XFX, при всем уважении к данным компаниям, не составляют слишком большой доли на рынке графических ускорителей, то вот ECS вполне под силу насытить довольно крупные рынки. Тем важнее тот факт, что третьим из производителей свою видеокарту на базе NVIDIA GeForce 9600 GSO представила именно эта компания — вполне возможно, что ускорители производства Elitegroup доберутся до наших торговых сетей быстрее и по более низкой цене, нежели продукты других компаний.

Акселератор с именем N9600GSO-384MX-F представляет собой продукт, выполненный на референсном дизайне. Это означает ядро, работающее на частоте 550 МГц и 384 МБ памяти GDDR3, функционирующей на частоте 1600 МГц при 192-битном доступе к ней.

К заявлениям службы маркетинга ECS о «беспрецедентной производительности» (встречаются чуть ли не в каждом абзаце пресс-релиза) нужно относиться с осторожной осмотрительностью, но для своего ценового сегмента «до 200 долларов» карта, оснащенная GPU с 96 потоковыми процессорами, выглядит очень неплохо.

Осталось дождаться появления GeForce 9600 GSO в рознице.

Источник: ECS

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс