Компания Compal показала на выставке Computex ультрамобильное устройство (UMD (Ultra Mobile Device)), которое работает под управлением ОС Windows CE 5.0.
Для своего портативного ПК компания не выбрала процессор VIA, а предпочла ему продукт компании Freescale - i.MX31.
Спецификация UMD:
На данном мобильном ПК предустановленно следующее ПО: флэш-плеер, Internet Explorer 6, Windows Media Player 9, Windows Messenger, Skype, PDF просмотрщик, просмотрщик фотофайлов, офисные программы.
Пока что о цене и сроках коммерциализации проекта не сообщается.
Источник: Tech On!
Компания EverGreen представила (пока что только в Японии) новый TV-тюнер JTV-100-F-PJ (TV Server), который передает принятый сигнал в локальную сеть в виде MPEG-4. Впоследствии это видео можно просматривать, как сообщается, в веб-браузере.
В зависимости от загруженности сетевого канала можно использовать для просмотра один из трех возможных режимов, которые отличаются разрешением видео и, соответственно, потоком данных:
Максимальных битрейт составляет 1,8 Мбит/с. Полные данные по этому устройству приведены в соответствующем документе формата PDF.
Цена за столь необычный внешний тюнер EverGreen JTV-100-F-PJ — 163 долл.
Источник: EverGreen
О продукции компании GE Fanuc Embedded Systems мы не раз писали: и о портативной системе DDR-200, способной фиксировать данные со скоростью до 100 Мб/с, и об одноплатном компьютере для военных EP2A, и о дисковом модуле Telum 200-SATA, и об одноплатном компьютере C2K на базе процессора PowerPC. Это не удивительно – поскольку одним из основных заказчиков компании является военное ведомство, появление в ее ассортименте интересных изделий гарантировано.
Вот и на этот раз речь пойдет об одноплатном компьютере, предназначенном для военных. Новинка, возможно, не так привлекательна, как UMPC GoBook MR-1, представленный недавно компанией General Dynamics, но тоже рассчитана на весьма жесткие условия эксплуатации.
Построенный на базе процессора Intel Core Duo LV (частота – 1,66 ГГц), одноплатный компьютер CR5 имеет пассивную систему охлаждения, рассчитанную с учетом расширенного диапазона рабочих температур внешней среды. Изделие оформлено в виде платы форм-фактора 3U CompactPCI. В его конфигурацию может входить до 2 Гб памяти DDR2 400 МГц с коррекцией ошибок (ECC). Возможности взаимодействия с внешним миром, подключения накопителей и периферийных устройств обеспечивают два адаптера Gigabit Ethernet, два порта SATA, два USB 2.0 и восемь GPIO. Опционально возможна установка дочерней платы расширения, обеспечивающей подключение накопителей с интерфейсом CompactFlash и видеоадаптеров. Компьютер рассчитан на эксплуатацию под управлением VxWorks, Linux и Windows XP.
Источник: GE Fanuc Embedded Systems
Энтузиасты и моддеры компьютеров давно привыкли к сложным и дорогим устройствам в своих системах, которые, как правило, еще требуют кропотливой работы по установке и настройке, например, системы водяного охлаждения, особенно, если оно создается для отвода тепла из блока питания.
В JSP-TECH решили поставить на поток производство блоков питания, которые имеют жидкостное охлаждение.
Модель PS-05 BIG FAN оснащается 120-мм вентилятором и как заявлено, имеет отличный продуваемый корпус при очень тихом режиме работы.
Обычно производители не предлагают БП с водяным охлаждением. У данной модели, которая имеет мощность 450 Вт, это тоже опция, но весьма интересная, особенно тем энтузиастам, кто хочет сделать свою систему продвинутой и минимально шумной.
Разъемы питания модели PS-05 BIG FAN: 6-контактный PCI-Express, 20-24-контактный разъем для материнской платы, 4-контактный 12-В, пара 4-контактных для флоппи-дисковода, 5-контактный для SATA устройств, 4-контактные для периферии, 8-контактный ATX 12 В 2,2.
Источник: JSP-TECH
Тайваньская компания Biostar выпустила видеокарту Sigma Gate V8603TS51 с поддержкой Windows Vista.
Хотя информация о новинке пока отсутствует на официальном сайте компании, саму плату могли видеть участники и посетители недавно завершившейся выставки Computex 2007.
Изделие поддерживает DirectX 10 и оснащено 512 Мб памяти DDR3. Карта построена на базе NVIDIA GeForce 8600GTS, и наличие 512 Мб памяти DDR3 можно назвать сравнительно новым веянием для этого класса продуктов. Хотя, конечно, это не первое решение такого рода - напомним, в конце апреля 512-Мб выпуск видеокарты на графическом процессоре NVIDIA GeForce 8600GTS анонсировала компания Palit.
Система охлаждения – обычная для карт этого сегмента, выполнена в виде комбинации пластинчатого радиатора и вентилятора.
Адаптер оборудован двумя выходами DVI и одним TV-Out.
Источник: CDRinfo
Серия 3D-ускорителей Calibre компании SPARKLE пополнилась ускоренной версией видеокарты на базе GPU GeForce 8500 GT, моделью P850LV.
Несмотря на принадлежность к бюджетному классу, Calibre P850LV по сравнению с ранее выпущенными SF-PX85GT512U2 / SF-PX85GT512U2-HP на том же видеочипе, окажется быстрее и удобнее — частоты этой версии заметно выше, а дочерняя плата отображает температуру GPU или PCB в режиме реального времени.
Спецификация продукта:
Источник: SPARKLE
Компания Integrated Technology Group (ITG), являющаяся подразделением Vernon Library Supplies, готовится показать прототип системы для хранения и учета оптических дисков Apex DiscXpressII на ежегодной конференции, которую в Вашингтоне с 21 по 27 июня проводит Ассоциация американских библиотек.
Компактное устройство рассчитано на хранение до 1600 оптических дисков. Дополнительные блоки расширения с произвольной выборкой дисков позволяют довести это количество до 200 и более. Предусмотрено подключение Apex DiscXpressII к одной или более точкам самообслуживания Apex XpressCheck, что даст возможность посетителям делать заказы централизовано.
Другие особенности Apex DiscXpressII:
Источник: ITG
Как сообщает источник, в последних планах по выпуску процессоров компании Intel числятся два новых процессора, представитель семейства Core 2 Extreme и серии Core 2 Duo E4000, дебют которых намечен на четвертый квартал этого года.
Intel Core 2 Extreme Yorkfield будут работать на частоте системной шины 1333 МГц. Четырехъядерный процессор поддерживает технологии Intel VT, Enhanced Intel SpeedStep и Intel 64 / Execute Disable Bit. Intel TXT не присутствует.
Новый представитель Intel Core 2 Duo E4000, модель E4600, которая также намечена на 4-й квартал, будет иметь частоту 2,4 ГГц и все также будет работать при FSB 800 МГц. Кроме повышенной частоты работы, Core 2 Duo E4600 ничем от своих собратьев серии Core 2 Duo E4000 не отличается. Ожидается, что в оптовых партиях цена Intel Core 2 Duo E4600 будет составлять 133 долл. Модель Core 2 Duo E4500 к моменту выхода новинки должна будет упасть в цене до 113 долл.
Компания AMI Semiconductor (AMIS), специализирующаяся на полупроводниковых микросхемах для цифровой и смешанной обработки сигналов в автомобильной, медицинской и промышленной электронике, объявила о продолжении сотрудничества с MagnaChip Semiconductor. По условиям нового оглашения, MagnaChip сможет использовать в производстве по нормам 0,35 мкм технологию SmartPower, созданную специалистами AMI Semiconductor. Кроме того, стороны продолжат разработку технологии ULP (ultra-low power), предназначенной для выпуска полупроводниковых приборов со сверхмалым потреблением электроэнергии. Напомним, ранее условия сотрудничества компаний определял договор, заключенный в ноябре 2005 года. Тогда в качестве задачи для совместного решения стояла разработка техпроцесса с нормами 0,18 мкм, а формы взаимодействия включали согласованное использование производственных мощностей.
Результаты кооперации MagnaChip и AMIS налицо – специалисты компаний создали техпроцесс для выпуска микросхем со сверхнизким энергопотреблением по нормам 0,18 мкм. Выпускаемые по этому техпроцессу продукты позволяют продлить время автономной работы мобильных электронных устройств. Типичный ток утечки транзисторов в таких продуктах составляет 0,1 пА/кв.мкм, а номенклатура изделий включает стандартные модули для смешанной обработки сигналов, ячейки статической памяти с произвольным доступом и встраиваемую электрически стираемую перепрограммируемую память (EEPROM).
Что касается упомянутой технологии SmartPower, она предназначена для выпуска высоковольтных изделий для коммуникационного оборудования. Выпускаемые по нормам 0,35-мкм приборы рассчитаны на напряжения до 80 В, и включают цифровые схемы высокой степени интеграции, высоковольтные цепи и высокоточные аналоговые блоки – все в одном кристалле.
Кстати, помимо SmartPower, в активе AMIS есть еще одна интересная разработка – многообещающая технология XtreMOS.
Источник: AMIS
Компания OmniVision расширила портфолио своих устройств новым компактным сенсором изображений, OV3640. Новинка обеспечивает разрешение 3 млн. пикселей и выполнена в 1/4" формате.
OV3640 выполнен по архитектуре OmniPixel3 с размером пикселя 1,75 мкм. При этом размеры нового сенсора изображений составляют 8х8 мм, как и наиболее популярных сегодня в мобильных устройствах 2-мегапиксельных решений. Интерфейс сенсора изображений – MIPI (mobile industry processor interface). Дополнительно, в сенсор изображений встроен модуль обработки изображений и сжатия JPEG, позволяющий использовать его с процессорами базовой логики, не поддерживающими MIPI. Заявлено, что возможна съемка серий 3-мегапиксельных кадров с частотой 15 кадров в секунду.
Но и это ещё не всё. В OV3640 также встроена функциональность стабилизации изображений, аналогичная той, что используется в современных цифровых фото и видеокамерах. Особенно полезной функция стабилизации изображения может оказаться в ситуации слабого освещения, обычно требующего длительного времени выдержки. Помимо стабилизации изображения, имеется интегрированная функция управления 8,5х8,5-мм модулем автофокусировки.
Тайваньская компания Transcend Information пополнила ассортимент USB-накопителей на базе флэш-памяти новой моделью семейства JetFlash, получившей обозначение V85.
Объем трех модификаций новинки, различающихся цветовым оформлением, составляет 8, 4 и 2 Гб (на иллюстрации – слева направо).
Наиболее заметной особенностью USB-накопителя JetFlash V85 является обтекаемый корпус компактного размера – 49,5 x 15,8 x 7,4 мм. Вес изделия составляет 15 г. Заявленный диапазон температур окружающей среды, в котором устройство гарантированно сохраняет работоспособность, простирается от -25°C до 85°C.
Что касается скорости обмена с хостом, она зависит от режима работы: чтение выполняется со скоростью 9-10 Мб/с, запись – 3 Мб/с.
Источник: Transcend Information
Как известно, AMD переходит на новую схему обозначений микропроцессоров. В ее основе – использование сочетаня из двух букв и четырехзначного числа.
Первая буква указывает на уровень продукта: G – высший, B – средний, L – начальный. Вторая буква позволяет узнать энергопотребление: P – более 65 Вт, S – близко к 65 Вт, E – менее 65 Вт.
Первая цифра четырехзначного числа обозначает семейство: 1000 – одноядерные Sempron и Athlon; 2000 – двухъядерные Athlon; 6000 – двухъядерные Phenom и 7000 – четырехъядерные Phenom. Вторая цифра дает возможность оценить относительную частоту (в пределах семейства). Две оставшиеся цифры зарезервированы для модификаций.
Поскольку с прошлого года Intel уже тоже поддерживает в своих процессорах 64-разрядные технологии, в AMD решили убрать число 64 из обозначений с целью их упрощения. Другими словами, новые двухъядерные 64-разрядные процессоры для настольных систем будут называться просто Athlon X2. Примером могут служить представленные недавно модели Athlon X2 BE-2350 и Athlon X2 BE-2300.
Полностью переход на новую систему обозначений займет около полугода.
Источник: DIGITIMES
В будущем году Intel планирует обновить линию высокопроизводительных процессоров для серверов Itanium, пока не добившуюся успеха на рынке.
Новый процессор, известный под кодовым названием Tukwila, будет иметь четыре ядра на одном кристалле – сегодняшние Itanium имеют два. Появление Tukwila на рынке ожидается в конце 2008 года, сообщает источник со ссылкой на материалы, предоставленные компанией.
По словам Intel, будущие версии Itanium планируется производить по нормам 32 нм. Это вдвое превосходит сегодняшнее достижение Intel в области технологии, 65-нм нормы. Переход на промежуточный, 45-нм техпроцесс, компания обещает начать уже в текущем году. Дата выпуска 32-нм процессора, известного под кодовым названием Poulson, пока не названа, но ориентировочно это случится в 2009 году.
Вместе с тем, основным отличием Poulson будет отнюдь не применение тонких норм техпроцесса, а переход на совершенно новую базовую концепцию, подразумевающую использование «значительно большего числа ядер».
Напомним, Itanium, на создание и продвижение которого были затрачены миллиарды долларов, является результатом совместной работы Intel и Hewlett-Packard. Он должен был сменить x86-совместимые процессоры в серверном сегменте, но пока так и не оправдал возлагаемых на него надежд, заставляя аналитиков задуматься – а есть ли вообще будущее у Itanium? Похоже, свой вариант ответа у Intel готов.
Источник: Reuters
Корпорация KUKA Robotics, «засветившаяся» в наших новостях в начале года благодаря оригинальной беспроводной системе управления роботом при помощи пульта от игровой консоли Wii, является одним из крупнейших производителей промышленных роботов – ежегодно она выпускает порядка 10000 роботов.
Вчера в ассортименте этой компании появился, как утверждается, «самый большой и самый сильный робот в мире» (цитата из официального пресс-релиза). Новинка получила обозначение KUKA KR 1000 Titan и представляет собой 6-осевой манипулятор грузоподъемностью 1000 кг и радиусом действия 3200 мм. Основная сфера применения «Титана» - производства, сопряженные с манипуляциями тяжелыми и громоздкими объектами: литейное, автомобильное, строительных материалов и конструкций.
Робот KUKA KR 1000 Titan уже попал в «Книгу рекордов Гиннеса», как самый сильный робот в мире. Он оснащен девятью двигателями, суммарная мощность которых эквивалентна мощности двигателя средних размеров автомобиля. Основными особенностями робота производитель считает использование стальной несущей рамы и новой концепции компоновки приводов. На осях 1 и 3 два мотора нагружены на общий редуктор. Ось 2 является местом приложения усилий двух двигателей, каждый из которых работает на отдельный редуктор. Такой подход обеспечивает роботу вращающий статический момент 60000 Нм.
Источник: KUKA Robotics
На официальном сайте Intel без релизов и шумных анонсов появилось описание новых процессоров семейства Pentium Dual-Core, первых моделей легендарного семейства, построенных на базе архитектуры Core. В продаже такие CPU можно было найти еще в мае.
На текущий момент на рынке доступны два таких CPU:
Обе новинки являются двухъядерными, 64-битными и имеют поддержку следующих технологий Intel:
Цены E2160 и E2140 составляют, соответственно, 84 и 74 доллара в оптовых партиях.
Источник: Intel
Как сообщает источник со ссылкой на информацию компании Intel, ожидаемое плановое снижение цен на серверные процессоры Intel Xeon произойдет, но немного позже ранее намеченного срока. Почему так, Intel не сообщает.
Что же касается снижения цен на настольные модели процессоров семейств Core 2 Duo, Core 2 Extreme и Core 2 Quad, то оно должно состояться именно 22 июля.
Серия Intel Xeon 5300 подешевеет не 22 июля, как планировалось, а спустя неделю — 29 числа того же месяца. Выпуск новых Xeon перенесен с 2008 года на последний квартал 2007 года. А модели Xeon X5365 и L5335 немного задержатся с выходом — они появятся в августе по цене, соответственно, 1172 и 380 долл.
Напомним, какие новые цены ожидаются на эти процессоры:
Модель | Частота, ГГц | FSB, МГц | L2 кэш, Мб | Цена 29 июля, долл. |
X5365 | 3,0 | 1333 | 8 | 1172 |
X5355 | 2,66 | 1333 | 8 | 744 |
E5345 | 2,33 | 1333 | 8 | 455 |
E5335 | 2,00 | 1333 | 8 | 316 |
E5320 | 1,86 | 1066 | 8 | 256 |
E5310 | 1,60 | 1066 | 8 | 209 |
L5320 | 1,86 | 1066 | 8 | 320 |
L5310 | 1,60 | 1066 | 8 | 273 |
Anynote выпустила модель ноутбука на платформе Santa Rosa с поддержкой графики DirectX 10 благодаря графическому процессору NVIDIA GeForce 8600M, которым оснащается этот ноутбук. Речь идет об Anynote AL5600G.
Характеристики ноутбука AL5600G:
Дебют Anynote AL5600G недавно состоялся в Корее, где его стоимость составляет ~1010 евро.
Источник: Anynote
Пока новые форматы в лице Blu-ray и HD DVD еще не стали столь популярны и дешевы, производители оптических приводов понемногу выводят на рынок новые модели пишущих приводов, наращивая скорости их работы.
Компания AOpen Europe анонсировала выпуск нового привода, модель DSW2012P, которая способна записывать стандартные DVD диски со скоростью 20х.
Спецификация привода AOpen DSW2012P:
AOpen DSW2012P предполагает две сменные панели для соответствия цвета привода имеющемуся корпусу системного блока.
Источник: AOpen
Вслед за монитором FlexScan HD2441W с поддержкой видео высокой четкости, компания Eizo Nanao Technologies (EIZO) выпустила модель ColorEdge CG241W, пополнившую серию ЖК-мониторов с функцией аппаратной калибровки цветопередачи. Время реакции пикселя нового монитора - 6 мс (gray-to-gray), размер экрана по диагонали – 24,1 дюйма (61 см). Новинка предназначена для работы со статичными изображениями и видеоматериалами на профессиональном уровне в области допечатной подготовки, цифровой фотографии, видеомонтажа и пост-обработки.
Разрешение ColorEdge CG241W - 1920 × 1200 пикселей, а соотношение сторон - 16:10. Другими словами, монитор поддерживает возможность полноэкранного воспроизведения видео высокой четкости 1920 × 1080 (16:9). Яркость панели равна 300 кд/кв.м, контраст - 850:1, углы обзора - 178°. Заявленный цветовой охват - 92% (NTSC) или 96% (Adobe RGB).
Применение аппаратной калибровки на уровне монитора, а не программной на уровне видеоадаптера, как это бывает в бюджетных решениях, в частности, позволяет предотвратить потерю полутонов. Калибровка дает возможность установить правильное значение яркости, температуры белого и гаммы. Процесс калибровки занимает несколько минут, а ее результаты можно записать в профиль ICC. Список поддерживаемых калибраторов включает Eye-One, DTP94, DTP94B, MonacoOPTIX и Spyder2. Коррекция цветов реализована с применением заказной БИС (ASIC), содержащей 12-разрядную таблицу палитр (4081 значение R, G и B), из которой, в процессе калибровки, выбираются наиболее подходящие значения. Кроме того, на ASIC возложена 16-разрядная внутренняя обработка данных, помогающая смягчить передачу оттенков серого, за счет чего улучшается отображение деталей изображения, особенно, в тенях.
Мониторы EIZO ColorEdge CG241W будут поставляться откалиброванными в заводских условиях. Устройства оборудованы входами DVI-I и концентраторами USB 2.0 (1 входящий и 2 исходящих порта). Реализована поддержка HDCP. Начало продаж (пока известна дата для рынка США) намечено на вторую половину июля.
Источник: EIZO