OmniVision OV3640 – 3-Мп сенсор для мобильных устройств с функцией стабилизации изображения

ПредыдущаяСледующая

Компания OmniVision расширила портфолио своих устройств новым компактным сенсором изображений, OV3640. Новинка обеспечивает разрешение 3 млн. пикселей и выполнена в 1/4" формате.

OV3640 выполнен по архитектуре OmniPixel3 с размером пикселя 1,75 мкм. При этом размеры нового сенсора изображений составляют 8х8 мм, как и наиболее популярных сегодня в мобильных устройствах 2-мегапиксельных решений. Интерфейс сенсора изображений – MIPI (mobile industry processor interface). Дополнительно, в сенсор изображений встроен модуль обработки изображений и сжатия JPEG, позволяющий использовать его с процессорами базовой логики, не поддерживающими MIPI. Заявлено, что возможна съемка серий 3-мегапиксельных кадров с частотой 15 кадров в секунду.

Но и это ещё не всё. В OV3640 также встроена функциональность стабилизации изображений, аналогичная той, что используется в современных цифровых фото и видеокамерах. Особенно полезной функция стабилизации изображения может оказаться в ситуации слабого освещения, обычно требующего длительного времени выдержки. Помимо стабилизации изображения, имеется интегрированная функция управления 8,5х8,5-мм модулем автофокусировки.

15 июня 2007 Г.

16:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс