2ГИС собрал новые данные о гостиницах

Теперь пользователи сервиса могут без звонка в гостиницу узнать не только о наличии ресторана и Wi-Fi, но и о том, есть ли в отеле салон красоты, тренажерный зал, сауна, бильярд.

В справочнике 2ГИС появились новые подробности об отелях. Теперь пользователи сервиса могут без звонка в гостиницу узнать не только о наличии ресторана и Wi-Fi, но и о том, есть ли в отеле салон красоты, тренажерный зал, сауна, бильярд.

На основе новых данных аналитики 2ГИС составили рейтинг городов с населением более 1 млн человек по различным сегментам гостиничного бизнеса.

Столица является абсолютным чемпионом России по количеству гостиничных номеров. В Москве их свыше 50 000, что в полтора раза превосходит показатель ближайшего конкурента — Санкт-Петербурга, где около 32 000 номеров. Впрочем, лидерство двух самых крупных городов страны в номерном фонде вполне предсказуемо, но насколько серьезен их отрыв от остальных?

Он колоссален. В Москве и Санкт-Петербурге в целом гостиничных номеров почти в два раза больше, чем во всех остальных городах-миллионниках вместе взятых.

В Казани немногим больше 6100 номеров. По этому показателю столица Татарстана находится на третьем месте в России. На четвертой позиции Екатеринбург — здесь 5300 номеров. Нижний Новгород замыкает топ-5 (более 4800), несильно отстали от него идущий шестым Новосибирск (4750) и занимающая седьмое место Самара (4550 номеров). В десятку лидеров вошли также Ростов-на-Дону (3910), Красноярск (3060) и Пермь (3030).

Автор:

| Источник: msk.2gis.ru

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс