Nvidia готовит планшет Shield на основе платформы Tegra X1

Новый планшет Nvidia Shield Tablet получит SoC Tegra X1

База данных тестового ПО GFXBench пополнилась результатами устройства Shield Portable, которое основано на платформе Tegra X1. В конфигурацию данного решения, напомним, входят четыре процессорных ядра Cortex-A57, четыре Cortex-A53 и GPU с 256 ядрами CUDA архитектуры Maxwell.

На данный момент в ассортименте Nvidia уже есть игровая консоль Shield с SoC Tegra X1, но это домашняя приставка. Судя же по данным GFXBench, компания готовит аналогичное решение в виде планшета. По крайней мере, программа указывает наличие экрана диагональю 7,8 дюйма разрешением Full HD. Как мы помним, данное ПО часто ошибается в определении диагоналей дисплеев.

Nvidia Shield Tablet Tegra X1

Также тестовое устройство располагает 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти, парой камер разрешением 0,3 Мп, указывающих, что это пока лишь прототип, и может похвастаться ОС Android 5.1.

Nvidia Shield Tablet Tegra X1

К слову, ПО позволяет увидеть разницу между производительностью тестового устройства, домашней консоли Shield и планшета Shield Tablet предыдущего поколения с платформой Tegra K1. Если неизвестное устройство действительно является новым планшетом, то можно говорить почти о двукратном росте производительности.

Автор:

| Источник: WCCF Tech

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс