Rambus и Nanya подписали лицензионное соглашение, отказавшись от всех взаимных претензий

Соглашение предусматривает технологическое сотрудничество Rambus и Nanya в будущем

На сайте компании Rambus появилось сообщение о подписании очередного лицензионного соглашения — на этот раз, с компанией Nanya.

Компания Nanya была основана в 1995 году. Она специализируется на разработке и выпуске микросхем памяти типа DRAM с пониженным энергопотреблением на собственном производстве, которое рассчитано на 300-миллиметровые пластины.

Соглашение между Rambus и Nanya рассчитано на пять лет. Оно дает возможность Nanya использовать в микросхемах DRAM определенные разработки Rambus, связанные с повышением производительности и снижением энергопотребления памяти. Соглашение предусматривает технологическое сотрудничество Rambus и Nanya в будущем. Кроме того, стороны отказываются от взаимных претензий, уладив все дела, ожидающие рассмотрения, вне суда. Известно, что Nanya получает возможность использовать определенные запатентованные технологии Rambus в период до второго квартала 2018 года. Другие подробности соглашения не раскрываются.

Как обычно в таких случаях, представители двух компаний высоко оценили значение подписанного соглашения, отметив, что мирное разрешение споров является выгодным для обеих сторон.

Источник: Rambus

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс