Apple хочет избавиться от людей при производстве аккумуляторов

Ожидается, что другие производители последуют примеру Apple

По сообщению источника, ссылающегося на представителей цепочки поставок, Apple рассчитывает, что уже в этом году аккумуляторные батареи для смартфонов iPhone будут выпускаться на полностью автоматизированном производстве. Это позволит сократить потребность в кадрах. Ожидается, что другие производители последуют примеру Apple.

Apple уже автоматизировала сборку компьютеров Mac Pro и iMac. Участие человека требуется только на этапах загрузки материалов и окончательной сборки.

Повышение минимальной зарплаты в Китае, сложности с привлечением молодых рабочих на сборочное производство и дефицит рабочей силы в целом, а также текучесть кадров стали типичными проблемами отрасли, влекущими за собой повышение затрат.

Впрочем, Китай остается основным вариантом при выборе места для развертывания производственной базы, поскольку в странах Юго-Восточной Азии работодателям приходится сталкиваться с постоянными забастовками и менее развитой инфраструктурой.

В этом смысле свобода, которую дает повышение степени автоматизации производства остается относительной. Учитывая, что большинство поставщиков Apple сосредоточено в Китае, перенос производства в другие регионы представляется отраслевым наблюдателям маловероятным. Во всяком случае, в краткосрочной перспективе.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс