AMD показала прототип крошечного настольного ПК размером с большой смартфон, основанного на платформе Mullins

AMD показала нано-ПК всего с одним раъёмом DockPort

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel на выставке CES 2014 показала крошечный компьютер с собственным именем Edison размером с карту памяти формата SD. Достаточно впечатляющая разработка, на фоне которой показанный безымянный нано-ПК AMD кажется огромным. Но стоит учесть, что разработка Intel не является домашним компьютером, а предназначена для совершенно иных целей. В свою очередь AMD показали действительно крошечный домашний ПК размером с большой смартфон.

AMD нано-ПК Mullins

В крохотный корпус уместили процессор Mullins, SSD объёмом 256 ГБ и 2 ГБ оперативной памяти. Малыш способен даже справиться с такой игрой, как Fifa 2014 при разрешении Full HD. Также в активе компьютера адаптеры Wi-Fi и Bluetooth и даже камера. Для подключения монитора, источника питания и периферии присутствует лишь один универсальный разъём — DockPort. Если учесть, что энергопотребление малыша крайне мало, никакого активного охлаждения ему не требуется.

К сожалению, совершенно не ясно, будет ли AMD каким-то образом продвигать подобную концепцию и увидим ли мы в этом году подобные нано-ПК на прилавках магазинов.

10 января 2014 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс