Представлена однокристальная система Nvidia Tegra K1

В состав однокристальной системы Nvidia Tegra K1 входит GPU на архитектуре Kepler со 192 ядрами CUDA

Компания Nvidia представила мобильную однокристальную систему Tegra K1. В ее состав входит 192-ядерный графический процессор на архитектуре Nvidia Kepler. По словам производителя, это впервые открывает играм для ПК путь в мобильные платформы.

В состав однокристальной системы Nvidia Tegra K1 входит GPU на архитектуре Kepler со 192 ядрами CUDA

Однокристальная система Nvidia Tegra K1 предложена в двух версиях, совместимых на уровне выводов. В первой используется четырехъядерный 32-разрядный процессор ARM Cortex A15 с пятым маломощным ядром (4-Plus-1). Во второй версии используется двухъядерный 64-разрядный процессор собственной разработки Nvidia. Этот процессор, известный под условным обозначением Denver, основан на архитектуре ARMv8. Обе версии Tegra K1 имеют одинаковый графический процессор. Появление устройств на 32-разрядной версии ожидается в текущем полугодии, на 64-разрядной — в следующем.

Среди особенностей Tegra K1 производитель отмечает поддержку CUDA, DirectX 11, OpenGL 4.4 и тесселяции. По оценке Nvidia, графические возможности Tegra K1 превосходят графические возможности консолей прошлого поколения Xbox 360 и PlayStation 3.

Важной с точки зрения использования в мобильных устройствах является высокая энергетическая эффективность Tegra K1. По подсчетам производителя, GPU Kepler, интегрированный в Tegra K1, в полтора раза эффективнее других мобильных GPU.

Максимальное разрешение экрана, которое поддерживает Tegra K1, равно 4096x2160 пикселей (при подключении по HDMI). Интегрированный контроллер памяти Tegra K1 поддерживает память DDR3L и LPDDR3. Однокристальная система Tegra K1 рассчитана на выпуск по нормам 28 нм.

Ссылка по теме: Обзор NVIDIA Tegra K1

Источник: Nvidia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс