Corning и GTOC готовы выпускать неплоское стекло Gorilla Glass

Полный цикл выпуска неплоского стекла Gorilla Glass сосредоточен на Тайване

Компания Corning объявила о готовности к использованию в серийном производстве новой технологии «формирования объемного стекла» Gorilla Glass. В компании рассчитывают начать выпуск такой продукции в текущем году. Участие компании G-Tech Optoelectronics Corp. (GTOC) позволит за счет вертикальной интеграции реализовать полный цикл выпуска неплоского стекла на Тайване.

Потребность в появлении указанной технологии вызвана желанием производителей мобильных устройств отойти от использования исключительно плоских экранов. Первые шаги в этом направлении уже сделали компании Samsung и LG, представившие в минувшем году смартфоны Galaxy Round и G Flex соответственно. Ожидается, что спрос на криволинейные стекла для экранов возрастет с приходом носимой электроники.

По словам Corning, технология формовки стекла, о которой идет речь, удовлетворяет требованиям конструкторов мобильных устройств и расширяет возможности промышленных дизайнеров. В этой технологии используется стекло равномерной толщины, а сам техпроцесс оказывается более экономичным, чем альтернативы, построенные на использовании двух форм.

Напомним, минувшей осенью Samsung приобрела 7,4% компании Corning, попутно договорившись о поставках стекла на период до 2023 года.

Источник: Corning

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс