У Morega готово первое в мире мобильное решение с поддержкой Ultra HD 4K на базе однокристальной системы ViXS XCode 6400

XCode 6400 — первая однокристальная система, в которой реализован профиль HEVC main 10 profile (M10P)

Едва успела компания ViXS начать поставки первой в отрасли однокристальной системы с поддержкой Ultra HD 4K и HEVC, как компания Morega Systems объявила об успешной демонстрации первого в мире мобильного решения с поддержкой Ultra HD 4K, построенного на базе этой однокристальной системы ViXS XCode 6400. Создание этого решения стало возможным благодаря сотрудничеству компаний Morega и ViXS.

В однокристальной системе XCode 6400 впервые реализован профиль HEVC main 10 profile (M10P). Она может декодировать видео в разрешении 3840 x 2160 пикселей c частотой до 60 к/с. Поддержка 10-битного представления позволяет манипулировать более чем миллиардом цветов, получая плавные переходы цветов и устраняя риск появления грубых цветовых градаций, от которых страдают форматы с меньшей разрядностью.

В состав решения, созданного специалистами Morega, входит приложение Media Mobility, встраиваемое в источники видео (например, шлюзы IP-видео); приложение для всех потребительских платформ: iOS, Android, MacOS и Windows); и серверы, на которые возложена обработка запросов пользователей и устройств.

Разработку Morega можно будет увидеть на выставке CES 2014 в начале января.

Источник: Morega Systems

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс