Sapphire представила карты Radeon R9 290 и R9 290X серии Tri-X

Видеокарты Sapphire Radeon R9 290 и R9 290X серии Tri-X отличаются только частотами

Sapphire присоединилась к числу производителей, представивших альтернативные варианты ускорителей Radeon R9 290(X). Правда, в случае с Sapphire оригинальными являются лишь системы охлаждения Tri-X. Стоит вспомнить, что референсные печатные платы Radeon R9 290 и R9 290X ничем не отличаются. Таким образом, представленные адаптеры Sapphire также отличаются лишь частотами ядра и собственно самими GPU.

Sapphire Radeon R9 290 Tri-X

Младшая карта функционирует на частоте 1000 МГц, тогда как старшая — 1040 МГц. Память объёмом 4 ГБ в обоих случаях работает на частоте 5200 МГц. Собственно в данных картах интерес вызывают именно системы охлаждения, которые должны быть эффективнее и тише референсных кулеров. Тем более, что именно высокие значения температур являются одной из главных претензий к новым флагманским адаптерам AMD.

Что же касается системы охлаждения, то она представляет собой конструкцию, в основе которой расположились две секции радиатора, пронизанные пятью тепловыми трубками (одна из них толщиной 10 мм). За обдув же отвечают сразу три вентилятора. При этом пара крайних вентиляторов вращается на минимальной скорости, тогда как центральный на ощутимо большей. С этой СО мы уже имели возможность ознакомиться при тестировании 3D-карт Sapphire Radeon R9 280X Toxic.

Sapphire Radeon R9 290 Tri-X

О стоимости карт никакой информации нет. Как и все остальные оригинальные версии карт AMD Hawaii, новинки Sapphire появятся в продаже уже в следующем году.

Автор:

| Источник: Sapphire

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс