Загрузка мощностей TSMC, рассчитанных на выпуск 28-нанометровой продукции, начнет увеличиваться в первом квартале будущего года

Уровень загрузки 28-нанометровых мощностей TSMC оценивается в 65-70%

В начале ноября появилась информация, что TSMC не может полностью загрузить заказами 28-нанометровое производство. Тогда уровень загрузки соответствующих мощностей оценивался в 65-70%.

Дело в том, что компания Qualcomm сократила заказы на выпуск 28-нанометровых чипов, поскольку спрос на эту продукцию оказался ниже ожиданий, так что возникла необходимость скорректировать складские запасы. Другой крупный клиент TSMC, компания AMD, тоже сбавила темп из-за сезонного ослабления спроса на микросхемы для игровых консолей. Одновременно был отложен выпуск 28-нанометровых микросхем MediaTek с поддержкой 4G из-за необходимости внесения в них некоторых модификаций в процессе разработки.

Как утверждает источник, по обыкновению ссылающийся на данные представителей отрасли, ситуация с загрузкой 28-нанометрового производства TSMC начнет исправляться в январе-феврале, что должно положительно отразиться на результатах первого и последующих кварталов 2014 года.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс