По европейским офисам Philips, Samsung и Metro прошел антимонопольный рейд

За нарушение законов Евросоюза регуляторы Европейской комиссии могут наложить на нарушителя солидный штраф

Philips, Samsung Electronics и крупнейшая европейская сеть магазинов потребительской электроники Media-Saturn (Metro) оказались в числе компаний, подвергшихся рейду должностных лиц Еврокомиссии, связанному с подозрением в нарушении закона о конкуренции. В этом, по словам Reuters, указанные компании признались сегодня.

Еврокомиссия сообщила о рейде по нескольким компаниям, производящим и продающим потребительскую электронику и бытовые приборы, в четверг. Поводом для проверки послужила информация о том, что эти компании якобы сговорились ограничить объемы онлайновых продаж, чтобы поднять цены. Расположение и названия компаний, которые подверглись внезапной проверке, в сообщении Еврокомиссии указаны не были.

Расследование идет в условиях жесткой конкуренции между компаниями, торгующими по обычным каналам, и онлайновыми магазинами, такими, как Amazon.

За нарушение законов Евросоюза регуляторы Европейской комиссии могут наложить на нарушителя штраф в размере до 10% его суммарного дохода.

Все три компании, названные в начале новости, заявили, что сотрудничают со следствием, но не стали углубляться в детали.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс