Ожидается, что в следующем полугодии основные производители SoC для смартфонов представят модели с четырехъядерными 64-разрядными процессорами

Производители смартфонов обеспокоены появлением 64-разрядного процессора A7 в смартфоне Apple iPhone 5s

Компании Qualcomm, Nvidia и Broadcom намерены в первом полугодии будущего года выпустить однокристальные системы с четырехъядерными 64-разрядными процессорами, предназначенные для смартфонов. Об этом сообщает источник со ссылкой на представителей отрасли.

Первый шанс показать новинки — крупнейшая выставка потребительской электроники CES 2014, которая пройдет в январе.

Хотя компания MediaTek уже предлагает восьмиядерное решение, на него пока обратили внимание только китайские производители смартфонов. Именитые международные компании, выпускающие смартфоны, скептически отнеслись к идее, которую можно описать фразой «пусть маленькие ядра, но много».

Вместо этого, они больше обеспокоены появлением 64-разрядного процессора A7 в смартфоне Apple iPhone 5s и строят свои планы, ориентируясь в первую очередь на это изделие.

Чтобы удовлетворить запросы производителей смартфонов, производители однокристальных систем Qualcomm, Nvidia и Broadcom пересмотрели графики выпуска новых моделей на 2014 год. Теперь все они рассчитывают в первом полугодии представить 64-разрядные решения для смартфонов.

В свою очередь, компания MediaTek, сфокусировавшаяся в последнее время на восьмиядерных процессорах, может задержаться с выпуском 64-разрядных моделей до второй половины 2014 года.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс