Представлена первая полноценная восьмиядерная однокристальная платформа MediaTek MT6592

SoC MediaTek MT6592 располагает восьмью ядрами Cortex-A7

ПредыдущаяСледующая

Сегодня компания MediaTek представила первую настоящую восьмиядерную однокристальную платформу для мобильных устройств MT6592. Как и предполагалось, в конфигурацию платформы входит восемь процессорных ядер Cortex-A7, способных функционировать на частоте до 2 ГГц, а также GPU Mali. В пресс-релизе конкретных данных касательно используемого графического ядра нет. Согласно последним утечкам за графическую составляющую отвечает Mali-450. К слову, микросхема изготовлена с применением 28-нанометрового техпроцесса 28HPM.

MediaTek MT6592

Производитель говорит о полной масштабируемости нового процессора. Возможно, MT6592 умеет отключать некоторые процессорные ядра при отсутствии большой нагрузки. Новинка может похвастаться поддержкой воспроизведения видео в формате Ultra HD и кодеков H.265 и VP9. Также платформа поддерживает дисплей разрешением до Full HD и камеры разрешением до 16 Мп. Технология MediaTek ClearMotion призвана преобразовать видео с частотой 24/30 к/с в 60 к/с для более плавного воспроизведения.

Стоит отметить также поддержку технологии Miracast и возможность интеграции с комбинированным беспроводным решением MediaTek, объединяющем 802.11n Wi-Fi, Bluetooth, GPS и FM. Новая SoC предназначена для топовых смартфонов и планшетов, работающих под управлением Android и появится в готовых устройствах уже в следующем месяце в случае аппаратов с Android Jelly Bean. В свою очередь смартфоны под управлением Android 4.4 KitKat с MT6592 на борту увидят свет в начале следующего года. Одним из первых смартфонов с новой SoC MediaTek может стать Huawei Honor 4.

20 ноября 2013 Г.

14:26

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс