Деньги на выпуск принтера для изготовления печатных плат EX1 удалось собрать всего за день

Первые принтеры EX1 будут готовы в начале будущего года

На сайте Kickstarter запущено финансирование проекта по выпуску принтера EX1, предназначенного для изготовления печатных плат.

Разработавшей принтер компании Cartesian для запуска изделия в производство необходимо $30000. Инвестируя $1199, можно рассчитывать на получение одного из первых серийных экземпляров принтера. На момент подготовки новости уже было собрано $32515.

Первые принтеры EX<sup>1</sup> будут готовы в начале будущего года

В принтере используется технология струйной печати чернилами, содержащими серебро. Устройство способно формировать токопроводящие дорожки на различных материалах, включая пластик, керамику, картон и ткань. С его помощью можно быстро создать прототип электронного устройства, минуя традиционный процесс изготовления печатных плат, включающий использование фоторезиста, шаблона, источника ультрафиолетового излучения и реактивов.

Первые принтеры EX<sup>1</sup> будут готовы в начале будущего года

Область печати имеет размеры 17,5 х 8 см. Сам принтер характеризуется габаритами 41,2 x 31,2 х 16,6 см и весит примерно 6 кг. По словам разработчиков, одного картриджа должно хватать примерно на десяток плат, хотя конкретное значение зависит от размеров плат и их сложности, точнее говоря, степени заполнения поверхности токопроводящими дорожками.

По словам разработчиков, первые принтеры будут готовы в начале будущего года.

Источник: KickStarter

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс