Samsung существенно сокращает закупки компонентов для ноутбуков

Ожидается, что в 2013 году Samsung выпустит 13 млн. ноутбуков

ПредыдущаяСледующая

Как утверждает источник со ссылкой на сведения, поступающие от представителей цепочки поставок, компания Samsung Electronics за последнее время существенно сократила закупки компонентов для ноутбуков. Точнее говоря, за период с июня по октябрь фактический объем закупок составил всего 40% от объема, который прогнозировал сам производитель.

Некоторые представители отрасли уверены, что Samsung в этом году не сможет выполнить план по поставкам ноутбуков, в котором предусмотрен рост по сравнению с прошлым годом. Всего, по их оценкам, за год может быть отгружено примерно 13 млн. ноутбуков, что близко к показателю прошлого года, равному 13,8 млн. штук. Впрочем, некоторые поставщики даже такую оценку считают слишком оптимистичной. Они полагают, что объем поставок в этом году будет меньше, чем в прошлом.

Сведения, поступающие от поставщиков компонентов, перекликается с информацией, касающейся сборщиков электроники. Так, доход тайваньского контрактного производителя электроники Wistron в октябре оказался примерно на 20% ниже, чем в сентябре, и на 17,73% меньше, чем год назад. Уменьшение выручки стало следствием того, что компания Lenovo, выступающая основным заказчиком Wistron, перенесла часть заказов на собственные мощности.

Впрочем, другой контрактный производитель — Compal Electronics — в октябре показал рост доходов на 3,91% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако в данном случае рост обусловлен тем, что в продукции Compal значительную долю составляют планшеты.

Источник: DigiTimes

11 ноября 2013 Г.

22:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс