В США заработала первая фабрика Lenovo по сборке ПК

На полную мощность производство Lenovo в США выйдет к концу июня 2013 года

ПредыдущаяСледующая

В декабре прошлого года появилась информация о том, что Lenovo запустит линии по сборке ПК в США. Спустя полгода неофициальные сведения обрели форму официального пресс-релиза, опубликованного сегодня на сайте компании.

Второй по величине производитель ПК в мире торжественно открыл свое первое предприятие по выпуску ПК на территории США. Говоря точнее, фабрика расположена в городе Уитсетт, штат Северная Каролина.

На полную мощность производство выйдет к концу текущего месяца. Площадка, где расположены производственные мощности, соседствует с тремя подразделениями Lenovo, выполняющими другие функции, в том числе, с центром логистики и центром гарантийного возврата.

Примечательно, что Lenovo реализует программу, направленную на усиление позиций в США, в условиях сокращения мирового рынка ПК, да еще в стране, где рынок персональных компьютеров давно относится к категории зрелых.

Уточним, что нынешнее сообщение об открытии производства — по большому счету, формальность. Фактически, производственная линия начала работать еще в январе. Она рассчитана на выпуск новейших моделей линейки Lenovo Think, включая настольный мини-ПК ThinkCentre M92p, планшет ThinkPad Tablet 2 и трансформируемый ультрабук ThinkPad Helix.

Источник: Lenovo

5 июня 2013 Г.

22:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс