Мобильные платформы Nvidia Logan и Parker получат GPU Kepler и Maxwell соответственно

Основой Parker станет 64-разрядный CPU Project Denver

Неудача с Tegra 3 не мешает Nvidia планировать дальнейшее развитие однокристальных мобильных платформ. На конференции GTC 2013 глава компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказал о планах выпуска следующих процессоров Tegra.

Мобильные платформы NVIDIA Logan и Parker получат GPU Kepler и Maxwell соответственно

Следующими представителями семейства Tegra станут Logan и Parker. Они будут поддерживать CUDA. При этом в конфигурацию Logan войдет GPU Kepler, а что касается Parker — это будет объединение 64-разрядного CPU ARM (Project Denver) и GPU Maxwell. Появление Logan запланировано на начало 2014 года, очередь Parker придет не раньше 2015.

Наличие в Logan графического процессора на архитектуре Kepler позволит обеспечить поддержку не только CUDA 5, но и других технологий, включая PhysX и Open GL 4.3.

Входящие в конфигурацию Parker CPU и GPU будут иметь взаимный доступ к памяти друг друга — это возможность будет реализована в Maxwell с помощью механизма «унифицированной виртуальной памяти».

Любопытный факт: условные названия однокристальных систем Nvidia — имена персонажей комиксов, условные названия графических процессоров — фамилии известных ученых. Эдакие Незнайки Циолковские и Чебурашки Ломоносовы.

Источники: Nvidia, Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс