NVIDIA потеряла крупнейшего заказчика Tegra 3

Планшет Nexus 7 второго поколения будет построен на платформе Qualcomm

ПредыдущаяСледующая

Как известно, основой представленного минувшим летом планшета Google Nexus 7 служит однокристальная система NVIDIA Tegra 3.

По данным источника, ссылающегося на сведения, поступающие от представителей цепочки поставок комплектующих, компания Google и выступающая ее партнером по разработке планшета Nexus 7 второго поколения компания ASUSTeK Computer решили отказаться платформы NVIDIA в пользу платформы Qualcomm. По имеющейся оценке, для NVIDIA это означает потерю заказа на восемь миллионов процессоров в 2013 году.

В 2012 году NVIDIA удалось отгрузить более 10 млн. процессоров Tegra 3, причем 6 млн. закупила Google для Nexus 7 первого поколения. Оставшийся объем закупок пришелся на Lenovo, Acer и безымянных китайских производителей.

Источники полагают, что причиной отказа от платформы NVIDIA стала не цена, поскольку процессоры Qualcomm стоят примерно столько же. Более вероятной причиной считается интеграция коммуникационных возможностей. Хотя NVIDIA анонсировала однокристальную систему Tegra 4i со встроенным модемом 4G LTE, график поставок этого изделия отстал от срока выхода Nexus 7 второго поколения.

Выход планшета Nexus 7 второго поколения запланирован на май.

Источник: DigiTimes

19 марта 2013 Г.

12:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс