Western Digital удалось за квартал получить 4 млрд. долларов дохода

За квартал компания Western Digital отгрузила 62,5 млн. жестких дисков

Компания Western Digital опубликовала отчет за очередной квартал. Производитель жестких дисков смог за три месяца отгрузить 62,5 млн. этих устройств и получить доход в размере 4,0 млрд. долларов. Чистая прибыль компании — 519 млн. долларов.

Год назад основные финансовые показатели Western Digital были следующими: доход — 2,7 млрд. долларов, чистая прибыль — 239 млн. долларов. При этом объем поставок в количественном выражении был равен 57,8 млн. штук.

По состоянию на конец квартала в распоряжении компании находилось 3,5 млрд. долларов в денежных средствах и их эквивалентах.

Представляя отчет, руководство компании отметило, что в краткосрочной перспективе на финансовых показателях может отразиться сложная ситуация в мировой экономике. Но в долгосрочной перспективе производитель продолжает делать ставку на развитие технологии магнитной записи.

Напомним, некоторое время назад компания HGST (ранее — Hitachi Global Storage Technologies, с марта этого года — дочерняя компания Western Digital) представила новую платформу жесткого диска, в которой гермозона наполнена гелием. Как утверждается, это позволяет увеличить емкость накопителей и значительно улучшить совокупную стоимость владения (TCO, Total Cost of Ownership) для центров обработки данных и облачных инфраструктур.

Источник: Western Digital

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс