Доход Intel в третьем квартале составил 13,5 млрд. долларов

В четвертом квартале Intel рассчитывает получить 13,1-14,1 млрд. долларов дохода

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Intel опубликовала финансовый отчет за третий квартал текущего года. Доход компании за отчетный период составил 13,5 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,8 млрд. долларов, чистая — 3,0 млрд. долларов. Отметим, что показатели очень близки к показателям предшествующего квартала.

Первоначально в компании рассчитывали получить доход в размере 13,8-14,8 млрд. долларов, но в сентябре прогноз был скорректирован в сторону понижения — до 12,9-13,5 млрд. долларов.

Вклад подразделения PC Client Group в доход корпорации равен 8,6 млрд. долларов, что на 8% меньше чем год назад. Доход Data Center Group равен 2,7 млрд. долларов, что на 6% выше прошлогоднего показателя. Доход подразделения Other Intel Architecture — 1,2 млрд. долларов, что на 14% меньше чем год назад.

«Наши результаты третьего квартала отражают сохраняющуюся тяжелую экономическую ситуацию», — так охарактеризовал финансовые показатели компании ее генеральный директор Пол Отеллини (Paul Otellini). По словам главы Intel, заглядывая в четвертый квартал, в компании испытывают удовлетворение продвижением ультрабуков и появлением планшетов на платформе Intel.

В четвертом квартале Intel рассчитывает получить 13,1-14,1 млрд. долларов дохода.

Источник: Intel

18 октября 2012 Г.

17:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс