Bridgestone прекращает заниматься электронной бумагой

На этой неделе японская компания Bridgestone объявила о том, что планирует покинуть рынок электронной бумаги.

ПредыдущаяСледующая

Как сказано в официальном пресс-релизе, опубликованном по этому поводу, «компания приняла решение после тщательного рассмотрения своих возможностей». При принятии решения в Bridgestone руководствовались принципом «выбора и концентрации».

Другими словами, разработка и производство электрофоретических дисплеев, которыми японская компания занималась в течение последних десяти лет, так и не стали для нее одним из основных видов деятельности. В компании признают, что к уходу с рынка Bridgestone подтолкнула растущая конкуренция.

Точный график свертывания работ еще предстоит определить, но по предварительным планам выпуск электронной бумаги на мощностях Bridgestone будет полностью прекращен к концу октября текущего года.

Склоняется к прекращению выпуска электронной бумаги и тайваньский партнер Bridgestone, компания Delta Electronics, получавшая от Bridgestone технологии и материалы для производства электрофоретических дисплеев.

Из последних достижений Bridgestone на электронно-бумажной ниве можно вспомнить демонстрацию на прошлогодней выставке Display 2011 дисплеев AeroBee A4 и A3, а также многочисленных образцов электрофоретических дисплеев, включая цветные и гибкие.

Источники: Bridgestone, DigiTimes

19 мая 2012 Г.

07:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс