Продвижению платформы WoA может помешать... Windows 8

Стоимость лицензии на ОС Windows 8 может составлять треть себестоимости планшета

Источник привел обескураживающие данные об ожидаемой стоимости Windows 8 для ARM. Как утверждается, за каждый экземпляр лицензии производителям придется платить разработчику операционной системы $90-100.

Столь высокая стоимость может помешать поставщикам планшетов на платформе WoA (Windows on ARM) удержать цены на свою продукцию на конкурентоспособном уровне.

Суммарная стоимость комплектующих планшета составляет $300-350 в случае моделей с 10-дюймовыми экранами и $150-200 — в случае моделей с 7дюймовыми экранами. Это означает, что производителям будет сложно конкурировать с компаниями Apple и Amazon, успевшими закрепиться на рынке планшетов. Кстати, именно выход планшета Amazon Kindle Fire привел к снижению средней цены планшетов с небольшими экранами.

Другим препятствием на пути платформы WoA является несовместимость Windows 8 для ARM с программным обеспечением, созданным для предшествующих версий Windows. Учитывая, что первое время выбор ПО для Windows 8 будет ограничен, это может помешать планшетам с новой ОС успешно конкурировать с моделями, работающими под управлением Android и iOS.

Данных о стоимости Windows 8 для x86 пока нет.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс