Специалисты STEC в 13 раз увеличили срок службы 24-нанометровой флэш-памяти MLC NAND

Технология CellCare Technology найдет применение в твердотельных накопителях STEC, которые будут выпущены в текущем году

ПредыдущаяСледующая

По сообщению компании STEC, специализирующейся на выпуске твердотельных накопителей и разработке связанных с ними технологий, созданная ее специалистами технология CellCare Technology позволила многократно увеличить срок службы 24-нанометровой флэш-памяти MLC NAND потребительского уровня. Фактически, как утверждает разработчик, потребительская память сравнялась по долговечности с памятью для накопителей корпоративного уровня.

В численном выражении достижение выглядит так: обычная память MLC NAND, выпускаемая по нормам 24 нм, выдерживает 3000 циклов перезаписи, а применение технологии CellCare Technology позволяет увеличить этот показатель до 40000 циклов, то есть более чем в 13 раз.

В пересчете на эксплуатационные характеристики это означает, что в течение пяти лет накопитель можно будет ежедневно полностью перезаписывать 10 раз операциями с произвольным доступом. Для накопителя объемом 400 ГБ это эквивалентно записи в течение срока службы 7,3 ПБ данных.

Технология реализована в фирменном контроллере и представляет собой комплекс мер, включающий мониторинг параметров памяти, запись и чтение с учетом этих параметров, а также сложные алгоритмы обработки сигналов и коррекции ошибок.

Технология CellCare Technology уже используется в разрабатываемых STEC твердотельных накопителях, которые увидят свет позже в текущем году.

Источник: STEC

16 мая 2012 Г.

13:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс