Прощай, анонимность: Hitachi представила систему быстрого распознавания лиц

Hitachi Kokusai Electric представила высокопроизводительную систему, которая может за одну секунду идентифицировать лицо конкретного человека из 36 миллионной базы данных.

ПредыдущаяСледующая

Японская компания Hitachi Kokusai Electric представила новую систему видеонаблюдения, которая способна выделить одно лицо из массы людей и перебирать до 36 миллионов вариантов за одну секунду. Это позволит и предприятию розничной торговли, и правительству, определять клиентов из существующих лиц в базе данных. Технические характеристики устройства, к сожалению, не уточняются.

Система позволяет распознавать лица с отклонением от камеры по горизонтали и вертикали до 30 градусов. Для точного распознавания минимальный размер лица на картинке должен быть не меньше квадрата 40 х 40 пикс. Любое изображение, снятое мобильным телефоном или фотоаппаратом, можно загрузить в систему и найти соответствия. Программа проанализирует изображение и покажет на экране компьютера все последние «встречи» камеры с человеком.

Hitachi представила систему быстрого распознавания лиц

Hitachi Kokusai Electric считает, что система в первую очередь предназначена для железнодорожных предприятий, энергетических компаний, правоохранительных органов, а также для крупных магазинов. Она может быть использована для поиска потерявшихся детей в людных местах или для выявления воров в магазине.

Японская компания уже готова заключать контракты по поводу установки камер с крупными фирмами. И хотя Hitachi говорит, что система будет применяться исключительно в мирных целях, наверняка некоторые из государственных учреждений захотят применять систему для поиска лиц, которые уклоняются от уплаты налогов, штрафов, а также банковских должников.

26 марта 2012 Г.

18:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31