TSMC начинает третью фазу строительства Fab 15

Предприятие Fab 15 рассчитано на выпуск 28-нанометровой продукции

ПредыдущаяСледующая

В июле прошлого года компания TSMC начала строительство третьей фабрики, рассчитанной на пластины диаметром 300 мм. Проектная мощность каждой очереди предприятия, получившего наименование Fab 15, превышает 100 тыс. пластин в месяц.

Установка оборудования первой очереди была выполнена с опережением графика — началась в мае этого года и закончилась в июне. Серийный выпуск продукции здесь начнется в первом квартале будущего года.

Строительство второй очереди началось в середине 2011 годв. Ожидается, что серийный выпуск продукции начнется в будущем году.

Как сообщает источник, в ближайшее время компания начнет строительство третьей очереди предприятия, рассчитанного на использование 28-нанометровой технологии.

По данным отраслевых источников, TSMC загружена заказами на выпуск 28-нанометровой продукции на полгода вперед. Это особенно примечательно на фоне того, что в целом в отрасли наблюдается замедление спроса на выпуск полупроводниковой продукции по более старым техпроцессам. По оценке руководства компании, среднеотраслевой рост в 2012 году составит 3-5%, а рост продаж TSMC — на несколько процентных пунктов выше.

Источник: DigiTimes

10 декабря 2011 Г.

13:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс