KMI SoftStep KeyWorx позволяет работать на компьютере ногами

Устройство совместимо с MacOS и Windows

ПредыдущаяСледующая

Не совсем обычное, точнее говоря, совсем необычное периферийное устройство выпустила компания Keith McMillen Instruments (KMI).

Показанная на иллюстрации новинка называется SoftStep KeyWorx и представляет собой «ножной контроллер с поддержкой мультитач». По словам производителя, речь идет о первом в мире устройстве такого рода.

KMI SoftStep KeyWorx

С помощью SoftStep KeyWorx пользователь, как утверждается, получает «новый и более быстрый способ работы на компьютере». Устройство совместимо с Mac OS и Windows. Как заявляет производитель, SoftStep KeyWorx подойдет всем, кто пользуется ПК: игрокам, редакторам, программистам, «специалистам по вводу данных», а также пользователям с физическими ограничениями. Впрочем, на сайте компании упор сделан на одной области применения — в качестве контроллера MIDI.

KMI SoftStep KeyWorx

Устройство чувствительно к месту и силе нажатия. Оно подключается к порту USB, который служит для передачи информации и питания устройства. За десятью настраиваемыми «клавишами» можно закрепить до 100 наборов команд, облегчив выполнение часто выполняемых задач. «Коврик» имеет синюю подсветку, так что его хорошо видно даже в темном помещении под столом. Управление курсором и кнопками мыши помогает пользователям сохранять неизменным положение рук над клавиатурой. Весит SoftStep примерно полкило, так что изделие подходит и мобильным пользователям.

Легко ли манипулировать руками и ногами одновременно, производитель умалчивает. Но одно положительное свойство SoftStep можно отметить с уверенностью — это устройство поможет избежать застоя крови в нижних конечностях.

Продажи SoftStep KeyWorx уже начались по цене $289,95.

Источник: KMI

24 июня 2011 Г.

10:42

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс