Поставки ученических нетбуков Intel Classmate PC превысили 4 млн штук

Cамые крупные заказчики ученических нетбуков — Аргентина, Венесуэла, Португалия и Бразилия

ПредыдущаяСледующая

На открывшемся в Нью-Йорке мероприятии Consumer Electronics Association’s CE Week директор по исследовательской работе и планированию группы платформ для образования Intel (Education Markets Platform Group) доктор Вэйн Грант (Dr. Wayne Grant) в своем докладе коснулся темы успеха ученических лэптопов Intel среди потребителей. Как оказалось, гордиться и впрямь есть чем: поставки устройств уже перевалили за 4 млн.

Основными заказчиками нетбуков являются образовательные учреждения Аргентины, в которые было поставлено более 1,5 млн устройств под управлением операционных систем Windows XP, Windows 7 и Pixart Linux (местная ОС). Также в числе крупных заказчиков Classmate PC — Венесуэла (1 млн 30 тыс. устройств), Португалия (750 тыс.) и Бразилия (630 тыс.). Получается, что в сумме на страны Южной Америки приходится более 3 млн 220 тыс. ученических нетбуков или 80% от общего объема поставок.

Из 4 млн на долю России выпали 6 тыс. нетбуков Classmate PC

Практически все эти устройства, отгруженные в страны Южной Америки, выполнены в обычном, раскладном корпусе, и потому дешевле своих трансформируемых собратьев. Что касается стран, проявивших больший интерес к Classmate PC с поворотным экраном, то ими стали Германия, Нигерия, Испания, Швеция и ряд других.

Интересно, что на карте поставок ученических нетбуков присутствует и Россия, где по селам и весям разошлось около 6 тыс. Classmate PC.

Источники: Liliputing, Intel

24 июня 2011 Г.

10:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс