Compal приступила к производству Android-планшета Acer на платформе Intel, начало продаж запланировано на июль

Новинка получит процессор Intel Atom Z670 и экран диагональю 10,1 дюйма

Сотрудничество Intel и Google не прошло даром: ОС Android заработала на процессорах x86. Правда, сама по себе новость эта мало что значит ввиду того, что готовых изделий, сочетающих аппаратную платформу Intel и программную Google, пока нет. Ожидается, что такие планшеты массово дебютируют на выставке Computex 2011 на следующей неделе, а в продажу попадут некоторое время спустя. Например, разработка Acer должна оказаться на прилавках уже в июле — на это указывают источники среди производителей компонентов.

Производимый Compal Electronics Android-планшет Acer на платформе Intel Oak Trail поступит в продажу в июле

Согласно ним же, новый планшет тайваньской компании уже находится в стадии массового производства, за которое отвечает Compal Electronics. Из характеристик новинки сообщается лишь модель процессора (Atom Z670, работающий на частоте 1,5 ГГц) и диагональ сенсорного экрана (10,1 дюйма).

Напомним, что вместе с Acer, над Android-планшетами на платформе Intel Oak Trail работают ASUS и Lenovo. Вполне вероятно, что на опубликованных недавно тайваньской компанией фотофрагментах позирует именно такое устройство.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс