HP рассчитывает, что TouchPad обойдет iPad и планшеты с ОС Android

Аналитики Gartner не разделяют оптимизм компании

Один из руководителей компании Hewlett-Packard (HP) заявил, что планшет TouchPad станет «лучше, чем номер один» на рынке планшетов, опередив iPad. Эрик Кадор (Eric Cador), глава европейского отделения HP, сказал на пресс-конференции буквально следующее: «В мире планшетов мы собираемся стать лучше номера один».

Это — смелое утверждение даже для такого компьютерного гиганта, как HP. В случае неудачи, репутация компании может пострадать. Конечно, это не могут не осознавать в HP, что заставляет думать о том, что у заявления HP есть основания, возможно, пока не столь очевидные, как наличие лояльной армии поклонников марки в случае Apple, но тоже достаточно веские.

В любом случае, HP придется постараться — на данный момент, Apple iPad занимает четыре пятых рынка планшетов.

Козырем HP является операционная система webOS. Хотя разработки под нее ведет меньшее число разработчиков, чем под Google Android, многие приложения для web легко переносятся на платформу webOS, утверждает источник.

В обоснованности оптимизма HP сомневаются аналитики Gartner. По их мнению, HP не сможет не только опередить Apple, но даже просто стать одним из основных игроков на рынке планшетов. Оценка Gartner звучит приговором: TouchPad никогда не сможет занять более 4% рынка. Хотя по качеству выпускаемого аппаратного обеспечения HP не уступает другим компаниям, проблема в случае планшетов заключена в приложениях и контенте.

Начало продаж TouchPad намечено на лето. Модель с экраном размером 9,7 дюйма и 32 ГБ флэш-памяти будет стоить $599.

Источник: CNN

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс