Подробности о 7-й серии чипсетов Intel для процессоров исполнении LGA1155

Intel планирует выпустить три модели потребительского сегмента и столько же — корпоративного

В первой половине 2012 года компания Intel планирует выпустить первые 22-нанометровые процессоры (Ivy Bridge), которые будут совместимы (при условии обновления BIOS) с платами на чипсетах 6-й серии, оснащенными процессорными разъемами LGA1155. Эти процессоры также можно будет установить в системные платы на чипсетах 7-й серии, исключая X79.

Источник опубликовал информацию о чипсетах 7-й серии. Как видно на слайдах, Intel планирует выпустить три модели в потребительском сегменте — Z77, Z75 и H77, и столько же — в корпоративном: Q77, Q75 и B77.

Подробности о 7-й серии чипсетов Intel для процессоров исполнении LGA1155

В распоряжении проектировщиков плат на базе Z77, Z75 и H77 будет широкий выбор видеовыходов, включающий D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Одновременно можно будет подключить до трех мониторов. Среди нововведений следует отметить поддержку USB 3.0 и PCI-Express 3.0. Говоря более конкретно, в перечисленных чипсетах будет интегрировано по четыре порта USB 3.0, по два порта SATA 6 Гбит/с и по четыре порта SATA 3 Гбит/с. Кроме того, будет Gigabit Ethernet, звуковой кодек, восемь линий PCI Express 2.0. Отметим также использование обновленной версии технологии Rapid Storage Technology.

Подробности о 7-й серии чипсетов Intel для процессоров исполнении LGA1155

Модели Z77 и Z75 выделяются средствами разгона CPU и поддержкой многопроцессорных графических конфигураций (только одна из 3D-карт получит в свое распоряжение слот PCI Express x16). У H77 слот 3D-карты и вовсе будет один.

К особенностям Z77 и H77 также относится технология Smart Response Technology, призванная за счет кэширования с помощью SSD повысить общую производительность системы.

Источник: XFastest

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс