Одновременно с чипсетом Intel Z68 выйдет SSD Larsen Creek, предназначенный для кэширования

Выход Larsen Creek объемом 20 ГБ ожидается 11 мая

В наборе системной логики Z68 Express компания Intel предусмотрит функцию кэширования с помощью SSD, получившую название Smart Response Technology. Как ожидается, она позволит повысить общую производительность системы. Для работы этой функции понадобится хотя бы один HDD и один SSD. Ожидается, что в роли последнего выступит накопитель серии 311, известный под условным обозначением Larsen Creek.

Накопитель Larsen Creek спроектирован специально для указанного применения — предполагается, что его объем, равный 20 ГБ, позволит установить невысокую цену, но будет достаточным для хранения часто используемых файлов. Конечно, вместо Larsen Creek в указанном качестве совместно с платами на базе Z68 можно будет использовать и другие SSD.

Судя по кадру из презентации ASRock, посвященной платам на чипсете Z68, объединение SSD Larsen Creek и HDD Western Digital объемом 1 ТБ позволяет повысить показатель теста PCMark 05 HDD Score на 355,5% по сравнению с результатом, демонстрируемым только HDD. Время начальной загрузки с применением Smart Response Technology сокращается на 19,4%.

Выход Larsen Creek объемом 20 ГБ ожидается 11 мая, в тот же день, когда дебютирует набор системной логики Z68 Express.

Источник: NordicHardware

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс