AMD и MulticoreWare объединяют усилия, чтобы помочь разработчикам использовать OpenCL на APU AMD Fusion

В июне компания AMD проведет первое мероприятие AMD Fusion Developer Summit

Компания AMD объявила о сотрудничестве с компанией MulticoreWare, специализирующейся на разработке программных решений и инструментов для разработчиков, позволяющих использовать многоядерные и гетерогенные вычислительные среды. Целью сотрудничества названо предоставление разработчикам «продвинутого набора инструментов для оптимизации OpenCL». Предполагается, что это ускорит разработку и оптимизацию приложений, которые позволят в полной мере раскрыть потенциал APU AMD Fusion.

Таким образом, AMD и MulticoreWare приложат совместные усилия к тому, чтобы расширить распространение OpenCL в масштабах отрасли. Важно, что приложения, создаваемые с помощью упомянутого набора инструментов, рассчитаны на работу не только на системы на базе APU, но и на системы на дискретных CPU и GPU. Его доступность ожидается позже в этом году.

Для разработчиков, заинтересованных в использовании гетерогенных вычислительных сред, компания AMD проведет первое мероприятие AMD Fusion Developer Summit (AFDS) с 13 по 16 июня 2011 года в Белвью (США, штат Вашингтон).

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс