Беззеркальные камеры — конкуренты «мыльниц», а не «зеркалок», уверены в Nikon

В Nikon не видят потребности в компактной фотосистеме

ПредыдущаяСледующая

Успех беззеркальных камер со сменными объективами приводит к сокращению продаж компактных камер с несменными объективами (в обиходе — «мыльниц»), а не зеркальных камер. Таково мнение Саймона Иддона (Simon Iddon), представителя британского отделения компании Nikon, которое приводит источник. По словам господина Иддона, возглавляющего направление зеркальных камер формата DX, беззеркальные камеры не затронули продажи зеркальных камер Nikon.

В интервью источнику представитель Nikon сообщил, что компания имеет полную продуктовую линейку и не испытывает потребности в заполнении каких-либо пробелов с помощью компактной фотосистемы.

По мнению господина Иддена, рынок компактных камер со сменными объективами не сможет отнять продажи у зеркальных камер, поскольку «если Вы хотите DSLR, Вы хотите то, что стоит за этим названием», а это не камера компактной системы.

Коллега Иддена, Джейм Бэнфилд (James Banfield), отметил, что компании, которые добились успеха на рынке компактных фотосистем, потратили много денег на это.

«Я думаю, в некоторых случаях затраты на маркетинг превысили доход от продаж», — сказал Бэнфилд.

Интересно, что сведения о планах выхода Nikon на рынок беззеркальных камер курсируют довольно давно, но пока компания, как и второй крупнейший производитель фототехники, Canon, воздерживается от этого шага. Кстати, позицию Canon по этому вопросу недавно прояснил глава европейского подразделения Canon Consumer Imaging господин Райнер Фюйрес (Rainer Fuehres). Что касается Nikon, господин Идден не стал категорически отрицать возможность того, что в перспективе компания выйдет на рынок беззеркальных систем.

Источник: Amateur Photographer

6 апреля 2011 Г.

14:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс